Москва

Сериалы недели: «Третий день», «Мы те, кто мы есть» и «Сестра Рэтчед»

Сентябрь продолжает радовать интересными сериальными новинками, а «Афиша» — писать о них для вас.
Василий Говердовский
14 сентября 2020

детектив, фантастика, фэнтези, драма

Джуд Лоу и Наоми Харрис оказываются в «Плетеном человеке»

Любопытный британский мини-сериал из нескольких частей, объединенных местом действия — таинственным островком, на котором местные жители пытаются сохранить свой уклад. В первой части под названием «Лето» герой Джуда Лоу, страдающий от психологической травмы после личной трагедии, оказывается во власти традиций и ритуалов жителей острова. Сюда же попадает и героиня Наоми Харрис вместе с семьей во фрагменте «Зима». Сериал явно сделан в традициях фолк-хоррора вроде незабвенного «Плетеного человека» (не путать с нелепым ремейком с Николасом Кейджем), но что выделяет «Третий день» из череды похожих произведений, так это его мультиплатформенность. Дело в том, что еще одной частью проекта будет фрагмент под названием «Весна»: снятая непрерывным кадром иммерсивная постановка, которая в реальном времени и с участием актеров из сериала (обещают даже Джуда Лоу) покажет один день из жизни островитян. В России легально посмотреть «Лето» и «Зиму» можно будет на «Амедиатеке»; где можно будет увидеть трансляцию «Весны» — вопрос пока открытый.

Премьера — 15 сентября.

драма

Сериальный дебют режиссера «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино

Главный герой — 14-летний подросток из Нью-Йорка в исполнении Джека Дилана Грейзера («Шазам!»), которому приходится поехать на военную базу США в Италии вместе со своими двумя мамами. Арка о взрослении и самоидентификации подводит зрителей к моменту, когда парень сам не знает, чего он хочет на самом деле. В проекте также снялся рэпер Кид Кади, сыграв отца подруги главного героя. «Мы те, кто мы есть» — вторая после Паоло Соррентино и его двух сериалов про Пап Римских попытка успешного итальянского режиссера снять англоязычный сериал для HBO. Если вам этого для проведения параллели недостаточно, то вот еще один факт: и проект Гуаданьино, и «Молодого Папу» с «Новым Папой» продюсировали Лоренцо Мьели и Марио Джанани.

Премьера — 15 сентября.

драма, криминальный

Сербский криминальный сериал с популярным в России Милошем Биковичем в главной роли

Белград, 1990-е. Мараш (Милош Бикович) промышляет угоном машин, и однажды ему сильно не везет: он крадет машину не у тех людей. Отсидев срок, он возвращается из тюрьмы, но на этом его проблемы не заканчиваются.

После грандиозного успеха «Холопа» велик соблазн назвать Милоша Биковича народным российским артистом, но вообще-то, по национальности он серб и корни свои не забывает. В 2018 году Бикович снялся в главной роли и спродюсировал сербский триллер «Южный ветер». Два года спустя выходит сериал, который наполовину будет состоять из перемонтированного материала первого фильма, а наполовину — из продолжения истории.

Премьера — 16 сентября.

драма, криминальный

Британская версия международного детективного сериала, чье действие ограничено одним помещением

Международный процедурал, действие которого полностью ограничено комнатой для допросов. Netflix сделал отдельные сериалы со своим набором героев для Испании, Франции и Германии, но продолжение пока получил только британский вариант. В первом сезоне подозреваемыми были Дэвид Теннант и Хейли Этвелл. Во втором под прицелом британских следователей окажутся Кит Харингтон, Софи Оконедо и Кунал Найяр (Радж из «Теории большого взрыва»).

Премьера второго сезона — 16 сентября.

комедия

Две взрослые комедиантки изображают себя 13-летних

Майя Эрскин и Анна Конкл написали и снялись в главных в ролях в комедийном сериале стримингового сервиса Hulu, где играют себя 13-летних в окружении настоящих подростков. Концепция не самая очевидная, однако это не помешало англоязычным критикам принять первый и второй сезоны с восторгом. К слову, проект спродюсировали еще одни мастера комедии кринжа, участники музыкальной группы The Lonely Island Энди Сэмберг, Акива Шаффер и Йорма Такконе.

Премьера второго сезона — 18 сентября.

детектив, драма, криминальный

Райан Мерфи вновь объединяется с Сарой Полсон — на этот раз для предыстории чудовищной героини «Пролетая над гнездом кукушки»

Если вам кажется, что Райана Мерфи стало слишком много в последнее время, то вам не кажется. Самый плодовитый телевизионный сценарист и продюсер современности на этот раз обратился к классической «Пролетая над гнездом кукушки», чтобы рассказать предысторию сестры Рэтчед, символа авторитарности в романе Кена Кизи и экранизации Милоша Формана. В сериале Милдред Рэтчед (любимица Мерфи Сара Полсон) в 1947 году возвращается с войны и устраивается работать медсестрой в передовую психиатрическую лечебницу, где проводят новые и опасные эксперименты над человеческим разумом.

Премьера — 18 сентября.

мультфильм, боевик, приключение

Анимационный сериал DreamWorks и Netflix по мотивам тех самых блокбастеров с динозаврами

Шестеро подростков прибывают на остров Нублар поглазеть на динозавров. Однако, как это частенько бывает в фильмах серии, ситуация выходит из-под контроля, и дети рискуют попасть на завтрак к древним рептилиям в нежеланном для них качестве.

Мультсериал DreamWorks для младших зрителей создавался под патронажем главных людей во франшизе: Фрэнка Маршалла, Колина Треворроу и, куда уж без него, Стивена Спилберга. Последний, по словам создателей шоу, лично погрозил пальцем и наказал «не делать шоу для детишек». Конечно, крови на экране не дождешься (рейтинг PG не позволяет), но и совсем травоядным «Лагерь Мелового периода» тоже не будет.

Премьера — 18 сентября.

Похожие подборки
Все подборки