Грибоедов

Бодрый ветеран

Бомбоубежище, где музыканты группы «Два самолета» в 1996 году открыли клуб, с тех пор сильно преобразилось. Постепенно расширяющийся стеклянный домик на крыше появился в 2006-м и получил название «Грибоедов Хилл»: здесь много столиков, камин, рояль и демократичное меню, а на сцене дают акустические концерты группы формата «Нашего радио», джемуют молодые джазмены и скретчат виниловые пуристы. Большие электрические концерты и танцы под заслуженных диджеев проходят по-прежнему внизу, в подвале. Народу по пятницам и субботам собирается так много, что путь от барной стойки до соседнего стола может занять несколько минут. Кругом иностранцы, музыканты, красивые девушки. Строгий фейсконтроль: никого моложе 18 лет не впускают.
телефон +7 (812) 764 43 55
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 12.00–6.00, сб-вс 14.00–6.00
официальный сайт
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Мария Шульруфер
Фото Мария Шульруфер
отзывы: 36
оценки: 11
рейтинг: 21

Место на каждый день. Клуб в бомбоубежище открыли участники группы «Два самолета» в 1996-м. Имеются бар, танцпол, чилл-аут и небольшая библиотека. Ежедневно выступают рок-музыканты, молодые диджеи и чтецы рэпа. По выходным народу столько, что путь от барной стойки до столика может занять несколько минут — особенно это касается субботней хаус-вечеринки «Neva Deep». То же творится и ночью по средам, когда диджей Re-disco играет советское ретро. Много иностранцев, музыкантов, красивых девушек. Строгий фейсконтроль: не впускают никого моложе 18 лет. На крыше клуба открыта терраса с коврами, роялем и камином.

2
0
...
28 апреля 2007

Отзывы о клубе «Грибоедов»

Фото Сергей Киселёв
Фото Сергей Киселёв
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 3
9

тесновато здесь. Но вообще мне понравилось. Я был с подругой недавно во время концерта московской группы «Dёргать». Остались приятные впечатления от обстановки, от присутствующих, от музыки, и от атмосферы в целом. Обязательно буду ходить сюда чаще))))

1
0
...
6 ноября 2013
Фото Dj Mechanism
Фото Dj Mechanism
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Последний из старой школы ! Иногда друзья устраивают в нем тру электро вечеринки с отличными привозами зарубежных продюсеров ! Так что я всем телом и духом за грибыч !

0
0
...
19 сентября 2013
Фото rty
Фото rty
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
1

Посещал Грибоедов несколько раз. Было это примерно в 2004-2005 гг. В принципе, клуб как клуб. Ходил туда ради концертов, а не для "потусоваться". Вполне устраивало.

В 2009 г тоже решил сходить, вспомнить молодость. Что могу сказать. Клуб изменился. И не в лучшую сторону. Вероятно налёт гламуру сказывается. Всё это мелочи, но настроение могут подпортить.

Первый негатив уже на входе. Подхожу, вход загораживает парнишка-охранник, болтает со своим коллегой. При виде посетителя даже не двигается с места. Нехотя отодвигается лишь на просьбу дать пройти к кассе.

Второй негатив. Сдав вещи в гардероб направился в зал. Встретившийся на пути охранник неожиданно потребовал сдать в гардероб небольшую сумку (до этого в гардеробе про сумку ничего не сказали). В сумке ничего "противозаконного" не было, предложил заглянуть. Неважно, все равно сдавать. На вопрос о гарантии того, что из нее не пропадут ценные вещи, предложили уйти. При всем этом, к объемным дамским сумкам особого интереса не проявляют.

Третий негатив. В концертном зале настраивается группа, парочка человек, пристроившись у стены попивает пиво и разглядывает исполнителей. Почему-то охрана решила опять проявить рвение и выгнать всех из-зала. Я понимаю, если бы это была просьба исполнителей...

Четвертый негатив. Лишь к середине концерта выясняется, что фотографировать нельзя.

Хотя бы рядом с кассой или на сайте повесили условия посещения. Не пришлось бы тащить тяжелый фотоаппарат.

2
0
...
12 апреля 2010
Фото Paranoid
Фото Paranoid
отзывы: 23
оценки: 27
рейтинг: 10
9

На входе безоговорочно и безапелляционно был конфискован фотоаппарат, и упрятан в гардероб от греха подальше. (видимо, тайны военные имеются)
А в остальном - заведение атмосферное - уютно, и ром с колой смешивают как доктор прописал.

1
0
...
26 марта 2010
Фото Dan
Фото Dan
отзывы: 9
оценки: 87
рейтинг: 9
7

На протяжение многих лет слышал про Грибоедов, но когда доходило до пойти в клуб всегда оказывался на Думской. В этот раз я всё таки решил дойти, поводом стало день рождение знакомой из Лондона, которая с компанией справляла его там (кстати её я так и не увидел)...На входе в 12 часов с меня вежливо попросили 300 рублей, и сдав вещи в гардероб я пошёл вниз, ещё не подозревая о существовании верхнего уровня. Внизу находятся три зала, один из которых является танцполом (на котором играла не самая лучшая пвседо-электронная музыка) везде светились ультрафиолетовые лампы и оценив за минуту обстановку и не увидев знакомых я пошёл в бар. Так получилось что к тому моменту все мои финансы находились на кредитке, и меня послали из бара наверх...оказалось, что то, что я принимал за второй выход на улицу на самом деле переход в отдельный верхний Грибоедов...я начал двигаться к лестнице и тут навстречу мне прошёл человек в камуфляже с маской на лице...я как то очень философски отнёсся к этому, но не тут то было...за ним пошёл спецназ с камерой, проверка клуба проходила минут 40, вместе с спец-собакой...я успел найти и потерять друзей, познакомится с девушкой и выпить пиво с сухариками в верхнем клубе где играл потрясающий фанк...но всё это подпортило впечатление и в итоге мы перебазировались на Думскую в Белгород ждать утра.

2
0
...
13 марта 2010