Все развлечения Ростова-на-Дону

Все отзывы о клубе в Ростове-на-Дону Пятница

7.8
оценить
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по дате
  • Все(3)
  • Положительные(1)
  • Отрицательные(2)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Виктория Слепкова
Фото Виктория Слепкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Вчера были в этом заведении.. Обстановка приличная, все бы не чего если бы не один инцидент. Нас было 6 человек, сидели за столиком, сразу оплатили депозит 1000 с каждого. Позвали официанта и заказали 3 бутылки Арарата 3 звезды по 1750,2 салата, бокал вина, мясную нарезку и колу. Выпивали, веселились. Попросили счет. Вышло все на 12 000!! Читаю счет и оказывается коньяк у нас стоил 2950!!! Зовем официанта и администратора. Они нам начинают доказывать нам, что официант сразу сказал, что три звезды нет, а есть пять. Естественно, не чего не доказали. Заплатили и ушли с мыслью-везде обман...Будьте бдительны!!

0
0
...
14 сентября 2014
Фото Rom Bogd
Фото Rom Bogd
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 6
7

Помещение - уютное, большое количество экранов, светотехкика и оформление понравились, правда по началу в помещении было довольно свежо.
Обслуживание - отличное, официант был компетентен и всегда рядом, бармен подобрал серию коктейлей так, что вечер начался мягко, а закончился весело и приятно.

2
0
...
3 января 2014
Фото Eugen_Alex_Lee
Фото Eugen_Alex_Lee
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 7
1

ВНИМАНИЕ! Это абсолютно субъективное мнение и оценочное суждение автора.
бар «Пятница»: Конец Света всё-таки настал

Конец Света всё-таки настал. Не по всему Свету, а в одном, отдельно взятом за горло месте. Это место – ростовский бар «Пятница». Или «Пт.», как они себя сами называют. Ну что ж, пусть будет «Пт.». Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось… Хотя подвесить, пусть ненадолго, инициатора и организатора этой «концепции» очень хочется. Не всё же нам мучиться. Нам – это посетителям «ПТ». Или черной «Пятницы». Места, где время не просто остановилось, а провалилось, закончившись раз и навсегда. Это не есть хорошо, как и любой Конец Света. Тезис про закончившееся время – не моя выдумка, а весьма странный рекламный слоган, вынесенный даже на вывеску «Пт.». На ней написано буквально следующее: «ПТ. БАР. У нас пятница каждый день».

Вы бы хотели, чтобы лично у Вас пятница была каждый день? Особенно если эта пятница каждый раз чёрная? Ведь в баре «Пятница» черно, как у… Ладно, Вы и так поняли. Эту вывеску я видела, проходя на работу или с работы, наверное, раз сто. Прикол в том, что рекламируется на ней до сих пор… летняя «веранда». Какая, на фиг, может быть летняя веранда посреди снегов и морозов, обрушившихся на Ростов? Звиняйте, никаких других вывесок у бара «Пятница» нет. Своего сайта тоже. Экономят. Зато в «Пт.» совершенно не экономят на бумажной рекламе в самых разных журналах-однодневках. И тут расхваливают себя, почём зря. Собственно, из-за этой безудержной похвальбы я и решила зайти в «Пятницу». По отзывам знала, что место не просто отстойное, а неадекватно отстойное, но… всем нам хочется верить в чудеса. Особенно перед Новым годом. Или Концом Света.

Как обычно, перед своим походом перерыла в поисках информации весь ростовский интернет. О «Пятнице» пишут очень мало и скупо. Их сайта я не нашла вплоть до 200-й страницы поиска. Единственная более-менее развернутая реклама обещала следующее: «Бар «Пятница» в Ростове-на-Дону – место увлекательное и веселое. Молодежная публика города любит посещать заведение в конце недели, чтобы полностью расслабиться и повеселиться после напряженных учебных и трудовых будней. Однако работает «Пятница» весь год без выходных. Круглосуточно в этих стенах царит атмосфера праздника и горячих безумств.» Как на такое не повестись? Хотя и непонятно, зачем работает «Пт.» круглосуточно и без выходных, если «молодежная публика» посещает её только в конце недели? Всё остальное время тут отжигают старички и старушки? Или «атмосфера праздника и горячих безумств» царит у персонала? Ладно, после долгих раздумий я все-таки отправилась в бар «Пятница», на улицу со странным названием «имени греческого города Волос». (Даже не знаю, на какой слог в Волос нужно ставить ударение. Да и нужно ли вообще?)

Странности начались ещё на подходе к «Пятнице». Обещанной парковки я не нашла. Нет, неподалеку есть маленький охраняемый закуток, но только для важных работников бизнес-центра. Весь остальной офисный планктон, и немногочисленные «пятничные гости» бросают машины просто на улице. Со стороны наглухо закрытой летней площадки бара «Пятница» посетителей встречает странное гипсовое чучело. Грубо вылепленная фигура в человеческий рост, в полосатых синих «трениках» и криво сидящем фикусном пиджаке. Так в «Пятнице» представляют своих завсегдатаев? Или это фигура владельца? Недаром у нее на шее намотан провод. Причем сделала это не я… Честное слово. Итак, вход в бар со стороны летней площадки закрыт. Возможно, по случаю внезапного окончания летнего сезона. Прохожие посоветовали мне зайти через бизнес-центр. Я так и сделала.

Никакого обещанного дресс-кода, никакого фейс-контроля. Заходи, кто хочет. Из ярко освещенного офисного вестибюля хилая прозрачная дверь ведёт прямиком в «атмосферу праздника и горячих безумств». Впрочем, вся эта «атмосфера» ограничилась громкой музыкой и полутьмой. Посетителей в баре «Пятница», кроме меня и моего друга, практически не было. Время от времени в дверь заглядывали какие-то странные челы в заношенной одежде, но покрутив носом, тут же исчезали. Несколько слов об интерьере бара «Пятница». У нас в Ростове-на-Дону владельцы многих баров и клубов почему-то считают, что в их заведении должно быть черно. Чем интерьер темнее, тем бар или клуб круче. Почему? Х…то его знает. Возможно, это пережиток «светлого социалистического прошлого», когда подобные заведения сидели в подполье. Но ведь воды, виски и текилы с тех пор утекло очень много. Пора было выйти на свет. В черноте и на душе темно. Тем паче, в период эпидемии зимней депрессии.

Как бы то ни было, среди всех ростовских темных баров и клубов «Пятница» достойна одного из призовых мест. Тут реально черно. Недаром ее называют «Черной». Так как других посетителей в баре не намечалось, нам сделали подарок – включили освещение на полную мощность. Иначе мы не могли бы даже прочитать меню, не говоря уже о том, чтобы сфотографировать интерьер и блюда. Ведь на фотовспышку, как правило, слетается всякая нечисть. Нечисти в баре «Пятница» хватает. Я не о персонале. Наш официант мне как раз таки понравился. Симпатичный. Основными источниками света в «Черной Пятнице» служат тусклые лампы, которые держат в зубах сляпанные из гипса летучие мыши. (По ходу, «скульптор» тот же, что и у чучела на входе.) Плюс редкие светильники на потолке. Но даже этого скудного освещения мне хватило, чтобы увидеть облупленную краску на потолке, паутину и дыры в стенах. Так что искусственно создаваемая темнота и чернота призваны всего-навсего скрыть отсутствие нормального ремонта и нормальных блюд. Ведь когда не видишь, что ешь – подсунуть можно всё, что угодно. Глютамат и майонез забьют любой вкус. А Конец Света, даже в одном, локальном баре, скроет все остальные его грехи.

Стоит ли вообще обращать внимание на еду и напитки в заведениях, типа «Черной Пятницы»? Стоит. Ведь они выставляют себя не просто как музыкальный клуб по интересам, а как «Bar&Kitchen». Причем «Бар и Кухня» в их рекламе находится прежде «Fan&Music». Совсем немного о «музыке». Возможно, нам просто не повезло, и роль DJв тот вечер исполнял один из оставшихся без работы барменов. Или в «ПТ.» ди-джеи все такие? Дело даже не в отстойной музыке. Дело в звуке, точнее, в отвратительной акустике единственного зала бара «Пятница». Немного истории. Изначально это помещение, на первом этаже делового центра, проектировалось под выставочный зал. Он здесь и работал, год или два после открытия. Потом тут был магазин. Потом склад. Потом… «Пятница». Собрать нормальный звук в многоугольной комнате, абсолютно для этого не приспособленной, практически невозможно. Может, и не стоило этого делать? Иначе получится, как в баре «ПТ.»: многократно отраженное от стен и колонн эхо перекрывает мелодию. Шум забивает тон. Какого ляда тут пытаются сляпать караоке-салун?..

Теперь о еде и питье. В баре «Пятница» действует сразу несколько карт блюд и напитков. Точнее, «частично действует». Официант принес нам несколько отдельных бумажек и папок. И начал рассказывать: «это есть, этого нет, это опять есть, а вот этого никогда и не было…» Полный абзац случился в барной карте, где отсутствовала большая часть позиций. То ли «Черная Пятница» находится в процессе оформления лицензии на алкоголь, то ли действительно в тот вечер бармен вместо барной стойки отжимался от пульта Ди-джея, и ему было не до напитков.

В итоге, я заказала: салат с отварной говядиной, суп с бараниной, ризотто с морепродуктами, фокаччо с сыром и свиную вырезку с перечно-малиновым соусом. Из напитков – горячий «императорский глинтвейн» и капучино. Много? Но ведь мы никуда не спешили. К тому же этот заказ действительно сложился «в итоге». Ведь большую часть блюд, абсолютно несъедобных, я попросту отправила обратно на кухню. Где они бесследно сгинули. Но в счет мне их все-таки включили. Теперь по порядку.

«Салат с отварной говядиной». Знай я сразу, что мне затем подадут, к этому салату я бы отнеслась с бОльшим уважением. Сначала он во мне никакого энтузиазма и, тем паче, аппетита, не вызвал. Так, несколько листиков (причем свежих) зеленого салата Лало Россо, заморский лук порей, вялые тепличные помидоры и довольно интересная заправка. Весь вид и вкус этого блюда портила «говядина». Эта «г» представляла собой странные обрезки из жил и прочих малоаппетитных мясопродуктов. Такое ощущение, что их вытащили из какого-то супа, причем сделали это несколько дней назад. Если бы не мясо «г…вядины», этому салату можно было бы поставить твердую «четверку». Увы, я поняла это с большим опозданием. Когда? Когда я попробовала остальные «блюда».

«Суп с бараниной». Мне его принесли вторым по порядку. Почему я его заказала? В отличие от многих ростовских барышень, я баранину люблю. Кушать люблю. Просто в своей жизни мне посчастливилось несколько раз отведать действительно вкусных, нежных и ароматных блюд из баранины. Не нашей, жесткой донской, а мягкой новозеландской или австралийской. Ведь эти страны, как известно, находятся с другой стороны Земли, и поэтому овцы с баранами ходят там вверх ногами. Оттого и мясо у них получается очень нежным. Но это так, лирика. «Бараний суп» в «Черной Пятнице» ни имел ничего общего ни с Новой Зеландией, ни с бараниной, ни с супами. Что я получила? Жидкую водичку, в которой плавал плохо очищенный картофель. Во всей тарелке я с огромным трудом нашла один малюсенький кусочек, отдаленно напоминающий мясо. Чьё это было мясо, в лучшем случае ответила бы генетическая экспертиза. А может, и промолчала. Я поняла, если бы этот суп назвали «картофельным». Хотя и в этом случае вкуса у него не прибавилось. У него вообще не было никакого вкуса. Когда я попыталась из двух одинаковых металлических бочонков на столе добыть хоть пару крупинок соли или перца, на мой стук прибежал официант и попросил не портить стол. В итоге, я осталась без супа.

Следующим был «Ризотто с морепродуктами». У этого блюда оказался другой «прикол». Оно было полусырым. И замороженный дешевый «морской коктейль», и даже рис не удосужились проварить до конца. Что в этом «ризотто» вообще можно было есть? Несколько кусочков тепличных помидоров и сырную стружку. Но их в полуготовое «ризотто» просто кинули сверху. Неужели кому-то в Ростове-на-Дону нужно объяснять, что и рис, и особенно морепродукты либо жарят, либо варят? Иначе получается подобная «пятница». Блюдо, отвратительное на вкус, цвет и запах. Одновременно с «грызотто» мне принесли «фокаччо с сыром». (Правда, в счете его почему-то обозвали фокаччо с чесноком). Это была кривая тонкая лепешка из плохо промешанного теста. Я ее надкусила. Но проглотить не смогла.

Настал момент истины. Мы сидели в баре «Пятница» уже больше часа. Мой приятель, плотно наевшись дома, тихо попивал какой-то странный «бренди», засыпанный кусками льда, и в наглую смеялся надо мной. Его, видите ли, забавляло, как я мучаюсь. А я? Я приехала сюда после работы, и реально хотела покушать. Теперь я с тоской вспоминала тот самый, первый салатик. Мне, видите ли, «говядина» не понравилась. Что не нравится – выкинь. А остальное съешь, ведь деньги всё равно никто не вернёт. Я пошла ва-банк: пригласила официанта и прямо спросила, что из всего меню бара «Пятница» наиболее съедобно. Цена блюда значения уже не имела. В итоге, он мне по большому секрету посоветовал заказать свиную вырезку. Мол, это действительно вкусно. В отличие от многого другого.

«Свиная вырезка с перечно-малиновым соусом и бататом». Этого блюда я ждала долго. Успела сорок раз чертыхнуться по поводу паршивейшего «императорского глинтвейна». (Кстати, в счете мне вместо него пробили два бокала какого-то вина. К чему бы это?) Успела я расправиться и с капучино моего приятеля. А что? Не фиг смеяться. Наконец, мне на стол официант торжественно водрузил вожделенную «свиную вырезку». Знаете, можно возмущаться, что бататом здесь и не пахло. Вместо него подали запеченные дольки картофеля. Можно удивляться, как «перечно-малиновый соус» вдруг получился белым. Можно задавать много умных вопросов, заранее зная, что правду никто здесь не скажет. Мне было уже по барабану. Я хотела есть, а картофель и по крайней мере несколько кусочков свинины были мягкими и вкусными. Пусть не все, но три-четыре точно. Значит, могут готовить, если очень-очень захотят? Или то был «тормозок» пятничного шеф-повара, заботливо приготовленный ему на работу мамой?

Так что же такое ростовский бар «Пятница»? Темное, мутное заведение с невнятной кухней, скверным баром и плохой акустикой. Место, где время умерло. А значит – Конец Света все-таки настал. Здесь.
Язва Т. — декабрь 2012

7
0
...
18 января 2013