Самара

Кафе
Варенье
на улице Ленинградская

Кафе700–1500 рублей

8.0

Двухэтажный ресторан, расположившийся в бывшем «Военторге». Начинавшийся как ресторан слоуфуда, недавно он изменил концепцию, оставив главное: очень светлый, приветливый, с неплохой едой, за которую отвечает привезенный из Тольятти умелый и шустрый шеф-повар. Кухня в ресторане, что называется, любая — лишь бы вкусная. То есть рыба, мясо, что-то из Италии, что-то из того, что зовут европейской кухней. Есть отдельное достойное паназиатское меню и чуть ли не лучший хлеб в городе из собственной пекарни. Отдельная ценность здесь — наличие хороших завтраков: несколько поздних (с 11 часов), зато идеальных для выходного дня. К тому же тут очень рады детям, что позволяет семейным людям безнаказанно проводить в ресторане полдня.

  • Самара, Ленинградская, 60
  • +7 (846) ... показать телефон +7 (846) 200 14 48
  • www.varenye.me
Закрыт до 11:00
Время работы
пн-вс 11.00–23.00
Завтраки
пн-вс 11.00–13.00
Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00
Банковские карты
принимаются
Вайфай
есть
Парковка
есть
Банкеты
есть
Доставка
есть
Кейтеринг
нет
Детям
Детское меню
Вся информация
Спасибо за ваш отзыв
Ресторан о себе

Идея ресторана "Варенье" появилась ещё до его создания — пищу нужно употреблять осознанно, с удовольствием, не отвлекаясь на неотложные дела, звонки, не мешая её с развлечениями и громкой музыкой. Конечно, она должна быть полезной и вкусной, созданной поварами из нат...

Читать полностью

Идея ресторана "Варенье" появилась ещё до его создания — пищу нужно употреблять осознанно, с удовольствием, не отвлекаясь на неотложные дела, звонки, не мешая её с развлечениями и громкой музыкой. Конечно, она должна быть полезной и вкусной, созданной поварами из натуральных качественных продуктов.Мы строго придерживаемся этого правила. Все продукты мы очень тщательно отбираем, а фермерское или деревенское мясо — оно действительно пришло к нам от фермера или из частного подсобного хозяйства, мы лично познакомились с этим фермером и сначала сами проверили его продукцию. Мы активно используем различные новые хорошо известные технологии приготовления продуктов для получения максимальной пользы от еды и наилучших вкусовых характеристик — пастеризация, бесконтактная жарка, приготовление на гриле, вакуумизация и пр.Кроме ресторана и кондитерской, «Варенье» — это пекарня, место, где выпекается настоящий традиционный хлеб. Наш хлеб проходит все этапы созревания и выстаивания. Мы не используем никаких ускорителей, консервантов, стабилизаторов и пекарных смесей, благодаря чему хлеб получается живой и вкусный.Интерьер ресторана «Варенье» несомненно перекликается с идеей культуры питания, он естественный, тёплый и уютный, создан из натурального дерева, живой зелени и большого количества деталей, каждая из которых сделана специально для нас руками мастеров.Ну и конечно варенье)) его мы варим сами в ресторане из сезонных ягод, овощей и фруктов.Что из всего этого получилось можно посмотреть у нас, в ресторане и кондитерской-пекарне «Варенье» на ул. Ленинградской, 60.

Места рядом

Назад Вперед