Все развлечения Москвы

8 увлекательных пазлов по русским сказкам

Сказки — это наше все. Особенно когда дети маленькие. Особенно когда это не текст, а картинка, которую ребенок в идеале может собирать сам. Поэтому в подборке из 8 пунктов — один пазл по сказке Алексея Толстого, один — по сказке Сергея Аксакова, два — по сказкам Пушкина, три — по сказкам Чуковского и пятнадцать — по русским народным сказкам.
12 сентября 2018, Катерина Антонова

Пазл «Добрый доктор»

Для самых маленьких

Совсем легкий и недорогой из-за используемого материала (полистирол) пазл по мотивам «Доктора Айболита» Чуковского. На картинке — добрый доктор и счастливые звери. В этой же серии есть пазл по мотивам «Мойдодыра» (тоже 12 деталей и тоже полистирол).

Пазл «Кто в теремочке живет»

Простой пазл: всего 16 деталей

Всего 16 кусочков — и сказку про «Теремок» можно будет рассказывать бесконечно, снова и снова собирая с малышом веселых и добрых, как в утренниках детских театров, персонажей: Медведя, Волка, Лису, Мышку-норушку и Лягушку-квакушку. Также в серии есть пазл по русской народной сказке «Волк и лиса».

Пазл «Курочка Ряба»

Пазл чуть-чуть посложнее: 24 детали

Простой, яркий, понятный картонный пазл в рамке — по сказке, которую все мы знаем, и никто из нас не понимает, потому что смысл ее за давностью лет утерян. Однако ни одна другая сказка не завораживает малышей так, как сказка про Курочку Рябу и мышку, которая бежала-бежала, хвостиком махнула, яичко и разбилось. И про деда и бабу. Мышки на картинке, кстати, почему-то нет. Зато есть шторы в цветочек. Еще в «сказочной» серии издательства вышел пазл по «Колобку» — там тоже 24 детали, «Доктору Айболиту», но там уже 60 деталей, и «Гусям-лебедям» из 160 деталей.

Сказзл по русским сказкам

Пазл необычной формы

Целая серия пазлов по мотивам русских сказок. «Гуси-лебеди», «Колобок», «Теремок», «По щучьему велению», «Маша и Медведь», «Три медведя», «Царевна-лягушка» — все эти самые первые сказки наших детей представлены в цикле как круглые пазлы из крупных деталей. Собираются они от центра и дальше выкладываются как будто дольками — так, чтобы потихоньку из каждой из картинок (а круг разделен на несколько долек) вырисовывался бы сюжет. Идея очень остроумна. Исполнение — прекрасно. И пазлы эти, уютно и остроумно, совершенно по-гарри-поттеровски названные «сказзлами», могут стать действительно любимым занятием для родителей и детей.

Пазл «Сказка о рыбаке и рыбке»

И еще один

Рыбак, рыбка, море, небо, корабли, небо, чайки. Сюжетом этого пазла стала первая встреча Старика и Золотой Рыбки, когда море еще спокойно, жизнь еще стабильна (избушка, корыто), и все потрясения и треволнения в жизни несчастного старика-рыбака существуют только в воображении Александра Сергеевича Пушкина.

Пазл «Репка»

Пазл, по которому можно рассказать историю

И сказка, и пазл — для маленьких. 64 элемента, картон, «Репка». Самая последняя сцена, на которой хорошо тренировать навык узнавания и показывания пальцем: «Дедка за репку — Где у нас дедка? — бабка за дедку... — Покажи бабку! Вот молодец!» — и так далее вплоть до мышки, а также наблюдающих за ними свиньей, курицей с цыплятами и любопытных соседей. В этой же серии вышли пазлы по сказкам «Колобок», «Волк и семеро козлят», «Курочка Ряба», «Буратино».

Пазл «Русские сказки: Иван-Царевич и Серый волк»

Пазл для продвинутых сказочников: 260–560 деталей

По этому пазлу при желании можно рассказать сюжет всей сказки: ведь там есть и златогривый конь, и Елена Прекрасная, и Жар-птица в золотой клетке, и, конечно, непутевый красавец Иван-царевич и его спаситель огромный Серый Волк, скачущие в светлую даль на фоне среднерусского перелеска с березками и елочками. В этой же серии вышли пазлы по таким сюжетам из русских сказок, как «Царевна-лебедь», «Бой на Калиновом мосту» и «Аленький цветочек».

Пазл «Сказка о мертвой царевне»

Пазл по сказке Пушкина

Огромный, детально прорисованный, очень качественно сделанный пазл по сказке Пушкина. В нем целых три, а не одна картинка, и смотрится он в собранном виде как настоящее панно. Также в серии пазлы по сказкам «Сказка о царе Салтане» и «Летучий корабль».