Москва

Все части гоночной франшизы «Форсаж» — от худшей к лучшей

Подготовил Евгений Ткачёв
В международный прокат вышел десятый «Форсаж» — полуфинал главной голливудской автомобильной франшизы, которая известна не только тем, что последовательно отстаивает семейные ценности и в каждой новой серии придумывает какую-то невероятную погоню, но и тем, что с завидной регулярностью воскрешает убитых героев. «Афиша» взяла на себя смелость расставить все части этого могучего авто- и кинопрома в порядке улучшения смотрибельности. Мотор урчит, нога на педали, поехали!
  • Ветеран черного кино Джон Синглтон («Парни Южного централа», «Детектив Шафт») добавил во франшизу афроамериканского свэга, но, увы, Пол Уокер и Тайриз Гибсон без Дизеля не потянули.

    Подробнее о фильме
  • Необязательный спин-офф, без которого мы спокойно смогли бы прожить, если бы Дуэйн Джонсон не поссорился в Вином Дизелем. Однако благодаря этому фильму Дэвид Лейтч смог запустить «Никто» Ильи Найшуллера.

    Подробнее о фильме
  • 6.6
    Форсаж-6
    Боевик

    На финальных титрах появляется Джейсон Стэтем в роли нового антагониста.

    Подробнее о фильме
  • 6.7
    Форсаж-8
    Боевик

    «Форсаж» — дело семейное. Какой конфликт придумать, когда, кажется, все идеи уже исчерпаны? Парам-пам-пам: оказывается, у героя Вина Дизеля есть вторая семья, которой его шантажирует Шарлиз Терон.

    Подробнее о фильме
  • 7
    Форсаж-7
    Боевик

    Последняя фильм с участием Пола Уокера — актер в реальной жизни погибает в автомобильной аварии; самая грустная часть франшизы.

    Подробнее о фильме
  • 7.1
    Форсаж-5
    Боевик

    Битва титанов: Вин Дизель против Дуэйна Скалы Джонсона.

    Подробнее о фильме
  • 6.4
    Форсаж-4
    Боевик

    Перезагрузивший франшизу в «Токийском дрифте» тайваньский режиссер Джастин Лин вдыхает в «Форсаж» новую жизнь.

    Подробнее о фильме
  • 5.6
    Форсаж-9
    Триллер

    «Форсаж», как и бондиана когда-то (см. «Лунного гонщика»), отправляется в космос, что логично: из не освоенных семьей Торрето пространств остались только океанические глубины и, собственно, космос.

    Подробнее о фильме
  • 6.7
    Форсаж
    Боевик

    Исток всего: классический боевик про полицейского (Пол Уокер), который внедряется в банду автомобильных воров под предводительством Вина Дизеля и уже не понимает, кто свои, а кто — чужие.

    Подробнее о фильме
  • «Токийский дрифт» в жанре уся: самая недооцененная часть франшизы — без Вина Дизеля и всех-всех, но с парнишкой, похожим на Дмитрия Медведева.

    Подробнее о фильме