Театральная афиша Ростова-на-Дону

Все отзывы о театре в Ростове-на-Дону Ростовский театр драмы им. Горького

8.1
оценить
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Регул Андрей
Фото Регул Андрей
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

И вот наконец-таки мы с женой дождались долгожданного события - посмотрели спектакли Московского областного театра драмы и комедии (г.Ногинск). Не устояли перед сооблазном и сходили на три спектакля: "Братская помощь", "За двумя зайцами" и "Поминальная молитва".
"Братская помощь" - фейеричная современная комедия, наполненная шутками, казусами. На одном дыхании просмотрели весь спектакль, много смеялись. Потом с женой с огромным удовольствием обсуждали события, сыгранные на сцене.
"За двумя зайцами" - интересная постановка, оставившая у нас неоднозначное мнение. С одной стороны - игра актеров прекрасна, с другой, где-то в глубине души, осталось неудовлетворенность работой режиссера. Выпячены и осмеяны некоторые характеристики украинцев в целом как нации, отдельные герои сами на себя не похожи. Та же самая Галя, по произведению нежная, умная дивчина, представлена в образе деревенской дурехи. Понятно, что режиссер вправе по-своему трактовать произведение. Но в данной ситуации я, да и моя жена, с ним не согласны. Честно говоря, даже настроение было подпорчено.
"Поминальная молитва" - за душу постановка взяла. Полная реабилитация. Жене вообще было интересно посмотреть, т.к. такое произведение она смотрела в исполнении артистов Казанского АРБДТ им. Качалова. Постановка понравилась до безумия, чтобы описать все свои положительные эмоции - у зрителя не хватит терпения прочитать их до конца, а негативных вообще нет и в помине. Актеры играли на пределе своих эмоций, доводя зрителя то до смеха, то до слез и раздумий. Такое чувство, что мы сами были непосредственными участниками событий, разворачивающихся на сцене. В конце вроде и плакать уже пора и вдруг, взрыв позитивных эмоций, шуток и веселого еврейского танца. Спектакль безумно понравился.
Хочется отметить еще один прием, который сближает героя спектакля со зрителями - это их перемещение по залу, обращение к зрителю прямо со зрительского места. Классно придумано.
Спасибо Вам и дальнейших творческих успехов.

0
0
...
27 октября 2017
Фото Андрей Дубинин
Фото Андрей Дубинин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Театральная постановка "Тихий Дон", по одноименному роману-эпопеи Шолохова М. А., в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького никого из зрителей не оставил равнодушным. За 3 с небольшим часа мы совместно с актерами пережили одни из самых трудных исторических событий произошедших в России в начале XX века (первая мировая война, революция 1917 года, Гражданская война). Прекрасная постановка заставила нас сопереживать главным героям, жившим в непростые исторические времена. Здесь счастье и любовь находились рядом с горем утраты любимых, близких и друзей, верность идеалам царской и революционной России - с предательством. Были времена, когда я мужик, переживал события, разворачивающиеся на сцене, с комком в горле. Я не пожалел, что увидел данный спектакль, правильно сделал, послушав свою ненаглядную супруга прийти на постановку. Кто еще не видел спектакль «Тихий Дон» советую сходить. В свою очередь, мы с женой благодарим актерский состав и режиссера «Тихого дона» за постановку, желаем дальнейших творческих успехов.

0
0
...
26 сентября 2017
Фото Евгения Назарько
Фото Евгения Назарько
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

От просмотра спектакля " Тихий Дон" 30 июня 2017 года остались только положительные эмоции, игра актеров просто потрясающая и завораживающая!!! Удивило НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение администрации театра к своим посетителям. Ни один кондиционер НЕ работал!!!Было УЖАСНО жарко и душно, абсолютно весь зал обмахивал себя подручными средствами! Люди постарше вынуждены были покинуть зал недосмотрев спектакль!

0
0
...
1 июля 2017
Фото Виктория Матренина
Фото Виктория Матренина
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 12
9

Не обращаю внимания на мраморные полы и формы здания, а так же не видела не пыль не паутину... ну смотря кто и зачем ходит в театр... Очень нравятся наши Ростовские актеры и наши постановки. Комедии "Ужин дураков" "Маляр" "Люкс 13" смотрела и не раз! И ещё раз пойду! "Чемоданчик" конечно юмор не Ростовский, сразу чувствуется, но актеры полностью отдаются роли! "Влюблена, умна, хитра..." Я тоже получаю максимум удовольствия от театра, и погружаюсь в другой мир!

0
0
...
27 мая 2017
Фото Tweetysteward Tweetysteward
Фото Tweetysteward Tweetysteward
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Купил купон на сайте Биглион и 01.04.2017 г. обратился в кассу театра для покупки билета по скидке и был поражен работе кассира! Во-первых, кассир была занята просмотром сотового телефона, некоторое время пришлось подождать пока она разобралась со своим устройством связи! Затем она всё же уделила внимание, точнее это было больше похоже на одолжение т.к. что такое приветственное общение данный кассир вовсе не знает, на что и получила мое замечание, на которое она успешно рассмеялась! Я объяснил, что редко бываю в Вашем театре и хотел узнать где именно будет находиться мое место (5 ряд место 18 и 19)! На что я не получил четкого и ясного ответа! Так же был негативный ответ со стороны кассира на просьбу приобрести места которые указаны как свободные на вашем сайте, опять-таки в недовольной форме была сказано, что вы покупаете здесь и сейчас, а не на сайте, если мы будем продавать там и там, то у нас будет неразбериха полная!!! Да, возможно, я соглашусь, что технически этот процесс сложный, но будьте добры разъяснить вашему рабочему персоналу в какой форме и как необходимо доносить до потребителя эту информацию. Ведь это прямое нарушение закона "О защите прав потребителей" Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) пункт 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Так же этот закон гласит, что продавец обязан предоставить информацию о товаре независимо от его цены.

Вообще мне показалось, что я милостынь пришел просить, а не покупать билет! Надеюсь посещение самого театра и спектакля «Ребенок напрокат» (который состоится 02.04.2017) оставит более приятное впечатление о Вашем театре!

0
0
...
1 апреля 2017
Фото Галина Фролова
Фото Галина Фролова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Спектакль "Будьте здоровы, месье!" я бы не назвала "концептуальный"(как пишут в рецензиях). По моему здесь уместнее слово "пошлый". Неуклюжие, неуместные и, прямо скажем, неприличные танцы затягивают действие и убивают интригу. Актеры делают много лишних движений, эмоционально "передергивают". Интригу режиссер убивает вначале. Ее нет. Чем кончится - неинтересно. Внимание зала удерживают трусы одной из героинь, которые она настойчиво демонстрирует. Но зал полный. "Пипл", как говорится "хавает". Так держать...

0
0
...
14 ноября 2016
Фото Mary AUF
Фото Mary AUF
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Разочарование((( 22 октября должен был состояться концерт Юрия Антонова, 2 билета в 1 ряду подарила мамуле на День рождения. Родители, красивые, восторженные, в предвкушении концерта прибыли в театр к 19.00..."Концерта не будет!" - сообщили им на входе, без объяснения причины. Расстроенные, все отправились по домам. Вопрос: а что, заранее в театре не знали о несостоятельности концерта? Можно было пустить рекламу хотя бы. Уважение к артисту упало на 100000%

1
0
...
23 октября 2014
Фото Сержио Майорчи
Фото Сержио Майорчи
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
1

Советчина!!!! Со времен перестройки, наверное, ни чего не менялось! Малый зал, грязь, протекающие потолки, отвратительный гардероб, поутина на потолке, с световых приборов пыль не ввтералась со времен Николая 1-го, воняющий туалет, буфет с заветреными бутербродами с "московской" и красной икрой...как сказали бы современники: "ПЕЧАЛЬКА", классики бы сказали: "Место начинается с туалета"!!!!

0
0
...
1 декабря 2013
Фото Евгения Бондарева
Фото Евгения Бондарева
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Для меня театр драмы им. Горького, "теплый" театр, как он принимает гостей, как благодарит гостей после просмотра их спектаклей!!! Для меня он ассоциируется с чем-то мощным, статным, грандиозным, по-моему этот театр самый правдивый что-ли, свой, как родной, тянет...тянет к его душе, к его талантливым и харизматичным актерам. Особенно мне приятно находиться на постановках на первом ряду, 13 и 14 место стало уже каким-то своим как-будто часть меня остается в театре, когда я его покидаю и мчусь по своим нужным и не очень делам...рутина...работа...дом...но опять сердце начинает томить при воспоминании о театре...и вот опять...это как другая жизнь в которой можно выбрать смеяться на комедии или позволить себе маленькую женскую слабость и всплакнуть тихо во время драмы, еще не заканчивается спектакль, а разум начинает думать о том, что не буду следующий раз так долго откладывать визит в гости...и опять часть себя оставляешь у Вас, чтобы вернуться снова. Планирую попасть в пятницу на "Великолепную семейку". Поймала себя на том, что стала ходить на спектакли, в которых радует нас Алексей Тимченко, молодой, красивый, талантливый. Надеюсь в пятницу получится посетить спектакль и надеюсь что наши места ждут нас!!!)

3
0
...
19 марта 2012
Фото Олеся Вартаньянц
Фото Олеся Вартаньянц
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Рецензия была написана сразу после Премьеры спектакля "Ревизор", что по Гоголю, которая состоялась в театре драмы им.Горького 3-го апреля. К сожалению, автор не смогла найти возможность где-нибудь её "пристроить", аж пока не оказалась здесь, на сайте


«Ай да, Сорокин! Ай, да... Сорокин-молодец!» (Комплимент).

Ах, Господа, а вместе и товарищи, где мы были третьего дня в апреле! Какие чудеса можно ещё увидеть в нашем достопочтимом городе! Да и где их увидишь, как ни здесь!
А ведь добрался- таки до нас, и для нас состоялся, шельма такая,- Гоголевский Ревизор! После двадцати-то с лишним лет!
Вы скажете - не много ли фанфар и восклицаний! Нет, отвечу я Вам - не много: фанфар, как и сладкого - много не бывает, имеющий уши (!) - да услышит...
А какой был спектакль - как слоёный пирог, - и всё в нём и при нём! И суть, и содержание,- и корочка! Тут и тонкий – и толстый! И сладкий и горький! И терпкий и острый - до слёз ...И ваниль и корица, да ещё и приперчен в меру! Как не вспомнить Пушкина! - «Ай да, Сорокин! Ай, да... Сорокин-молодец!» Не стыдно было бы и в глаза самому великому Гоголю посмотреть...
Итак, с премьерой, господа! И товарищи вместе! Нам всем в радость! Это она состоялась третьего дня, квитневого – цветущего апреля! Премьера великого Гоголя «Ревизора!»
Так собственно о фанфарах... Их много не бывает, если только это не звон битой посуды или того хуже - шелест рекламной атаки. Вот господа музыканты давно используют фанфары в своих произведениях для слышимости и весьма успешно: а мы - чем же мы хуже? Почему не сказать «спасибо» хорошим людям, да так, - чтобы все вокруг услышали и поняли - было сделано большое красивое дело в радость всем! Огромное спасибо Вам, господа хорошие, милостивые государи и государыни,- все кто подарил нам, зрителям Ростова, что на реке Дон, за замечательную встречу со старым добрым другом, коим он остался до сих пор! По прошествии двухсот лет! За замечательный спектакль!
И ведь сюжет пьесы известен, изучен и вытерт почти до полного исчезновения из памяти автора сих строк... Только где-то в недрах несуществующего ныне даже в нумерации 4-го класса советской школы остались чтения по ролям и сочинения-миниатюры «по образам помещиков»...
А тут, перед глазами ...как хороводятся они теперь, уже в это наше время - и Добчинский с Бобчинским, и Почтмейстер, и Попечитель богоугодных заведений, и ...А маменька с дочкой! ... И кружат, и кружат и вовлекают в своё круг, находят каждому место в своём извечном хороводе! И только всегда в противоположных позициях, отдельно от всех - Городничий и Ревизор! Но где кончается один и начинается другой?
Ну, скажете Вы - замудрили... дыму нагнали...
Так в пьесе Гоголя, отвечу я Вам – тел-то нет! Одно единое Позиционирование. И у Гоголя Позиционирование отличается только пространственным построением, в нём отсутствует временная единица... Тела тленны, а вот Ревизор гоголевский - он тела не имеет, вечен он, шельмец! Как вечен сам переполох по поводу его приезда, - вот ведь тема -то какая!
Однажды, как всегда не в момент, не вовремя, приезжает высокого полёта птица, да и говорит: а что это у Вас, голубчики, покажите-ка Ваши проделки да Ваши беспорядки, а? И его ведь всегда не ждут, и его боятся, да и бранят между прочим! А с другой стороны – подумайте: сколько остроты ощущений вносит он, какое приключение! Даже если бы его и не было вовсе - его бы стоило придумать! Потому и дорога от дома городничего до тюрьмы вмиг выметена так, будто известного имени господин (вместе и товарищ) наведался в наш милый сердцу старый и добрый Ростов... На не менее дорогой нашему сердцу взволнованной и гудящей, как старый колокол, реке - Дон! Чувствуете?! Акустика - то какая! А резонанс! Слышно везде! А Вы говорите -фанфары...
Фанфары, господа! Фан-фа-ры! А какие зелёные насаждения вдоль дорог были произведены в неслыханные сроки?! Самое большое и настоящее развлечение – для всех – и бесплатно! Все обратили внимание, все судили да рядили, и всем было радостно, потому что все -у дела!.. Не безработные то есть. Чем Вам ни тема для разговора?!
Но вернёмся к сути:
Сюжет-то - вечен, да дело не только в сюжете – тут важен пересказ! И опять я не удержусь от медных труб! Какая роскошь в каждом диалоге, сколько связной, чудесным образом расставленной позы! А-речь, господа и товарищи мои! Чистая, звучная... Взволнованная! Даже напишу с большой буквы – Речь! И такая, будто жизнь ловит и пишет напрямую книгу свою: жжет, да и выжигает свой сюжет!
И вот ещё что - только у нас, да, у нас, у нас, (и пусть простят мне другие станции) - здесь у нас в Ростове так напевна и благозвучна может быть русская речь с обертонами Малороссии Гоголевских времён! И здесь, у нас, ещё глядит сквозь причепуренные особенным образом фасады двухсотлетней давности та самая, призрачная, дорогая нам сторона по имени Тройка – Русь... так удивительно воспетая великим чудаком - нравоучителем.
А почему – чудак? Да потому, что решил не пропускать к нам с Вами всякой гадости и мерзости - так он посчитал, взял - да и сжёг переписанную набело рукопись... И – нравоучение его в том, чтобы не пропустить душу свою к людям, если она - в сумятице и в беспорядочном движении... ...А что до его «Ревизора», так спуститесь на досуге к Дону, он многое Вам порасскажет, товарищи Вы мои и господа! Да и где ещё ставить «Ревизора», как не здесь? Здесь его сама земля знает! Один раз ростовский городничий уже имел встречу с пиесой господина Гоголя, - долго не думая взял, да и запретил ставить её на ростовских подмостках – настоящий, стало быть, был Городничий! Самый что ни есть, был Городничий!
Теперь же – заглянем в театр... Ведь сегодня праздник: встреча с великим, смешным, удачливым, и роскошным, а иногда и ужасным в своей похожести на сиюминутное, тленное... Каждый образ в спектакле – сотворён, и в этом заслуга режиссёра! В его бережном обращении с материалом, в его приближении к шедевру... Сотворён, вылеплен из белой глины, обожжён в печи, да покрыт блестящей глазурью – Семикаракорское чудо, да и только!
А актёры и актрисы! Все до одного: от «ревизора» до солдата, до... нет, нельзя приоткрывать занавес, ведь это мы там побывали, а Вы, милостивые судари и сударыни - Вы – нет, не были и ещё не успели увидеть...
Вот - сам «ревизор» Хлестаков - как пух легкий,- он и не жмот, и не мот, и не авантюрист. Он даже не жуир. Он - По-Ве-Са! «Повеса» - такое слово, - тот, кто проводит время в легкомысленных затеях и праздности. Оно, конечно, сродни жуирству, да не совсем: если жуир проводит время в удовольствии, то у повесы есть к жизни интерес, имя которому - затея. И в этом его веселье. Может быть, у Вас есть своя трактовка, так я – не спорю. И то и другое слово напрочь ушли из нашего обихода, а как много они могли бы объяснить молоденьким краснеющим девушкам!
Городничий! Спасибо Вам – и низкий Вам поклон! Где ещё сыщешь другого такого! В других местах он просто невозможен! И слёзы и смех! И в меру упитан, и щёголь, и мошенник, свет таких не видывал, и вдруг - да имеет сердце!
А очаровательные, обворожительные, из плоти и женского кокетства под руку с коварством, - Маменька с Дочкой! Ох, советую Вам хоть на минутку приблизиться, мало не покажется! Троньте кончиком пальца – вот шуму-то будет, на весь ростовский рынок!
Жаль, где-то потерялись в недрах постановки – две неуёмные барышни - две дамы с различной степенью приятности,- но обе оживают в памяти, поскольку замечены в своём отсутствии! И - не менее приятны, каждая в своей степени...
А господа чиновники... да нельзя мне дальше писать, что я ...Итак - молчу, молчу... А то испорчу вам всё удовольствие...
Да был там ещё один молчун такой, всё молча, молча с подносом ходил, да всё как-то эдак бочком... да всё по над стопочкой...
Всё! Теперь - замок! Потому как – это ведь к нам вышел Гоголь с проверкой, а у Вас господа, а вместе и товарищи, - ещё грядёт Ваш «Ревизор». Желаю Вам от души его встретить и не ударить в грязь лицом!
А что ещё собственно хотеть? Какие могут быть ещё развлечения в нашем городе!..
Браво, господин Гоголь!!!
Браво, господа Артисты! Браво! И низкий поклон Режиссеру! Как их всех фамилии?...
Вот теперь всё.
А...
Нет, уж всё. Фанфары.

1
0
...
12 апреля 2009
Фото kaktus_live
Фото kaktus_live
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 14
9

Огромное здание в форме трактора без кабины. Немного скользкие мраморные ступени, тяжелая дверь и огромный холл, в котором хочется говорить тихо, чтобы слова не разбегались гулким эхом по всему зданию. Театр Горького своей внушительностью и мраморной основательностью настраивает на серьезность. Честно говоря, новомодные комедии здесь выглядят несколько глупо и выпендрежно. Это не более, чем способ привлечь массового зрителя. Сама суть театра драмы таиться в классических спектаклях. Этакое воспоминание: «Карету мне, карету» и пробежка Чацкого через весь зал, романсы и солдатская беготня среди зрителей в «Белой гвардии». И прочее, и прочее. Сюда часто приезжают московские спектакли (билет от 1500 р.), но наш актерский состав ничуть не хуже, чем иногородние гости.

5
0
...
13 августа 2007