Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
7 марта 2019

10 мест, где можно попробовать блины с изюминкой в Питере

Евгения Сосина
Началась масленичная неделя. А значит, до понедельника можно не думать о фигуре и угощаться всей семьей блинами. Многие кафе и рестораны города скорректировали меню и предлагают разнообразный выбор блинов для взрослых и детей, которые, как известно, большие поклонники этого лакомства.Мы выбрали 10 самых интересных блинных предложений в Санкт-Петербурге.

«Русские блины» хвалят как лучшую блинную в городе, но это скорее по доброй памяти. Правильнее будет назвать ее культовой: здесь суровый советский интерьер и сытные недорогие блины. Фишкой заведения, как и тридцать лет назад, когда оно открылось, остаются блины с селедочным фаршем — их можно попробовать только здесь. Начинки по традиции кладут много, но если хочется еще больше — берите блинный пирог с картофельным пюре и селедочным фаршем. Для детей не стоит брать больше одной порции, этого хватает и некоторым взрослым.

Необычные блины можно попробовать в единственной в городе веганской блинной. В «BerryБлин» тесто месят без яиц, с соевой мукой и соевым молоком. Из начинок: копченый тофу, сейтан с томатами, шампиньоны и цветная капуста в сливках — всего 5 «сытных» блинов на выбор. Сладкие: ананас и груша, банан и шоколад, фирменный «BerryБлин» и другие. Стоимость — 130 рублей за порцию.

В «Кококо», известном как ресторан Матильды Шнуровой, можно попробовать авторские блины. Выбор небольшой, но интересный: блинчики с мясной начинкой и трюфельной сметаной (390 р.), банановые оладьи с шоколадной пастой с лесным орехом и кремом шантийи (350 р.) и блинчики с заварным кремом с жареным маком и малиновой пастилой — их особенно хвалят посетители (350 р.).

Всю масленичную неделю ресторан «Трибуна» приглашает на блины. Их тут подают дюжинами — порция стоит 370 рублей, можно выбрать 3 топпинга: мед, малиновое варенье, сметана, сгущенное молоко. В общем, дети наедятся на год вперед. Для тех, кто не любит сладкое, есть блины с курицей и грибами (320 р.), икрой и сметаной (380 р.), мясные от шеф-повара (300 р.). Из экзотики — шпинатные с лососем, странные на вид, но вкусные (330 р. за порцию).

Масленица в ресторане Ginza уже традиция. Ежегодно заведение готовит специальную праздничную программу: с разнообразными развлечениями и блинными деликатесами. В этом году ресторан обещает скоморошьи забавы, уличные развлечения и представление для детей, главным героем которого станет Петрушка. Родителей с детьми от 3 лет приглашают 10 марта в 15.00, стоимость — 2000 рублей. Кстати, в основном меню ресторана есть блины с черной икрой (5600 р.), при желании их можно будет заказать отдельно.

«Гастрономика» устраивает детскую Масленицу 10 марта в 15.00. В программе — игровой спектакль, в котором смогут поучаствовать все гости. Детей пригласят поиграть в старинные русские народные игры: соревнования на лошадках, бой куклами-мотанками, самые смелые попробуют забраться на столб за сахарным петушком. Разнообразную игровую программу дополнят вкусные блины. Приглашают детей от 4 лет, стоимость билета — 300 рублей.

Хозяйка ресторана «Квартира №162» на этой неделе угощает фирменными блинами. В меню: блины с лососем шеф-посола (250 р.), жульеном из грибов и курицы (250 р.), есть блинчики без начинки с добавками на любой вкус (150 р. за 3 шт.). Сладкоежкам готовят блинчики с творогом и креп-сюзетт — блины в сахарном сиропе по особому французскому рецепту (по 250 р. за порцию).

Интересный выбор блинов в ресторане «Ять». Самые популярные — с лесными грибами (390 р.). Кроме того, в блинном меню ресторана блины с икрой горбуши и щучьей икрой, их подают с гарниром: рубленым яйцом, луком, зеленью и сметаной (850 р.). Еще можно попробовать блины с томленым куриным филе в соусе бешамель (390 р.), а детям предложить блины с топпингами на выбор: сметана, варенье или топленое масло (270 р.).

«Бричмула» на масленичной неделе приглашает попробовать особенные блины — есть предложения и для гурманов, и для детей, и для любителей классики. Последние смогут взять блинчики со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Для любителей новых вкусов и сочетаний: блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой, а также с клубникой и кремом из сыра маскарпоне. Повара уверяют, что таких блинов вы больше нигде не попробуете.

«Сыроварня» подготовила свое масленичное меню. Всю неделю здесь будут подавать блинчики с нестандартными начинками. Можно попробовать: блинчики с заварным кремом и клубникой (390 р.), с творогом, курагой и орехами (350 р.), блинный торт с рикоттой и шоколадом (200 р.), блинчики с лососем и сыром страчателла (550 р.), с курицей в сливочном соусе и сыром монте-блун (550 р.). Самое дорогое предложение — блинчики с крабом, 850 рублей за порцию. Кстати, это единственный ресторан города, где крабовое мясо придумали заворачивать в блины.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все