Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Грибоедов

7.7
Грибоедов

Бодрый ветеран

Бомбоубежище, где музыканты группы «Два самолета» в 1996 году открыли клуб, с тех пор сильно преобразилось. Постепенно расширяющийся стеклянный домик на крыше появился в 2006-м и получил название «Грибоедов Хилл»: здесь много столиков, камин, рояль и демократичное меню, а на сцене дают акустические концерты группы формата «Нашего радио», джемуют молодые джазмены и скретчат виниловые пуристы. Большие электрические концерты и танцы под заслуженных диджеев проходят по-прежнему внизу, в подвале. Народу по пятницам и субботам собирается так много, что путь от барной стойки до соседнего стола может занять несколько минут. Кругом иностранцы, музыканты, красивые девушки. Строгий фейсконтроль: никого моложе 18 лет не впускают.
телефон+7 (812) 764 43 55
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Мария Шульруфер
отзывы:
36
оценок:
11
рейтинг:
30

Место на каждый день. Клуб в бомбоубежище открыли участники группы «Два самолета» в 1996-м. Имеются бар, танцпол, чилл-аут и небольшая библиотека. Ежедневно выступают рок-музыканты, молодые диджеи и чтецы рэпа. По выходным народу столько, что путь от барной стойки до столика может занять несколько минут — особенно это касается субботней хаус-вечеринки «Neva Deep». То же творится и ночью по средам, когда диджей Re-disco играет советское ретро. Много иностранцев, музыкантов, красивых девушек. Строгий фейсконтроль: не впускают никого моложе 18 лет. На крыше клуба открыта терраса с коврами, роялем и камином.

Отзывы пользователей о клубе «Грибоедов»

Фото kvikvek
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
5
1

Позвонил спросить почем вход на концерт будет:
-300
-А с ISIС?
-150

Прихожу вечером
-400
-Так сказали же 300
-Так это днем!
-Ладно! (и показываю ISIC)
-А они не действуют
-А они тоже только днем действуют?
-Они уже год не действуют (интересно, да? получал полгода назад, в брошюре написан Грибоедов)
-А звонил вам
-Не туда звонил значит!
-По телефону на сайте вашем
-А это спам наверное!

Респект в общем менеджменту, охране и кассиру особенно!
Кол вам! Отвратительно!

Фото rty
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Посещал Грибоедов несколько раз. Было это примерно в 2004-2005 гг. В принципе, клуб как клуб. Ходил туда ради концертов, а не для "потусоваться". Вполне устраивало.

В 2009 г тоже решил сходить, вспомнить молодость. Что могу сказать. Клуб изменился. И не в лучшую сторону. Вероятно налёт гламуру сказывается. Всё это мелочи, но настроение могут подпортить.

Первый негатив уже на входе. Подхожу, вход загораживает парнишка-охранник, болтает со своим коллегой. При виде посетителя даже не двигается с места. Нехотя отодвигается лишь на просьбу дать пройти к кассе.

Второй негатив. Сдав вещи в гардероб направился в зал. Встретившийся на пути охранник неожиданно потребовал сдать в гардероб небольшую сумку (до этого в гардеробе про сумку ничего не сказали). В сумке ничего "противозаконного" не было, предложил заглянуть. Неважно, все равно сдавать. На вопрос о гарантии того, что из нее не пропадут ценные вещи, предложили уйти. При всем этом, к объемным дамским сумкам особого интереса не проявляют.

Третий негатив. В концертном зале настраивается группа, парочка человек, пристроившись у стены попивает пиво и разглядывает исполнителей. Почему-то охрана решила опять проявить рвение и выгнать всех из-зала. Я понимаю, если бы это была просьба исполнителей...

Четвертый негатив. Лишь к середине концерта выясняется, что фотографировать нельзя.

Хотя бы рядом с кассой или на сайте повесили условия посещения. Не пришлось бы тащить тяжелый фотоаппарат.

Фото Dan
отзывы:
9
оценок:
87
рейтинг:
9
7

На протяжение многих лет слышал про Грибоедов, но когда доходило до пойти в клуб всегда оказывался на Думской. В этот раз я всё таки решил дойти, поводом стало день рождение знакомой из Лондона, которая с компанией справляла его там (кстати её я так и не увидел)...На входе в 12 часов с меня вежливо попросили 300 рублей, и сдав вещи в гардероб я пошёл вниз, ещё не подозревая о существовании верхнего уровня. Внизу находятся три зала, один из которых является танцполом (на котором играла не самая лучшая пвседо-электронная музыка) везде светились ультрафиолетовые лампы и оценив за минуту обстановку и не увидев знакомых я пошёл в бар. Так получилось что к тому моменту все мои финансы находились на кредитке, и меня послали из бара наверх...оказалось, что то, что я принимал за второй выход на улицу на самом деле переход в отдельный верхний Грибоедов...я начал двигаться к лестнице и тут навстречу мне прошёл человек в камуфляже с маской на лице...я как то очень философски отнёсся к этому, но не тут то было...за ним пошёл спецназ с камерой, проверка клуба проходила минут 40, вместе с спец-собакой...я успел найти и потерять друзей, познакомится с девушкой и выпить пиво с сухариками в верхнем клубе где играл потрясающий фанк...но всё это подпортило впечатление и в итоге мы перебазировались на Думскую в Белгород ждать утра.

Фото Toninka
отзывы:
84
оценок:
464
рейтинг:
87
9

Посещяем регулярно клуб Грибоедов. Живые концерты, тематические вечеринки, просто посиделки. Всех приезжающих гостей обязательно ведем сюда, пока не слышали ни одного нарекания, один восторг. Атмосфера замечательная! Меню без прекрас, но при этом вкусно и сытно. Самые вкусные блинчики с сыром и ветчиной... Бармены общительные и превосходно готовят абсен или самбуку...
Замечательно, что в одном заведении есть ВСЁ для лучшего времяпровождения!

Фото Илья Чудеса
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Клуб очень уютный! Везде чувствуется домашняя обстановка...диваны, полки с книгами, настольный футбол и многое другое! Находится он в бомбоубежище...пожалуй отсюда его небольшой размер.

Наверху находится отличный ресторан с приемлемыми ценами и хорошим кофе!

Пожалуй единственный минус - это то, что в клубе не ловит сеть, но что ж поделаешь, бомбоубежище как ни как)

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить