Театральная афиша Ростова-на-Дону

Ростовский молодежный театр

7.8
Ростовский молодежный театр
Похожее на сказочный дворец здание купеческого театра построено по проекту архитектора Дурбаха в 1899 году. Не так давно при его реконструкции нашли множество пустых бутылок и решили, что купцы и их гости-зрители любили прикладываться к горлышку. Однако позже выяснилось, что стеклянные бутылки, замурованные в нишах, предназначались для улучшения акустики здания.
касса+7 (863) 253 98 44
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Апрель

поиск
с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Галерея

Отзывы пользователей о театре «Ростовский молодежный театр»

Фото p4eJlka
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
7
9

«Молодежный театр» все еще по привычке называют ТЮЗом (театр юного зрителя), хотя детских cпектаклей здесь практически не осталось. Во многом это театр необычностей и экспериментов. Здесь ставят трагикомедии и фееричные драмы, в которых смеешься сквозь слезы и увлекаешься легкостью постановки. Конечно, шедевр «Молодежного» - это его «Гамлет». Билеты на спектакль (500 р.) разбирают за месяц, на один сеанс попадает не более 30 зрителей. Но эти люди не сидят в мягких креслах – они становятся соучастниками трагедии. Они вместе с героями блуждают по подвалам ТЮЗа, пьют вино на торжественном приеме. Гамлет может запросто попросить зрителя подержать его плащ, а Офелия – опереться кому-либо на руку. В итоге, трагедия Гамлета становиться делом всех участников действия, в том числе и тех, кто купил билет.

Фото Рина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Почетный гражданин кулис
Вчера была в театре. Собирались туда последние недели три, все что-то не сходилось – то наши возможности, то расписание спектаклей. В эту пятницу все сошлось, и попали мы на новый спектакль моего любимого Молодежного Театра на Свободе.
Спектакль «Почетный гражданин кулис» был поставлен в канун юбилея А.П.Чехова, который недавно праздновался в нашей области. Но даже этот юбилей не сделал спектакль формальным и заказным.
Мы купили билеты на первый ряд и порадовались, что «пионеры», коих было в зале большинство, будут сидеть где-то сзади и не станут нам очень докучать своими разговорами, смс-ками и доппитанием. Зашли в зал, на сцене сидел музыкант и импровизировал на рояле. Зрители заходили, занимали свои места, а он продолжал играть свои вариации, время от времени поглядывая в зал и не переставая касаться пальцами клавиш.
Голос Н.Ханжарова еще говорил о необходимости отключить сотовые телефоны во время спектакля, а на сцену уже выходили актеры. Пробежала глазами по знакомым лицам – достойный состав сегодня играет – В. Воробьев, В. Искворина, Филатов, Волобуев, Беланов, Ханжаров – настоящие мастера. Они начали. Зал замер. Я даже не знаю, что удивило меня больше – как они смогли с первых слов создать такую настоящую атмосферу спектакля или тому, что в течение двух часов из зала не было слышно ни одного постороннего звука?
Все действие располагалось как бы в трех плоскостях – воспоминания о Чехове его близких и друзей шли, как вечерняя дружеская беседа за бокалом шампанского или чашкой чая (кому как нравится), куски из чеховских пьес (причем совершенно изумительная нарезка фраз и подача материала) и осознание Чехова нашими современниками – молодыми и зрелыми, записанные на видео короткие интервью на тему «Что такое Чехов для меня лично?».
В канву спектакля очень гармонично входили музыкальные номера (я даже не могу назвать это песнями) в исполнении артистов театра. Я всегда знала, что они поют изумительно, и в этот вечер еще раз убедилась в этом. Песни были посвящены Чехову и его пьесам, - достойная музыка, достойные стихи.
Задача спектакля была показать Чехова живым и настоящим человеком, а не иконой или каким-то недосягаемям идеалом. По характеру материала было понятно, что для этого спектакля была переработана невероятная масса материала и очень профессионально переплетена не только в театральную, но и литературную канву. В какие-то моменты было смешно, в какие-то грустно, это была память – память о настоящем писателе – таланте, одиночестве, провалах, удачах, жизни…
Актеры так работали, что все внимание зрителей было приковано к сцене. Я сидела и вспоминала, когда я испытывала подобное потрясение после спектакля в последний раз.
А еще я очень порадовалась, что пришедший в театр новый режиссер Лариса Лелянова входит в силу, создает достойные спектакли, в которых сочетается большой художественный вкус, мастерство актеров и полная гармония всех составляющих спектакля – замысла, действа, души, света, звука, костюмов.
Спасибо за удовольствие. Хочу еще!

Фото Марина Гармаш
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Игрушки. К этому спектаклю нужно готовиться. Для этого достаточно прочитать хотя бы аннотацию - неигра в двух детствах. Уже по этим словам было понятно, что меня ждет спектакль-притча. И мы не ошиблись в ожиданиях друг друга.
С самых первых реплик возникло ощущение - это надо пересмотреть еще раз. Пересмотреть, чтобы пересмаковать игрушечные диалоги, перевести слова из пластмассовых голов в мысли головы живой и думающей. Как-то сразу стало понятно, что это на редкость хорошая пьеса. Стало приятно, что в наше время есть талантливые драматурги, уважающие слово и действие, развитие сюжетной линии до кульминации.
Прекрасный актерский ансамбль - просто удовольствие смотреть за игрой каждого персонажа. Ты не можешь оторваться от сцены, следишь за каждым словом или взглядом. Все там наполнено смыслом.
Простой немудрящий случай - куклы лежат на антресолях. Дети выросли, и они стали не нужны. Может быть, о них вспомнят, если родится второй ребенок, а может быть...
И вот это самое страшное - понять, что о тебе могут не вспомнить. Никогда.
Они придумывают свои игры, разыгрывают драмы на пустом месте только для того, чтобы продержаться в этом бесконечном ожидании, чтобы не потухли глаза.
Пришли в голову мысли - а где игрушки моих детей? Дочь, с которой мы были на спектакле, всю обратную дорогу вспоминала свои игрушки. А она уже давно взрослая девочка.
Но меня до глубины души тронула сама идея - никогда не сдаваться и не гасить собственные глаза и сердце. Страшно жить с потухшими глазами, с мертвой душой. Страшно.
А спектакль "Игрушки" все равно стоит пересмотреть

Фото Надежда
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Никогда не думала, что так можно испортить классическое произведение любимого всеми автора. Сарказм, сатира и фарс уместны при постановке Салтыкова-Щедрина, но не для произведений Пушкина. Шла с трепетом на спектакль, но, к сожалению, надежды не оправдались.

Фото Ирина Томина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Спасибо, низкий поклон труппе ТЮЗа за новогоднюю сказку "Вчерашний снег". Всем советую сходить с детьми именно в ТЮЗ. Дети оценят талант и искренность, а взрослые уловят намеки режиссера:) . Так важно именно сегодня увидеть в провинции такие живые спектакли! БРАВО!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить