Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Пре

0
телефон+7 (812) 703 57 54
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Евгений Шаповалов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Основатели «Пре», похоже, не были вполне уверены ни в том, что они строят — клуб, кафе или диджейский бар, ни в том, кого хотят у себя видеть — богему, тянущихся к богеме яппи или, на худой конец, рейверов, которым нечем заняться с семи вечера до открытия клубов. Саша (первый директор) хочет «кофе-шоп по типу амстердамских», тогда как Слава (второй директор) утверждает, что «Пре» — это «пресс-клуб», то есть подвальчик, в котором сподручно проводить пресс-конференции. Гостей встречает бывший администратор «Пара» Антон, утверждающий, что может не пустить так, что «людям будет приятно».

Спустившись по узенькой лесенке мимо зачем-то подсвеченного ультрафиолетом гардероба, в котором пока нет ни номерков, ни возможности узнать цвет собственного пальто, попадаешь в несколько маленьких, довольно уютных комнаток. Кирпичные стены а-ля Гете-институт, украшенные фотографиями би-боев, гламурные рыбки в аквариумах и колышущийся виниловый потолок — не лишенная занятности эклектичность. Один из аквариумов расположен прямо в барной стойке, ошалевшие рыбки мечутся под ударами стаканов о стеклянную столешницу. Многочисленные зеркальные плоскости отчасти компенсируют маленькие размеры помещения, а самый завораживающий элемент оформления — полупрозрачные двери в туалетные кабинки, возле которых можно медитировать часами. Цены в баре щадящие, на танцполе по вечерам хватает народа, и вообще, все сделано с душой, хотя и не слишком профессионально — пугает обилие острых стеклянных граней и даже о край прозрачной туалетной двери сотрудница «Афиши» немедленно порезала руку. Пресс-клубу стоило бы позаботиться о снижении травматизма на производстве. Каждый день до 7 вечера «Пре» — простое кафе без фейс-контроля, в среду, четверг и субботу диджеи заполняют оставшееся до закрытия время хаус и r’n’b-миксами. По пятницам играют резиденты — Ronin Beat, и, независимо от дня недели, клуб закрывается ровно в 11 вечера. Надо признать, что посетители уходят весьма неохотно.

0

Отзывы пользователей о клубе «Пре»

Фото Lapenok
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Была в Пре давным-давно, спустилась туда как Алиса за кроликом в Страну Чудес...Бегала в поисках фото-ателье, а наткнулась на спрятанный во дворе клуб. Огромная железная дверь напугала, но увидела прошмыгнувшего в нее человечка, и любопытство взяло верх! Свободно зашла, спустилась и села на мягкий диванчик. Немного удивленная официантка принесла меню, Ди-Джей готовился к вечернему выступлению - что-то подкручивал-подвинчивал, бармен спорил с охранником о футболе, посетителей нет...Не помню, что я съела и выпила, помню ощущение спокойствия - после жаркого спешащего города оказаться в мире лаунжа, приглушенного звука и света, огромных рыбок, мягких подушек - просто расслабиться, просто посидеть...Обалдела от туалета с прозрачными дверями, но очень хотелось - потом бывалые раскрыли мне секрет!) Поклялась привести туда друзей и провести незабываемую вечерину, но к моему огромному сожалению это удивительное место закрылось!! Было очень обидно!

0