Все развлечения Москвы

Где танцевать в феврале? 8 солидных столичных вечеринок

Старт сезона в «Стрелке», седьмой по счету Test в «Газгольдере», новый Boiler Room, оскандалившийся литовский диджей, вальяжный немецко-итальянский хаус, пугающее и шумное французское техно и всем легендам легенда The Horrorist — собрали для вас весьма достойную пати-программу на февраль, тут есть где развернуться.
30 января 2019

Пространство Aglomerat,
16 февраля в 23:00

Хардкор-техно, рожденное между Нью-Йорком и Берлином

Оливер Чеслер, известный как The Horrorist, — заметная фигура в электронной музыке, за три десятка лет испытавшая себя в различных жестких и напористых жанрах: хардкор-техно, синт-панке, утяжеленном хаусе и EDM. Живые выступления The Horrorist отличаются от сетов большинства электронщиков — исполнитель не просто стоит за вертушками, а дополняет весь сет живыми вокальными вставками под видеопроекциями. Влиятельный британский музыкальный критик Саймон Рейнольдс даже назвал Оливера своим любимым американским исполнителем и автором песен, что уже говорит о том, что The Horrorist — больше, чем просто еще один человек за пультом.

Gazgolder,
16 февраля в 23:00

Смесь академизма и хауса от диджея с сомнительным прошлым

Имя литовского продюсера и музыканта Мариуса Адомайтиса, более известного как Ten Walls, долго ассоциировалось с суперуспешным треком «Walking the Elephants». Все изменилось в 2015-м, когда в сети появились его гомофобные комментарии, в которых он сравнил гомосексуалов с педофилами и заявил, что скучает по временам, когда их лечили. Адомайтис быстро понял свою ошибку, удалил публикацию и извинился, но было поздно: лейбл отказался выпускать его релиз, а выступления диджея на ряде фестивалей были отменены. Кажется, прошло достаточно времени, чтобы взглянуть на музыку Ten Walls заново и без ассоциаций с его темным прошлым. Тем более, треки Адомайтиса действительно заслуживают внимания — он из тех немногих продюсеров, которые сочетают традиции техно и хауса с истинным академизмом, добавляя в миксы классические сэмплы, например, фагота. 16 февраля Ten Walls выступит с лайвами световым шоу. Также среди гостей: Futuristic DJ, Agraba, Dcore, Agata & Vlad Che и другие диджеи.

Pluton,
16 февраля в 23:00

Звезда мрачного танцевального синтипопа

Раньше Камерон Финдлей играл на барабанах в эталонной электропанк-группе Crystal Castles. В рамках своего сольного проекта Kontravoid он также делает музыку совсем не позитивную. Финдлей ориентируется на изящный и болезненный синтипоп с вычурными танцевальными ретросинтами — иногда с анархисткой ноткой безумия, оставшейся от его предыдущего коллектива. На выступлениях и в клипах артист часто появляется в жутковатой маске, как будто бы изъятой из реквизита старых ужастиков Джона Карпентера.

Shop & Bar Denis Simachev,
15 февраля в 23:00

Блестящий продюсер-экспериментатор из Амстердама

Young Marco — один из самых заметных и неординарных продюсеров современной электронной сцены, чьи записи стабильно привлекают к себе внимание за ее пределами.Тщательная работа с битами и перкуссией в его работах звучит вполне на уровне композиторов-минималистов, ремиксы надежно удерживают вместе различные музыкальные линии, способствуя перезапуску забытых или чужих хитов. Выразительность, необычность, витальная органика его треков — все это определяет уникальный почерк Young Marco, который заметно выделяет его на фоне многих других электронных артистов.

Gazgolder,
15 февраля в 23:00

Воздушный тропический хаус с берлинской пропиской

Массимилиано Паглиара — плодовитый итальянский диджей и продюсер, проживающий, как нетрудно догадаться, в столице Германии и успевший издаться на целой веренице отличных и заметных европейских лейблов, от Ostgut Ton и Uncanney Valley до Live at Robert Johnson и Love on the Rocks. Паглиара сегодня — один из самых стабильных и последовательных поставщиков очень тонкого и бархатного хауса, с всегда попадающими куда надо мелодизмом и переливами синтов. Для традиционно «теплой» и дружелюбной по формату вечеринки Applique — самое то.

Gazgolder,
23 февраля в 23:00

Главная техно-мясорубка февраля

На очередной «Тесте» от промо-команды System 108 ожидается беспощадный и потенциально беспроигрышный двойной залп в лице Kobosil и Fiedel. Оба выпускаются на берлинском Ostgut Ton, «Бергхайн» им как второй дом, а их собственный материал — концентрированное европейское техно, глухое, сухое и вязкое, но все же не лишенное чувств.

Самая медийная вечеринка планеты возвращается в Москву

Boiler Room давно стал едва ли не главным брендом танцевальной сцены, проникшим в различные уголки земного шара — и Москва в этом списке уже успела стать стабильной единицей. В рамках нового захода ожидается лайв одного из самых заметных дуэтов в современном техно — Karenn, созданного продюсерами Blawan и Pariah, которые и поодиночке неплохо смотрятся в списке хедлайнеров любой вечеринки. Француз Bambounou создает довольно нетривиальный и фактурный хаус, однако в сетах может намешать все что угодно. Местное комьюнити представят Buttechno, недавно выпустивший отличный альбом на важном лейбле Berceuse Heroique (пусть и под своим настоящим именем), Abelle, а также Shadowax — проект Мирабеллы Карьяновой, одной из самых самобытных фигур российской электронной сцены, которая прежде всего известна работой под псевдонимом Ishome.

Наука и искусство,
23 февраля в 20:00

Знаковый хаус-продюсер из Нью-Йорка, давний друг «НИИ»

Музыка нью-йоркского продюсера — это причудливая смесь дип-хауса и хип-хопа. Но ассоциации с ультрамодным в России рэп-хаусом вас обманут: Галчер Ластверк под шероховатый, меланхоличный и переливчатый хаус не столько читает рэп, сколько бормочет, нашептывает, колдует и шаманит. Тем не менее по содержанию все максимально борзо, а значит, по-рэперски: спорткары, прайвет-джеты и коктейли на яхте.