Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Джамбала

4.1
телефон+7 (812) 332 10 77
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Мария Шульруфер
отзывы:
36
оценок:
11
рейтинг:
30

По телефону здороваются: «Кафе «Дзамбала»!» — через «з», как имя Будды. Это по старой памяти. Раньше тут был евростандарт с элементами фэн-шуя, и люди по телефону пока путаются — звучит похоже. Зато само место изменилось сильно: некоторое время назад его отдали в управление людям Джа. Так появилось первое регги-кафе со времен «Попугая». Сперва от людей Джа пришел декоратор. Он затянул подвесной потолок раста-триколором, евроремонт обшил досками, лампочки обернул в цветные бумажки, а остальное покрасил в травяной зеленый. В углу он поставил сцену и написал: “Jah! Live”, а по стенам развесил портретики (сбоку от Питера Тоша — подсвеченная ниша навроде алтаря; внутри — Боб Марли). Следом явились исполнители: три дня в неделю в «Джамбале» теперь концерт. Новый арт-директор, вокалист «Реггистана», объясняет музыкальную политику: «Чистый ром и чистую колу нам скучно пить». И верно — большинство здешних групп мешает ска, даб, рутс и регги с чем-то еще. Для примера, на открытии играли прекрасные «Пойманные муравьеды». Они записываются на шнуровском лейбле и обозначают себя как «даб-метал/латин-трэш». Чтоб довершить картину, кафе наняло подходящего шефа: сам с Мадагаскара, но еду готовит ямайскую. Свинина с морской рыбой, чечевица, специи. Немного странно, что обошлось без кокоса — зато повар любит танцевать и все время улыбается. В «Джамбале» недостаток правоверности добирают настроем, чего бы это ни касалось. Редизайн в меру сил — но с любовью. Душновато, но атмосфера — что надо. Люди заходят, выходят погулять, расслабленно возвращаются — словно они не в публичном месте, а просто в гостях. И в такие гости заходить хочется.

Отзывы пользователей о клубе «Джамбала»

Фото Евгений Дятлов
отзывы:
14
оценок:
191
рейтинг:
9
7

Сколько раз ни прихожу- всегда доволен! Джамбала, как потпитка хорошим настроением и позитивом. Атмосфера умиротворяюще-захватывающая. Мало место- это минус. Очень вкусная еда- это огромный плюс! Если есть выбор куда идти- выбираю Джамбалу!

Фото Олег Ку
отзывы:
19
оценок:
175
рейтинг:
13

21.00 На сцене - Samosad Band, на экране медленной панорамой - океанские просторы Ямайки и зачем-то чей-то глаз. Даб бьется неустанным ритмом без перерывов и аплодисментов. Ударник с серьгой хитро улыбается, а бородатый басист прячется за похожим на Микки Рурка парнем в черных очках и кедах, вдумчиво работающим за бочками. Для меня лично маловато живого, многовато синтезатора, но все равно очень приятно.

23.00 Концерт заканчивается, многие уходят, а оставшиеся перемещаются поближе к барной стойке и принимаются проводить время под энергичную диджейскую смесь рэгги с джанглом. Наш москвич, любитель коктейлей, заказывает “Слезы змеи”. Бармен разливает по стойке алкоголь, дует огнем. Полыхает изрядно где-то на метр, стойка пылает. Москвич лихо погружает буйну голову в огонь, и что-то там выпивает через трубочку. Пылающее тушат, пару слов в камеру, где-то немного опалено, но в целом – порядок и проведение времени продолжается.

01.00 Когда уже становится окончательно хорошо, я разваливаюсь с локтями на стойке и микширую длинного тусклого охранника с по-омоновски расставленными ногами, вяло перебирающего журналы у входа и сверхбодрого танцора в красной майке перед колонками. А вращающаяся звезда Эфиопии на нитке “музыки ветра” становится солнцем в моей руке. Да, все хорошо и Джа нас любит.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить