Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Самара
  • Кафе
    Benjamin
    Куйбышева
    Самара
      • 8.0
    • 700–1500 рублей средний чек

Кафе Benjamin Куйбышева Самара

      • Самара, Куйбышева, 103
  • Работает до 1:00
  • участвует в акциях

Пить кофе и смотреть в окно

Одно из самых милых и популярных городских кафе, расположенное на центральной улице города. Большие окна-витрины и мягкие диваны. Американская стилистика в оформлении. Вроде бы ничего особенно вкусного или необычного, но часто сюда можно и не попасть, особенно вечером и в праздники. В наличии завтраки, бизнес-ланчи, бесчисленные акции, сносный кофе, бургеры и реплики американской еды. Излюбленное место горожан разных социальных слоев: от школьников и студентов до семей с детьми, которые приезжают сюда специально издалека.

О кафе

Контактная информация

  • адрес Самара, Куйбышева, 103
  • время работы пн-чт 9.00–0.00, пт 9.00–1.00, сб 11.00–1.00, вс 11.00–0.00
  • телефон
    +7 (846) ... +7 (846) 990 15 76 показать телефон
  • официальный сайт www.benjamincafe.com

Кафе на карте

Отзывы о кафе Benjamin (бенджамин) на улице Куйбышева

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще
Ресторан о себе
  • «Ищу девушку в синем платье, которая пила какао с маршмеллоу в «Бенджамине» 20 марта в 14:00. Передайте ей, я жду её здесь каждый вечер» — увидел я сообщение на одной странице в социальных сетях и понял — «Бенджамин» соединяет сердца. Люди испытывают здесь не только гастрономические удо...
  • «Ищу девушку в синем платье, которая пила какао с маршмеллоу в «Бенджамине» 20 марта в 14:00. Передайте ей, я жду её здесь каждый вечер» — увидел я сообщение на одной странице в социальных сетях и понял — «Бенджамин» соединяет сердца. Люди испытывают здесь не только гастрономические удовольствия. Сколько love story было уже запечатлено в нашем кафе, сколько свадебных фотосессий случилось с момента нашего открытия. Не спроста. До 1907 года на улице Дворянской (сейчас Куйбышева) в доме № 103 располагался ресторан братьев Ивановых. Архитектором ресторана был Александр Щербачёв, переехавший в Самару по деловому приглашению Алабина. В итоге, с первого взгляда влюбившийся в дочь Алабина и сыгравший с ней пышную свадьбу. Я думаю, именно в тот момент, при строительстве и была заложена положительная энергия этого места, ведь то, что делается с любовью, на вдохновении, остаётся на века. Ещё говорят, душа ребёнка выбирает родителей задолго до своего появления на свет. Я вот не знал, что более века назад здесь был ресторан, но открыл именно на этом месте своё кафе! Будто предчувствуя, что открываю не просто заведение, где можно очень вкусно поесть, но уютное место, где продолжаются вековые традиции: встречаются сердца, зарождаются романтические отношения, где здорово проводить время с детьми. Возможно, я излишне сентиментален, но любовь к философии передалась мне по наследству от Бенджамина Франклина. В отличие от большинства, в выходные дни, когда все разъезжаются из города, для меня нет ничего лучше звенящей тишины старых самарских переулков и восхитительного запаха утреннего кофе, который мой друг бариста изумительно заваривает, а я на кухне, готовлю для вас любимые блюда.

Новости и акции

Смотрите также