Концерты в Санкт-Петербурге

Клуб Людовик

4.2
телефон+7 (812) 908 03 30
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Екатерина Дементьева
отзывы:
271
оценок:
259
рейтинг:
229

Несомненно одно: хозяева действительно бывали в Европе. Все признаки совпадают: центр города, торговый комплекс, рядом удобная парковка, подниматься просят на верхний этаж. Обычно в таких местах работает недорогой ресторан самообслуживания, играет легкая музыка, запрещено пользоваться мобильными телефонами. Вот и у нас примерно то же самое, только шикарней и действует по ночам. На парковке — преимущественно подержанные черные BMW, что сразу настраивает на серьезный лад. На входе придираются к нечищеным ботинкам. Бесхитростный увалень пытается провести в клуб друзей, спрашивая охранника: «Приглашения тут продают?» Всем отказывают, пускают только девушек, отчего кажется: там, наверху, их очень не хватает. Дальше — три пролета пешком по скучноватым кафельным пространствам, наконец утыкаешься в стену, затянутую вишневым кримпленом. Гардеробщик протягивает ламинированную бумажку на золоченой нитке: похоже на этикетку, но опять же шикарней. Пространство организовано по принципу любого торгового зала: чтобы попасть туда, куда нужно, придется обойти все факультативное. Сначала манерный ресторан, где предлагают жареного палтуса с бананами и консоме из телячьего муслина, потом — темный коридор, по которому шагаешь в страхе напороться на острые носы выставленных вперед туфель, сапожков и прочей выходной обуви. Хозяйки обуви чинно сидят на алых диванчиках и пьют шампанское Marchesini по 150 рублей. Дальше начинается собственно клуб: просторный прямоугольный зал с большой сценой, на которой пляшут тренированные балерины в трусиках. Диджеям, по всей видимости, дана четкая установка играть вокальный хаус, который все перестали слушать еще после позапрошлогодних сборников Ministry of Sound или Hed Kandi. Но самое удивительное: многие действительно танцуют, причем едва ли не профессионально. Ей-богу, ни в каком другом клубе города такого не увидишь: юноши и девушки технично гнутся корпусом в любую сторону, ловко подскакивают на месте, делают немыслимые пируэты, группируются, показывают ламбаду и делают ручеек — картина ночного фитнеса в тесных джинсах и на каблуках полностью оправдывает посещение клуба «Людовик» хотя бы раз в жизни.

4

Отзывы пользователей о клубе «Людовик»

Фото EgorZY
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
13
3

Клуб Людовик и правда "НЕ самое приятное место"! На входе вас встречают довольно странного вида охранники, взглянув на которых сразу становится ясно, что распознать на сколько хорошо вы одеты, а, следовательно, готовы ли вы оставить деньги в данном заведении, неспособны. Пройдя в сам клуб первое, что меня шокировало это гардероб, если это конечно можно так назвать, ни тебе зеркала, ни стульев - это лишь отгороженная веревкой часть лестничной клетки. Поднимаясь выше, вы попадаете в помещение самого клуба, на лево туалеты и RnB танцпол, направо танцпол House. Интерьер выглядит очень дешево, какие-то белые тряпки, довольно сомнительный материал использован в обивки диванов (я, конечно, понимаю имитация рисунка текстиля одного из залов Версаля это конечно хорошо, но на качестве материала экономить нельзя, в противном случае это выглядит очень вульгарно и просто дешево). Даже при выключенном свете видно, на сколько пошарпан и потрепан интерьер в целом (отбита краска на стенах, напольное покрытие выглядит как линолеум 90-х годов). Лепнина (различные молдинги и розетки на потолке) мне понравились, но опять же выглядят как то не презентабельно, вот если бы их покрыли действительно золотом, а не краской имитирующей это золото, выглядело бы, как мне кажется, куда интереснее, к тому же на золотой поверхности очень выигрышно играл бы свет, отражаясь и преломляясь, тем самым, усложняя визуальное восприятие пространства. Вообще, как я понял, в клубе стремились создать некий фьюжен, эклектику, смешение стилей - идея хорошая, вот только, как мне показалось, сэкономили на материалах. Публика, которая там собралась, тоже не отличалась особым вкусом. Огромное количество подделок различных брэндов, в основном это DG, сумки от Gucci, LV, видел пару от Fendi, я конечно не сноб и не зацикливаюсь на марках, но если вы позиционируете себя как дорогой клуб, то и публика должна выглядеть соответственно. Возраст тоже оставляет желать лучшего – 15-20 лет, лица явно обделенные интеллектом, весьма несимпатичные и слегка даже «блядоватые» девочки и молоденькие мальчики, потягивающие пиво, поскольку видимо на другие напитки денег уже не хватило, т.к. все ушли на оплату входа. Да коктейли разговор отдельный, самбуку приготовили неплохо, хотя, что там можно было испортить, а вот Cosmopolitan был самый отвратительный который я пил за всю свою жизнь – это была просто водка, причем не первого сорта, и клюквенный морс из пачки, да и подали его практически в граненом стакане, что тоже вызвало чувство глубокого разочарования и напрочь отбила желание пробовать что-то еще.
Мой вывод таков – Людовик - клуб не для меня, для вас ли он, решать вам, но сходить туда определенно стоит, хотя бы раз, что бы точно определиться подходит он вам или нет.

6
Фото Natikka Iee
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Людовик-клуб-мерзкое зловонное заведение с отвратительшейшей кухней и персоналом. Посетители- те, кому от 13 до 15. Заведению все равно, лишь бы дали денег на лапу охранникам.
Отвратная музыка, отвратные диджеи, просто дискотека 80-х!
И еще- это вонючее заведении склонно рассылать СПАМ по всем жителям города, так как посетителей у них нет вообще.
Если Вам приходят СМС-рассылки от этого клуба просьба написать онлайн-претензию в прокуратуру г.Санкт-Петербурга http://prokuratura.sp.ru/internet.html

2
Фото Anna
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4

Суббота, вечер. Собираемся в клуб "Людовик", звоним - сколько стоит вход? Приятный женский голос сообщает: 300 рублей для девушек, 500 рублей для молодых людей. Собираемся, приезжаем... Нелюбезная охрана отказывается пропускать по 300, вход по спискам или 500 для всех. Естественно, я задаю вопрос - а отчего по телефону всего час назад нам об этом не сказали? Охрана мрачнеет и говорит - не знаю, с кем вы разговаривали, хотите - позвоните сейчас еще раз. Звоним - тот же голос извещает: 500 рублей. Стараясь сохранять спокойствие, интересуюсь, а почему всего за час все так изменилось. Девушка отвечает - а то я вам про пятницу говорила, а сегодня суббота.
ТАК Я, говорю, В СУББОТУ ЗВОНЮ И ПРО СУББОТУ СПРАШИВАЮ, ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ПРО ПЯТНИЦУ ГОВОРИТЕ? ЗАЧЕМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОБМАНЫВАЕТЕ И ДИСКРЕДИТИРУЕТЕ СВОЕ ЗАВЕДЕНИЕ???

Вот так мы не попали в клуб "Людовик" и в следующий раз уже вряд ли захотим.

2
Фото andruxxx иванов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

два месяца бьюсь чтобы отписали меня от смс-рассылки, девушка по телефону, номер которого указан в смс-сообщении каждый раз записывает номер, но видимо "теряет". письма администраторам группы вконтакте результатов не дали.

1
Фото Андрей Кудрявцев
отзывы:
20
оценок:
118
рейтинг:
12
7

Раньше был моим любимым клубом. Тёплые чувства никуда не делись, правда, хожу теперь туда куда реже - фэйса как такового нет, очень много "левых" стало. Впрочем, вечериночки весьма живые...

1