Ресторан / Новое Lolo Войкова Сочи

Сочи, Войкова, 1/1
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Балканское бистро у Морвокзала
Владелец маленького бистро, открывшегося в начале 2022 года у Морского вокзала, — бывший футболист, серб по крови и ресторатор по призванию Никола Павлович. В интерьере главенствует красный цвет, в меню — не менее яркие блюда балканской кухни: салаты и закуски с сыром, например, запеченная фета с медом, буреки с мясом, сарма со сметаной, чевапчичи с булочкой и айваром, плескавица и красные печёные перцы. Цены весьма демократичные, порции — щедрые.

О ресторане

Контактная информация

  • адрес
    Сочи, Войкова, 1/1
  • время работы
    пн-вс 9.00–23.00
  • телефон
    +7 800 101 96 87

Ресторан на карте

Участвует в подборках

Отзывы о ресторане Lolo (лоло) на улице Войкова

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • LoLo - так в Сербии называют милого сердцу человека, а в Сочи - аутентичное балканское бистро от KITCHEN Family, которое появилось в самом сердце Русской Ривьеры.

    Плескавица, бурек, палачинке – все эти блюда Никола Павлович, сербский ресторатор из Екатеринбурга, бережно привез в Сочи из …
  • LoLo - так в Сербии называют милого сердцу человека, а в Сочи - аутентичное балканское бистро от KITCHEN Family, которое появилось в самом сердце Русской Ривьеры. Плескавица, бурек, палачинке – все эти блюда Никола Павлович, сербский ресторатор из Екатеринбурга, бережно привез в Сочи из своего детства, проведенного вблизи Белграда. За четыре года команда KITCHEN Family открыла три успешных проекта на Урале: флагманский KITCHEN, семейное бистро Фартук и загородный KITCHEN at Pine Creek Golf Resort. Но воплотить своб давнюю мечту – бистро балканской кухни – Никола с командой решили именно на берегу Черного моря. Харизматичное камерное бистро расположилось напротив Морского Вокзала. Внутри всего шесть столов, основная часть посадочных мест отдана просторной террасе – погода позволяет. Яркий и очень фотогеничный интерьер от студии дизайна Vandall заслуживает отдельного внимания: красные стены и декор ручной лепки достойны появления в лентах гостей LoLo. Балканская кухня, на которую оказали сильное влияние соседние Турция и Греция, очень органично вписалась в черноморское побережье. Из-под ножа шефа LoLo Александра Бритвина (Metis, Екатеринбург; Курортный роман, Сочи) выходят понятные и одновременно удивительные по вкусу блюда. Запеченную в меду фету (ее, кстати, производят в Геленджике сыровары из Греции) подают с тапенадой из вяленых томатов и каперсов, оливками и базиликом. Любимый сербами красный (как и стены бистро) перчик в LoLo готовят в двух состояниях: запекают в маринаде и вываривают до получения овощной пасты – айвара. Плескавицу – балканскую котлету с сыром и копченой грудинкой - шеф отдает с каймаком, маринованной капустой и салатом из свежих овощей. А милейшие сербские голубчики из квашеной капусты – сарма – томятся 4 часа перед подачей гостю и сервируются с муссом из сметаны и пудрой из копченого бекона. Для полноты ощущений от знакомства с Балканами – сербская ракия, которую в LoLo наливают в традиционные хрустальные рюмки чокани. Не обошли стороной в LoLo и локальные ингредиенты: кавказские специи добавляют красок и вкуса; разноцветные кубанские томаты украшают салат с базиликом, оливками и сербской брынзой; говяжья вырезка подается с ароматным маслом, настоянным на местной копченой груше, а слоеный пирог бугаца – с вареньем из кумквата. Завтраки – здесь их подают с девяти утра – еще один веский повод посетить милого друга LoLo. Яйца-шестиминутки с лососем и авокадо; бурек с горячим сыром, яйцом и муссом из феты с чипсами из оливок; безглютеновая овсяная каша с куриной грудкой или же фирменный завтрак LoLo – глазунья с чивапчичами, свежеиспеченная балканская булочка лепинья с сыром, айвар и салат из разноцветных томатов с дзадзыки. Пробовать все и делиться с близкими – обязательно. Ощутить гостеприимный дух Балкан, вдохновиться колоритным дизайном и порадовать себя традиционными блюдами в LoLo можно ежедневно с 9:00 до 23:00.