Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Underground

6.5
телефон+7 (812) 572 15 51
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229

Старейший техно-клуб России с вытекающими отсюда подробностями. Возродившийся после пятилетней комы клуб в знаменитом бомбоубежище. Электронная музыка с уклоном в техно и электро. Два танцпола, чилл-аут, суровый фейсконтроль. Народу битком: в основном это субтильные подростки и дяденьки слегка подозрительного вида. Пристойный алкоголь в баре дорог и непопулярен, зато в продаже минеральная вода и чай, выпущенные под собственной маркой. В уборную не стоит заходить вдвоем: выгонят на улицу, не вникая в детали.

1

Отзывы пользователей о клубе «Underground»

Фото Sacha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3

Чесно говоря , я тоже довльно таки длительное время противился походу в "Т" и недолюбливал его постоянных обитателей , но после того как там побывал , понял , что это совсем не то , что мне описывали друзья . Первый раз очень понравился своей дружелюбной обстановкой и отсутствием интеръера (лучше его отсутствие , чем полная бесталанность ) .Охрана конечно же просто невыносимая , реально долекие от мира сего люди , тема разговоров прмерно одна и та же (гоп STILE ) . Музыка конечно там исключительная , от отвратительного драма до велеколепного хаоса .На самом деле , что скрывать , "Т" есть "Т" , все знают его реаутацию .Народ там по определению не может быть враждебным , да случались стычки , но в исключительных случаях .Именно по этому посещение этого клуба меня расслабляло , по скольку в остальных местах приходится держать ухо в остро , иначе можно было в него легко получить . Этот клуб затягивает , там все друг друга знают и как не странно понимают , если чнловек приходит туда один , то уйти он может в большой компании (все зависит от человека) , там можно настрелять денег на пиво , ну или еше на что нибудь .... Этот клуб для людей которые хотят окунутся немного в другой мир , мир не отравленный гламуром и пафосом .
В нем , как бы ты не был одет , всем по большему счету все равно , туда приходят не только для того ...., но и для приятного общения .

3
Фото Лёшка
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
3

С самого входа Тоннель производит достаточно жуткое впечатление. Бомбоубежище, толпа на входе, бетонные стены, практически отсутствие интерьера, недружелюбная омоноподобная охрана, туалеты - вообще молчу..

Основной танцпол - жёсткий драм либо брэйкс, сумасшедшие лазеры, звук ооочень громкий и неприятно грохочет, но для скрежечущих зубами топтунов в самый раз. Похоже на уменьшенную копию грандиозных питерских рейвов.
Нескрежечущих нетоптунов там ничтожно мало и все они бухают на других двух танцполах, не представляющих особого интереса ни звуком, ни музыкой. Люди: от 18 (их больше) до почти 30 (меньше). Топчат все! Впечатлила картина, когда утром заканчивается музыка и на танцполе включают свет, никто не расходится и ещё как минимум 5 минут продолжают топтать, не сбавляя темпа! Встречаются совершенно невменяемые персонажи! Страшно даже подумать, какой микс подпольных питерских химиков они испытывают в полевых условиях.

Частые приёмы - это норма; в туалете, на входе, рядом с клубом. Оборотни в погонах тормозят все до одной машины, отъезжающие от клуба. Дыхнуть не просят, светят фонариком в глаз и предлагают проехать в наркологичку.
Тоннель - культовое место и хотя бы раз там обязательно нужно побывать!

2
Фото Юлечка
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

даже не знаю!я вообще в шоке!!!
раньше ходила,очень нравилось....была там сегодня,...одно зрелище,очень испортило мое мнение об этом заведении!!!
в зоне,где стоят диванчики,никого не стестняясь,девушка(видимо,под очень сильным воздействием чего-либо)откравенно,у всех на глазах,делала минет молодому человеку!
что поразило меня больше,так тот факт,что охрана видя происходящее,не приняла обсалютно никаких действий!!!!!

я шла в клуб,веселиться и танцевать....а не наблюдать за чужими(мягко скажем)интимными делишками!!!!:::(((((

1
Фото Ilya Shuma
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Довольно странное место с довольно странной репутацией. Вокруг только и слышно: "Тунец это сила!" или "Жэсть нельзя пропускать!"... Складывается впечатление, что это клуб для "знающих", или, как говорят владельцы, "для тех, кто понимает." Такой суровый андеграудный клуб. И вроде бы там должно быть неплохо... Но все твое существо протестует против очередного (а особенно первого!) похода в "Тоннель". Однако, когда туда приходишь, становиться как-то спокойнее.

Фейс-контроль никакой... пропускает, как мне показалось всех. Интерьер далек от изысков. Голые серые стены, бетонные полы. В чил-ауте довольно приятные диванчики. Три танцпола. Вполне определенную музыкальную направленность имеет только один. Здесь всегда звучит довольно неплохой Drum&Bass. На техно-танцполе, не понятно почему, звучит хаус, при том не всегда удачный.

За вертушками стоит паренек и неумело двигающаяся девочка-DJ. На третьем, самом маленьком танцполе можно услышать что угодно, от дешевого хауса до неумело слепленного металла.

Среди посетителей довольно много подростков, у которых что-то странное со зрачками. Но они не мешают отдыхать, сидят где-то в сторонке. Довольно забавно с ними поступает парень в гардеробе: отдавая одежду, говорит "Господа, вы звери" и выдает флаер, на котором крупными буквами написана эта же фраза. Почему-то после этого казавшийся счастливым и веселым паренек становится очень серьезным, и с головой уходит в раздумья. Ну и поделом.

В общем, о клубе складывается довольно неплохое впечатление. Но вот что странно: уже проснувшись утром, понимаешь, что идти в "Тоннель" снова опять не хочется.

1
Фото Yana Golovina
отзывы:
4
оценок:
42
рейтинг:
0
5

Underground он же Tunnel, он же Подвал!
Хамоватые охранники, отвратительный алкоголь в баре (пиво на розлив покупать не советую, лучше отдать предпочтение бутылочному, здоровее будете), про палёное виски вообще промолчу.
Контингент тоже своеобразный, там можно увидеть мальчиков и девочек 14 лет, а так же совсем немолодых мужчин в неадекватном состоянии.Цену за вход считаю высокой для клуба такого уровня. (около 400-500 р.)
Но на все эти недостатки закрываешь глаза из-за отличного звука.

0