Все развлечения Москвы
6 самых интересных электронных ивентов до конца сентября
До исхода месяца осталось с десяток дней, по которым аккуратно расползлись крайне разноликие мероприятия с электронной музыкой в ее всевозможных ипостасях: главная вечеринка в черном свете Joy ожидаемо приехала в «Мутабор» в компании Silent Servant и Orphx, там же свое двухлетие среди ароматических и эмбиентных ландшафтов отметит комьюнити «Кинематика», Monasterio готовит очередную техно-бомбардировку, в «Газгольдер» на Applique едет спец по медиативному антикорпоративному хаусу Левон Винсент, а главные странности планируются в «Электротеатре» — с швейцарским электронным нойзом и не только им.
Александр Малаховский
18 сентября 2019

Mutabor,
21 сентября 2019 г. в 23:00

Огромный техно-лайнап на очередном JOY

Следующий JOY ожидаемо переместился в «Мутабор»: сюда они везут впечатляющее количество музыкантов, которые специализируются на оформленном бас-бочкой мраке. Методичное космическое техно от канадцев Orphx, напористое шведское электро в исполнении ALVAR, сверхскоростной француз UVB, техно с заходами в транс и IDM от американца Silent Servant, американка E-Saggila и ее дестройный EBM — даже нескольких имен из лайнапа более чем достаточно, чтобы опять застрять на всю ночь в районе «Дубровки».

Gazgolder,
21 сентября 2019 г. в 23:00

Нью-йоркский хаус и главные лица московской электроники

Американец Левон Винсент умело сводит грув и блеск восьмидесятнического хауса с упрямым напором техно — за что его полюбили на важных лейблах Ostgut Ton, Underground Quality, Deconstruct Music, а Resident Advisor поместил в сотню лучших диджеев современности. В сентябре он заедет в Москву на вечеринку в «Газгольдере», где составит компанию главным музыкантам нашей электроники — от крепкого комьюнити лейбла Applique до резидентов System 108 Adamov и Kovyazin D.

Электротеатр Станиславский,
27 сентября 2019 г. в 22:00

Швейцарский нойз в «Электротеатре»

Швейцарец Дидье Северен рвал связки в сладж-метал-группе Knut, его земляк Лоик Гробети предпочитал блэковый андеграунд, а теперь в дуэте Llama/OLO они устраивают запредельно громкий электрический шумовой терроризм без намека на металлическое прошлое. Их соотечественник Кристиан Мюллер к прихотливому нойзу пришел из академической среды — и даже выпустил любопытный альбом «Strøm» на российском лейбле Mikroton. Всех троих можно будет поймать в сентябре в «Электротеатре».

1930,
27 сентября 2019 г. в 23:59

Рейв после смерти рейва

Monasterio Rave — это прямой ответ на разговоры о локальной смерти рейва и якобы срочной необходимости скрестить его с какой-нибудь более умной музыкой или искусством. В хедлайнерах все оттенки техно-жести: от обволакивающе-темного саунда Oscar Mulero и оскалившихся басов резидента Tresor Manni Dee до взвинченных скоростей и стильной безвкусицы в духе 90-х от Dax J и Perc. Переживете всех четырех — можно догнаться сетом или лайвом музыкантов из увесистого списка поддержки.

Культурный центр ЗИЛ,
28 сентября 2019 г. в 19:00

Грустный эмбиент от основателя Carbon Based Lifeforms

Шведский электронный композитор Дэниел Сегерстад больше известен как участник эмбиент-дуэта Carbon Based Lifeforms, но музыку не прекращает писать и в полном одиночестве — под вывеской Sync 24. В отличие от основного проекта, здесь меньше ритмических рисунков, контрастов, да и красок вообще, зато протяжных трансовых крещендо, понурых мелодий и вкрадчивых глитчей в полном достатке. Его сентябрьский концерт в ЗИЛе — стопроцентное попадание и в сезон, и в площадку.

Mutabor,
28 сентября 2019 г. в 23:00

Эмбиент, запахи и эксперименты в «Мутаборе»

На вечеринке по случаю двухлетия «Кинематика», как и всегда, по-своему расставляет акценты: главный зал превратится в Ambient Hall, закольцованные ритмы временно переедут на среднюю сцену, балкон займет экспозиция на тему S=V*t, а каждому пространству «Мутабора» еще и подберут свой запах. В музыкальной программе — электрическая этника Anatolian Weapons, лайв-дуэт композиторов Дмитрия Мазурова и Рамзана Юнусова, отъявленный немецкий аутсайдер Credit 00, темные странности от Oira и Sariim.