Сочи

Ресторан
Пахлава
на улице Бестужева

Узбекская кухня700–1500 рублей

...

Чайхана на втором этаже углового корпуса ТРЦ «Мандарин» явно ориентирована на людей пытливых и не привыкших пасовать перед трудностями. Подвигом станет уже просто найти вход в это заведение, но это лишь начало квеста: из принесенного меню надо будет суметь заказать хоть что-нибудь. Перечисленных в барной карте напитков нет почти никаких и никогда — ни какого-либо из шести сортов пива, ни домашних лимонадов, ни облепихового чая. Если повезет, в наличии будут весьма достойные супы ( чучвара, хашлама) и сладости (чак-чак, пахлава, медовик). Плов и бараний шашлык, как правило, бывают, но лучше бы не было: кашу готовят по какому-то ну очень своеобразному рецепту, а мясо взято словно из глубоко замороженных армейских резервов хрущевской поры. Так что лучше всего поступить как завсегдатаи: заказать кальян и смотреть — в зависимости от выбранной террасы — либо на море, либо на самолеты, заходящие на посадку на фоне Кавказского хребта.

  • Сочи, Бестужева, 1/1, ТРЦ «Мандарин», 2 этаж
  • +7 (8622)... показать телефон +7 (8622) 37 70 90
  • www.chaihana-pahlava.com
Работает до полуночи
Время работы
пн-вс 11.00 и до последнего посетителя
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Распложенный на караванных дорогах Великого шелкого пути, Узбекистан в течении многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ри...

Читать полностью

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Распложенный на караванных дорогах Великого шелкого пути, Узбекистан в течении многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах одно и то же кушанье готовится совершенно иначе! Плов уже стал главным кулинарным брендом республики, но не только им может похвастаться национальная гастрономия.
Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины - казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо - бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат, экзотический хорезмский тухум-барак - уважаемые гурманы, это далеко не полный список. Не забудем и о десерте - десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орехов.
Но при всем многообразии узбекских ресторанов в Сочи, мест, специализирующихся именно на аутентичной городской кухне по старинным рецептам Узбекистана, практически нет. "Чайхана. Пахлава" - приятное исключение. Поденный узбекский вкус каждого блюда здесь достигается благодаря аутентичности продуктов. Мясо, рис, морковь, пряности, хлопковое масло, янтарный сахар нават, фрукты, орехи - абсолютно все ингредиенты для приготовления блюд доставляются в чайхану прямым рейсом из Ташкента".


Фарход Касымов
Шеф-повар "Чайхана. Пахлава"

Фарход Касымов
Шеф-повар "Чайхана. Пахлава