live
Сериалы Мир Еда Магазин DAILY Пикник «Афиши»
Сочи

Ресторан
Пахлава
на улице Бестужева

Узбекская кухня700–1500 рублейВеранда

...

Чайхана на втором этаже углового корпуса ТРЦ «Мандарин» явно ориентирована на людей пытливых и не привыкших пасовать перед трудностями. Подвигом станет уже просто найти вход в это заведение, но это лишь начало квеста: из принесенного меню надо будет суметь заказать хоть что-нибудь. Перечисленных в барной карте напитков нет почти никаких и никогда — ни какого-либо из шести сортов пива, ни домашних лимонадов, ни облепихового чая. Если повезет, в наличии будут весьма достойные супы ( чучвара, хашлама) и сладости (чак-чак, пахлава, медовик). Плов и бараний шашлык, как правило, бывают, но лучше бы не было: кашу готовят по какому-то ну очень своеобразному рецепту, а мясо взято словно из глубоко замороженных армейских резервов хрущевской поры. Так что лучше всего поступить как завсегдатаи: заказать кальян и смотреть — в зависимости от выбранной террасы — либо на море, либо на самолеты, заходящие на посадку на фоне Кавказского хребта.

  • Сочи, Бестужева, 1/1, ТРЦ «Мандарин», 2 этаж
  • +7 (8622)... показать телефон +7 (8622) 37 70 90
  • www.chaihana-pahlava.com
Закрыт до 11:00
Время работы
пн-вс 11.00 и до последнего посетителя
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
нет
Кейтеринг
нет
Детям
Детские стулья
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Распложенный на караванных дорогах Великого шелкого пути, Узбекистан в течении многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ри...

Читать полностью

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Распложенный на караванных дорогах Великого шелкого пути, Узбекистан в течении многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах одно и то же кушанье готовится совершенно иначе! Плов уже стал главным кулинарным брендом республики, но не только им может похвастаться национальная гастрономия.
Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины - казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо - бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат, экзотический хорезмский тухум-барак - уважаемые гурманы, это далеко не полный список. Не забудем и о десерте - десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орехов.
Но при всем многообразии узбекских ресторанов в Сочи, мест, специализирующихся именно на аутентичной городской кухне по старинным рецептам Узбекистана, практически нет. "Чайхана. Пахлава" - приятное исключение. Поденный узбекский вкус каждого блюда здесь достигается благодаря аутентичности продуктов. Мясо, рис, морковь, пряности, хлопковое масло, янтарный сахар нават, фрукты, орехи - абсолютно все ингредиенты для приготовления блюд доставляются в чайхану прямым рейсом из Ташкента".


Фарход Касымов
Шеф-повар "Чайхана. Пахлава"

Фарход Касымов
Шеф-повар "Чайхана. Пахлава

Смотрите также