Все развлечения Санкт-Петербурга

Все отзывы о кинотеатре «Формула Кино Питерленд»

8.2
оценить

Отзывы пользователей

Фото Рафаэль Искандеров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
12
9

IMAX Sapphire

Переезжая в город Санкт-Петербург, я задался немаловажным для себя вопросом о качественном и комфортном просмотре кино. Разумеется, речь идёт об IMAX-залах, ведь требований к просмотру фильмов стандартного формата у меня не так уж и много, главное, это наличие цифрового проектора, приемлемый размер экрана, и исправная работа центрального канала отвечающего за речь. Что касается IMAX, то здесь я хочу получить максимум, начиная с впечатлений от входа в зал, заканчивая удобством кресел и человека сидящего рядом. Новость об открытии премиум-зала Sapphire вызвала у меня огромный интерес, т. к. посещение IMAX-залов открытых компанией Синема Парк не всегда у меня оставляло положительные впечатления. Продолжение ожидаемого мною фильма "Хоббит", стало хорошим примером, для того чтобы в полной мере дать ему оценку.

Войдя в зал, первое, на что я обратил внимание, это на его конструкцию. Заметно сразу, что он создавался непосредственно под формат IMAX, а не был реконструирован под него. Об этом говорит расположение мест и положение экрана относительно зрителя. Несмотря на небольшой размер зала, экран занимает всё зрительное пространство. Хочу отметить эргономичные кресла, с регулируемыми пультом управления спинками и выдвигающимися подставками для ног. Расстояние (примерно полметра) между местами избавляет от неудобства расположения рук, и моментов, когда тебя могут отвлечь от просмотра.
После ненавистной мною рекламы, никак не относящейся к кино, начался трейлер "РобоКопа", который дал мне понять, что на сегодняшний день это лучший звук когда-либо мною слышимый в кинотеатрах! Идеальное соотношение низких, средних и высоких частот. Различима мельчайшая деталь, а бас буквально вдавливает в кресло. При этом нет дискомфорта в ушах или головной боли.
Качество изображения для меня является самой важной составляющей при просмотре кино, и здесь Sapphire демонстрирует великолепный результат. Возможно, на это сказывается новизна проектора и ламп, но данный факт не может не радовать.
Исходя из всех перечисленных плюсов, цена за билет более чем оправдана, несмотря на не совсем удобное географическое положение.

Да, IMAX Sapphire отвечает всем требованием для качественного и комфортного просмотра кино! Настоятельно рекомендую посетить!

12
Фото Eugene OZ
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Был в зале номер 7.
Малюсенький экранчик, возвышение рядов почти отсутствует, спинки кресел очень высокие - нужно задирать голову, если вы не на первом ряду. Ширина зала - метров 7, он очень маленький.

На стойке касс до сих пор нет экрана для покупателей, где можно смотреть свободные места на сеанс - кассир выворачивает свой монитор, покупатель тоже изворачивается к нему, и так смотрит, какие места свободны. На стене за стойкой висит штук 10 мониторов, а вывести на них карту залов и мест не догадались.

Гардероба нет (хотя пространство позволяет), как они себе представляют в этих креслах барахтаться в одежде - я не понимаю.

5
Фото Елена Карчебная
отзывы:
1
оценок:
10
рейтинг:
5
3

Были в зале #7 - у половины кресел сломаны подлокотники, на которых написаны номера мест, поэтому половине зрителей свои места просто не найти, в зале душно, одежду деть некуда. Но самое неприятное - фильм начался на 30 минут (!) позже - в 20.50 вместо 20.20, при этом до 20.35 зрители просто сидели в тишине, а в 20.35 началась реклама, которая шла 15 (!) минут. Мы были очень разочарованы.

4
Фото AndRiaNo
отзывы:
3
оценок:
9
рейтинг:
4
1

Ходил на Хоббит Пустошь Смауга, 3D IMAX 48фпс. Санкт-Петербург Питерлэнд Формула Кино Sapphire IMAX 11 зал.
1. Не IMAX разрешение, точнее оно как на BluRay FullHD=2K=2MegaPixel и в 35 раз меньше плёночного IMAX стандарта 70MegaPixel и вообще меньше чем в обычном зале. FullHD растянутое на экран кинотеатра, это печальное зрелище.
2. Не IMAX размеры экрана.
3. Тусклая картинка в 3D
4. Слабый эффект 3D.
5. Конструкция зала не IMAX. Площадка с креслами должны быть 30-45% к экрану, так получается что последние ряд должен быть не дальше чем значение высоты экрана, тут раза в 2 дальше.

Предостерегу, от IMAX одно название, экран размерами 16х9 метров , что совсем не дотягивает до стандартов IMAX в той же Авроре и в Мираже в Озерках экран больше, но об этом я знал до похода на фильм.

Я рассудил, что на меньшем экране чёткость будет ещё круче, но не тут то было, с 3го ряда(это почти центр зала) была видна сетка матрицы цифрового проектора, это как если смотреть 50 дюймовую FullHD панель полуметрового расстояния, то есть если лицо на заднем плане, то это лицо из сильно заметных квадратиков. Напомню что IMAX формат подразумевает 70мм плёнку, против 35мм в обычном кинотеатре или 70МегаПикселей и 12000 точек по горизонтали разрешения цифрового формата, а по ощущениям, что разрешение было обычное FullHD или 1920 точек, т.е. в примерно 16-35 раз меньше чем должно быть. Это притом что Хоббит снимался изначально в 5К, обычно фильмы специальной обработкой подгоняют под формат IMAX, а тут изначально фильм сняли в более высоком разрешении, а я заплатил по 800р за билет что бы посмотреть его в худшем качестве чем в обычном зале.
Я тут посчитал, что при 16 метровой длине экрана и горизонтальном разрешении 2000 пикселей, размер пикселя будет 8мм, это почти сантиметр!!! Вы вдумайтесь, с 2ух метрового расстояния, вы впринципе, не сможете различить, что на экране не мозайка. Качество как на бегущей строке в метро!

Ко всему прочему картинке явно недостаёт яркости, раза так в 2.

Те кто сидят на первых 3ёх рядах по краям, получат слишком острый угол к экрану, что видели люди с самых краёв первых трёх рядов, особенно первого, вообще не понятно.

А ну и забыл про мелочи сказать, первый 10 так минут фильм неверно запустили в 3Д, в левый глаз показывали фильм сначала, а в правый где то с середины, на экране была каша из картинок, все бегали менять очки и не понимали что такое, пока не нашли техника это так и не исправили. Кресла в зале по кнопочкам откидывают спинки и подножки, но мои кресла как я позже понял были выдернуты из розеток и не реагировали на кнопки.

И того, я заплатил в 4 раза больше, за картинку хуже по всем параметрам чем мой домашний FullHD телек. За размеры экрана среднестатестического зала. С плохим обслуживанием техники и зала.

Да было пару плюсов, 48фпс было настроено верно, картинка была плавной, смотреть было комфортно, но возросшей детализации не было видно из-за маленького разрешения проектора. Ещё звук отличный.

Итого 800-900 рублей за кожаные кресла с откидными спинками и хороший звук, поскольку платить больше не за что! Я туда и даром не пойду больше никогда, испорченные впечатления от кино.

Поскольку давно хотел посмотреть настоящие 48кадров в секунду с нормальным качеством, через 4 дня пошёл в Мираж на Озерках на тот же Хоббит с 48фпс, там 1ый Зал по размерам даже больше, никаких пикселей нет(сидел даже ближе), чёткости к сожалению это не прибавило, яркость в 2 раза выше, 3Д эффект раза в 3 заметней, ЦЕНА В 4 РАЗА НИЖЕ за качество в разы лучше!!!

Хотите увидеть нормальный IMAX могу посоветовать Каро IMAX на Бойконурской, наверное самый большой экран в Питере, и Радуга Киностар Делюкс CocaCola на Парке Победы. Там всё путём, экраны конечно тоже не дотягивают до реально гигантских экранов с 5-7 этажный дом как должно быть. На Бойконурской где то с 4ёх этажный. К сожалению 48фпс там не крутили, иначе не стал бы эксперементировать.

3
Фото Авенир Снятков
отзывы:
10
оценок:
15
рейтинг:
15
5

Будет прекрасный кинотеатр, когда.(если) начнут его нормально обслуживать.
На 29 сентября 2013 года обстановка такая:

Плюсы: просторно, чисто, удобно, народу не много, билеты у входа в зал никто не проверил.

Минусы: номера залов никак не указаны, без подсказки нужную дверь не найдешь.
В зале №3 свет в перерыве между сеансами не включался, пришлось ждать включения проектора, и светить под ноги экраном телефона (уборщицы пользуются фонариками); глухой или отсутствует звук центрального (диалогового) канала, а от сабвуфера дребезжат железки на потолке и за экраном. В остальном - зал прекрасен.

2
Фото Людмила Милая
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
70
1

25 минут реклама!вы шутите ??? Что за дибелизм ? В баре по выдаче дают одну салфетку , че за позор? Видимо хотят побольше влажных продать !

1
Фото Пётр
отзывы:
12
оценок:
105
рейтинг:
46
7

Сегодня, специально для просмотра последнего "Форсажа", поехал в лучший зал Imax в городе - Формула Кино Питерленд. Билет на любой сеанс, а любой день стоит нереальные 1200 рублей! На мой вопрос на кассе - "А чем именно этот Imax отличается от, например, в Балтийской жемчужине?", кассир мне ответила, что ВОТ ПРЯМ ТАКИХ залов в мире всего ТРИ ШТУКИ!!!
Опишу теперь зал в сравнении с Жемчужиной.
Да, он меньше! Да там меньше кресел. Кресла при этом нереально комфортные с электрической регулировкой наклона спинки, и, о боже мой я, с электро регулировкой такой фиговины под ноги!
Экран вписался строго в мои очки, и ничего постороннего в обзор не лезло.
Вероятно, из-за размеров зала, звук показался мне чуть более насыщенным.
Собственно всё! По сути, переплата в 2-3 раза за билеты - это удобные кресла и ..... и больше ничего.

1
Фото Igor' Markin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Недорогой. Некоторые залы очень маленькие. В целом одно из лучших мест в городе и всегда свободно.

1
Фото Алексей Иванов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Вчера первый раз решил сходить в IMAX. (11 зал) Друзья долгое время говорили что это что-то нереально, несравнимое с обычным кино, вот и я решился, билеты стоили довольно дорого, 900 рублей на ночной сеанс, ну фиг с ним ради новых впечатлений можно и заплатить эти деньги, к моему великому разочарованию никакой разницы между обычным 3D я не увидел, сидел на последнем ряду, фильм понравился, в зале вся фишка в креслах, кресла реально очень удобные с регулируемой спинкой и выдвижным пуфиком для ног, но повторяюсь ещё раз! сам экран не вызвал никаких впечатлений, шёл посмотреть новый формат кино, а получилось что просто обычное 3D на удобных креслах посмотрел зал не стоит тех денег которые за него просят.

1
Фото Евгений Задоя
отзывы:
49
оценок:
59
рейтинг:
140
1

Уважаемые Зрители!
Предостерегаю вас своей рецензией - не ходите в это ужасное место, которое называется кинотеатр "Формула Кино ПитерЛэнд". Я побывал полгода назад в зале 3D iMax. Это новый, подчеркиваю, НОВЫЙ кинотеатр, при этом часть кресел уже не работали. ОК! Нет проблем, я понимаю, новые залы, новый кинотеатр, не все успели, но зарабатывать (отбивать вложенное) уже надо. Я ничего не писал ни о неработающих креслах при цене билета 900 (!!!) рублей, ни об отсутствии хоть каких-то указателей на кассы, зал или гардероб, которого не оказалось, ни о том, что я купил билет на сайте, а потом пришлось стоять в общей очереди, чтобы его получить, хотя в телефон был сохранен билет в приложении - это на сайте сделать можно!!!
Сегодня был в этом г...м месте второй и, я надеюсь, в последний раз. Как и полгода назад все осталось по старому - никто и не "парился" что-то приводить в порядок: гардероб так и не появился, где кассы я уже знал, хотя указателя так и нет, благо был там однажды, зал нашел также по совету кассира: "идите по стенке, увидите маленькую цифру 8 у двери - это ваш зал", кто-то уже писал, что билеты покупаешь пользуясь "компом" кассира, ну да ладно... Шок мы испытали, когда попали в зал № 8 - это зал размером с большую гостиную, в которой впихано порядка 100 кресел по 12 в 7 рядов, расположенных почти на одном уровне и головы впереди сидящих закрывают часть экрана, а экран, уважаемые зрители, как в домашнем кинотеатре - раз в шесть меньше обычных экранов в нормальных кинозалах, звук также был где-то вдоль экрана... Но и над этим мы только посмеялись - так как справа в зале с потолка лилась реальная струя воды сквозь потолок и внизу стояли два ведра, в которые она с радостным весенним плеском лилась ВЕСЬ ФИЛЬМ (а шел он 140 минут, между прочим). Причем перед началом фильма в зал вошли двое рабочих с длиннющей стремянкой и со словами "а, тут люди" сразу вышли обратно. Как выяснилось, они ждали до конца фильма в коридоре, чтобы, видимо, сделать ремонт. В общем так я и посмотрел фильм за 600 рублей под плеск воды на персональном "сверхмаленьком" экране. Не читайте лжи, которая написана в положительных отзывах. В нашем Приморском районе много достойных и хорошо оборудованных мест, в которых вы получите удовольствие. "ПитерЛэнд" - это не то место, где надо оставлять ваши деньги, там вам не доставят удовольствие, если, конечно, вы не сатирик!
Приятного просмотра!

1
Фото Иван Наклейкин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Однажды девушка затащила в этот кинотеатр, хотя га пути к нему есть еще 3, гораздо ближе. Но побывав там однажды ходим только туда. Очень красиво сделана обстановка кинотеатра, не смотря на то что в кино ходят не на холл смотреть. Когда заходишь туда появляется желание если идти куда то впредь то только сюда.

1
Фото Елена Гукович
отзывы:
6
оценок:
22
рейтинг:
8
9

Мы сюда с детьми уже не в первый раз ходим. Нравится и нам, и детям. Жаль только что для детей не так часто что-то нормальное бывает. В последний раз смотрели здесь "Холодное сердце". Правда, порадовал мультик меня лично больше, чем детей. Песен много, и песни красивые, типа мюзикла. История сама тоже хорошая, добрая, наподобие советских сказок, даже мораль есть. Если сравнивать с "Иваном Царевичем и Серым Волком 2", так покрасивше даже. Чем привлекает сам кинозал, это тем, что "питерленд" - это красивый кинозал. Тут всегда нормально себя чувствуешь, а дети в восторге уже от самой обстановки. Обслуживание тоже не раздражает, очередей особых нет.

1
Фото Михаил Гусевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Чё за подстава? Очень маленький зал номер 8 и Очень маленький экран,садитесь ближе к экрану!

0
Фото Ирина Евстратова
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
9
2

В зале номер 7 да и вообще на территории кинотеатра воняет туалетом. Ужасно!

0
Фото Мария Арсентьева
отзывы:
40
оценок:
62
рейтинг:
40
1

Однажды пришли на фильм, так в зале не выключили свет, его чуть чуть приглушили и все. Это так и должно быть или кто то забыл? Не понравилось!!!!!

0
Фото Милана Не важно
отзывы:
25
оценок:
26
рейтинг:
47
9

Кинотеатр хороший! Очень хорошие кресла, залы! НО! Если вы смотрите комедию, или драму, а в соседнем зале боевик, то пол фильма вы будете отвлекаться на шум

0
Фото Igor Pudov
отзывы:
20
оценок:
21
рейтинг:
23
7

Был пока всего два раза в зале 12 и 2. Большой экран удобные кресла, достаточно места для ног и вещей. Людей мало то что очень радует. Никто под ухом не жует вонючий попкорн, не болтает про телефону и не комментирует происходящее. Залы не найти: топографический критинизм. Вы же не в аэропорту Бангкока находитесь. Хотя да все плохо. Не ходите сюда) я буду один в зале. )

0
Фото Anton Lisovenko
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Отличный кинотеатр, слава богу еще не раскрученный, можно свободно купить билеты. Залы с широкими рядами, свободно можно вытянуть ноги, комфортные кресла, и, главное, огромные экраны, слегка вогнутые. Единственный минус - попкорн на выбор только соленный и карамельный, просто сладкого нет. Карамельный можно съесть от силы четверть стандартного "стакана". Но это можно простить ))

0
Фото Леся Пилипчук
отзывы:
1
оценок:
18
рейтинг:
0
9

Соблазн посетить один из лучших залов в России оказался велик, поэтому мы с семьей пошли в кинотеатр Питерленд сети Формула кино. И мы были поражены не только самим кинозалом, но и общей обстановкой в кинотеатре. Очень понравилась бегущая строка в главном атриуме, а также бегущей строкой, где можно было посмотреть все предстоящие премьеры, а также увидеть ролики, которые постоянно демонстрировались на огромной плазме. Фильм смотрели в 6-м зале, и тут были удивлены, так как к нему оказался очень оригинальный футуристический подход.

0
Фото Игорь Слипченко
отзывы:
6
оценок:
57
рейтинг:
6
9

Киноиндустрия стремительно развивается, в том числе и в нашей стране, что не может не радовать. А когда пошли на премьеру в Питерленд, то и вовсе почувствовали себя на иной планете. Оно и понятно, ведь Питерленд, принадлежащий сети Формула кино – это второй кинозал IMAX Sapphire в Российской Федерации. Еще такой же есть только в Москве и все. Дизайнеры сделали очень привлекательный подход к седьмому кинозалу, эдакий футуристический вариант. Весьма привлекательно. В огромном фойе достаточно места для того чтобы отдохнуть, кроме того, на большой плазме постоянно демонстрируются ролики с уже идущими фильмами, а также премьерными показами. Есть и бегущая строка с сеансами в главном атриуме кинотеатра.

0
Фото Tina Tin
отзывы:
9
оценок:
31
рейтинг:
4
9

Классно тут. Была недавно на "Квартете И", в смысле, на "Быстрее, чем кролики", что сказать ребята молодцы. В питерлэнде впервые - и очень положительные впечатления. Залов много и главное – очень уютные. С детьми сюда на мультики – в самый раз! Кресла вообще – бомба, удобные, не то слово. Расстояния достаточно и между рядами и между креслами, так что расположиться можно – лучше некуда! Одно удовольствие от просмотра, лишь бы фильмы хорошие крутили.

0