Москва

До – 50% в Питере: топ детских событий Чёрной пятницы

Чёрная пятница на «Афише»: рассказываем, куда отправиться с детьми в Питере так, чтобы было хорошо и совсем не дорого. 9 детский событий, на которые стоит купить билеты со скидкой прямо сейчас.
  • Когда люди слышат орган впервые, очень часто его звучание кажется им чем-то “космическим”. И это так! Поэтому Amadeus Concerts приглашает вас на поистине уникальное событие – цикл органных концертов в Планетарии 1!
    Огромный купол с проекцией звездного неба под звук Короля Инструментов.
    Специально подобранные программы, которые перевернут ваше представление об органной музыке и познакомят не только с шедеврами классики, но и с гениальными авторами нового времени - ведь лучшие композиторы мира не перестают писать для органа и в XXI веке.
    Впечатляющее зрелище и - как и принято у Amadeus Concerts - блестящие исполнители!

    Подробнее о концерте
  • Музыка Ханса Циммера из культового фильма Кристофера Нолана впервые прозвучит под куполом Планетария 1 на концерте «Interstellar»
    Полнокупольная космическая проекция Планетария 1, дальние планеты, звездные скопления и галактики создадут эффект полного погружения в атмосферу фильма. Виртуозные музыканты Amadeus Concerts обеспечат безукоризненное исполнение.
    Мы отправимся в путешествие за пределы нашей галактики, чтобы узнать есть ли у человечества будущее среди звезд. 

    Подробнее о концерте
  • 9.8

    Музыкальный спектакль по мотивам одноименного рассказа Редьярда Киплинга из «Книги Джунглей». Захватывающая история обретает воплощение на сцене Театра Эстрады в стилистике современного Болливуда! Маленьким зрителям спектакль поведает о доблести, дружбе, верности своему слову, необходимости защищать слабых и с уважением относиться к старшим. О приключениях отважного мангуста расскажет изумительный язык песен и индийского танца. Юные театралы окунутся в атмосферу настоящего праздника. Родителям же спектакль напомнит о классике индийского кинематографа: веселая история зазвучит ритмами Болливуда. По замыслу режиссера храбрый Рикки попадает не в семью англичан, а в семейство раджи, и становится лучшим другом наследника престола. Таким образом, война, которую в одиночку будет вести герой, приобретает невиданный размах и иносказательный смысл — речь в спектакле пойдет о противостоянии царей людских и царей змеиных. А значит, о противостоянии двух миров: человеческих ценностей, высоких идеалов и — змеиных принципов: лжи, коварства, обмана.

    Подробнее о спектакле
  • 9
    Крокодил души моей
    Драматический

    «Дуся моя насекомая», «кашалотик мой милый», «лошадиная моя собака» и, наконец, «крокодил души моей». Так в переписке называл Чехов свою невесту, а потом и жену, актрису МХТ Ольгу Книппер-Чехову. В этих прозвищах - ирония, радость творческой игры и подлинное чувство. Большинство рассказов, включенных в инсценировку — это произведения молодого Чехова, печатавшиеся под псевдонимами Антоша Чехонте. 
    Спектакль «Крокодил души моей!» — спектакль, во многом, экспериментальный. Это попытка соединить 19-й и начало 20-го веков с 21 веком. 

    Подробнее о спектакле
  • 9.8

    Остроумная музыкальная комедия по мотивам пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Автор постановки — известный режиссер, автор самых успешных спектаклей Театра Эстрады Владимир Глазков. Настоящий мастер «легкого жанра», он создал изящную комедию, наполненную атмосферой Англии прошлого века, стильной «джазовой» музыкой Владимира Баскина, сохранив при этом острый и афористичный язык классика английской драматургии. Несерьезную историю о том, как важно быть серьезным (особенно при вступлении в брак!), расскажут популярные петербургские артисты разных поколений.

    Подробнее о спектакле
  • Необычные и красивые, умные и поучительные сказки известного русского писателя-фантаста Александра Шарова, которыми дети зачитывались чуть больше тридцати лет назад, на современной сцене гость редкий. А «Историю цветочного острова» и вовсе никто никогда не ставил. Хотя ее классическая сказочная композиция построена легко и непринужденно, а фабула проста и внятна.
    Прекрасный цветущий остров, похожий на ковёр, вышитый белым и красным шелком, превратился в серую тряпку среди Синего моря, всего лишь от того, что Гном Крэгг оказался грубым и упрямым.

    Подробнее о спектакле
  • Оле-Лукойе — это смешной и добрый сказочник, который знает множество волшебных и загадочных историй. О том, как однажды в двери старинного замка постучалась промокшая девушка, которая убеждала короля, королеву и принца, что она самая настоящая принцесса и легко доказала это, почувствовав малюсенькую горошину под множеством перин, что были постелены на ее кровать. Или о том, как огниво, что по просьбе старой ведьмы добыл из дупла дерева отважный солдат, помогло ему зажить безбедно и счастливо и даже жениться на принцессе. Свои сказки, в которых всегда побеждает добро, отвага и смекалка, старый волшебник любит рассказывать послушным и воспитанным детям (и их родителям), а те, кто проказничает и капризничает, никогда не узнают, как же проучил однажды весёлый свинопас избалованную принцессу-обманщицу.

    Подробнее о спектакле
  • Постановка театра Комедии адресована самым маленьким зрителям. «День рождения кота Леопольда» - весёлая игра в знакомую с детства мультипликационную историю о коте и двух неугомонных мышатах. В основу её положен знаменитый сценарий Аркадия Хайта.

    Подробнее о спектакле
  • Золушка
    Детский

    В новой версии «старинной сказки, которая родилась много веков назад, и «которую каждый рассказывает на свой лад» про девушку с «маленькой ножкой, большой душой и справедливым сердцем» театр Комедии использует сюжетные мотивы, образы, музыкальные номера замечательного фильма-сказки Надежды Кошеверовой. 70 лет назад замечательный сказочник Евгений Шварц сочинил пьесу о Золушке, легшую в основу легендарного фильма 1947 года с костюмами и декорациями работы Николая Акимова. Своим новым музыкально-драматическим спектаклем для семейного просмотра о самоотверженной девушке, наивном принце и коварной мачехе, театр Комедии им. Акимова отдает почтения великим художникам и вместе с тем, используя новейшие театральные технологии, заново открывает старинный сюжет для современных искушенных зрителей.

    Подробнее о спектакле