Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб ГЭЗ-21

(закрыто навсегда)
7.4
оценить
телефон +7 (812) 764 52 58
адрес
развернуть
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
261
оценок:
255
рейтинг:
224

Лаборатория акустических экспериментов. В зале, который смахивает на паркинг лаконичным оформлением, выступают видные представители русской экспериментальной сцены: Алексей Борисов, Николай Судник, их друзья и единомышленники. Типичный концерт выглядит так: задумчивый человек раскрывает ноутбук, что-то жужжит, звенит, нервно скребется, а в финале звучит запись падающих камешков. В «ГЭЗ-21» собираются не только любители нойза, андеграундной электроники, фри-джаза и прочих странностей, но и поклонники местного буфета — уютной мансарды с коврами, чаем и шарлоткой. По средам и воскресеньям — киноклассика: Скорсезе, Висконти, Эйзенштейн.

6
0
28 апреля 2007

Отзывы о клубе «ГЭЗ-21»

Фото irinashalisko
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
7
9

Довелось посетить замечательный концерт 05.05.2013. звучал проект Игоря Баскина D-Sound. Есть что-то завораживающее с этом сочетании зрительных световых эффектов и странном звучании музыкальных инструментов инструментов... Временами исполнителям удалось достичь необыкновенной гармонии и согласия - цвета, света и звука. Игорь Баскин управляет звуком, идущим изнутри человека... При этом совершенно неважно, какой музыкальный инструмент будет использован исполнителем. Звук извлекается из человека-исполнителя и передается зрителям-слушателям...Неуловимые вещи, происходящие на экране - вдруг на секунды появляющееся изображение и призрачные тени, которые только угадываешь на синем экране, завораживают и интригуют не меньше, чем странные звуки. Интерьер клуба впечатление еще больше усиливает!

0
0
9 мая 2013
Фото Олег Грабко
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Дружеский фестиваль-экспромт, посвященный ново джазовой музыке. Вспомним Сергея Курёхина, послушаем великого издателя из Лондона Лео Фейгина и питерского директора Bomba-Piter inc. Олега Грабко.

1
0
2 января 2013
Фото Андрей Лазарев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Очень душевное место. Открытая мансарда, настольные игры, пуэр, концертный зал и галлерея под боком. Приятно посидеть с хорошей компанией или просто одному на свежем воздухе попивая чай или кофе.

0
0
29 июля 2012
Фото Osima
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Первый раз попала туда случайно - прячась от дождя. Тогда арт-буфет ГЭЗа показался мне домом родным. Так было тепло и уютно. И был очень дешевый (100р за полтора литра) чай (правда, сейчас чуть дороже - 120) и горячие бутерброды. Главный зал арт-буфета расположен на чердаке (монсарде), в котором и мебель стоит соответствующая чердаку - то есть различные стулья, кресла и диванчики, которые бы вряд ли кто-то разместил у себя дома, но выкинуть несомненно жалко. Застелено всё это ковриками, плетёными из тряпок - такие часто используются бабульками, как половики. Старые советские часы ввиде домика, холодильник "Зил" и прочие атрибуты создающие ощущение тепла и полного отсутствия времени в этом заколдованном месте тоже присутствуют. Из алкоголя имеется только пиво, но и его здесь не слишком часто пьют. Всё больше чай, за книжкой или за шахматами (в наличии имеются шахматы, шашки, нарды и карты) или просто за беседой в приятной компании.

4
0
17 февраля 2009

Галерея