Концерты в Ростове-на-Дону

Клуб Баба Люба

6.2
Баба Люба

Маленький блюзовый клуб

Долгожитель среди ростовских заведений, «Баба Люба» не ставит своей целью кормить и поить своих гостей вкусно. Завсегдатаи это знают и ходят сюда не есть и пить, а слушать блюз, хард-рок и рок-н-ролл.
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о клубе «Баба Люба»

Фото miss_boss
отзывы:
10
оценок:
9
рейтинг:
11
5

Кто-то тут говорил про невзрачную дверь Бабы Любы - этот человек явно отключил свою наблюдательность, когда смотрел - блин, она же сделана в форме бочки! Разве можно такое не заметить?

Я Бабу Любу здорово любила бы, если бы не:
1. ужасно накурено, когда не включен сплит.
2 сплит, который должен все курево вытягивать, находится в таком положении, что, где бы вы не сидели, когда его включают, вы тут же околеваете, даже если все происходит летом.
3. Туалеты ужасны.
4. В клубе реально тянет в пляс с первых нот, а места для танцев мало, поэтому большую часть времени все толкутся и наступают друг другу на ноги. Потанцевать с удовольствием можно только если напьешься и забудешь о вежливости (но тогда наживешь себе кучу врагов, которые начнут в ответ тебя пихать и наступать на ноги)
5. Не раз бывало, что мне или моим друзьям наливали испорченное пиво, а официантка на голубом глазу заявляла, что это пиво привезли только сегодня утром.
6. Здесь всегда ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, зимой места реально на всех не хватает. Летом получше. Но ведь в клуб - пьянствовать и буянить - обычно хочется именно зимой! Летом и без клубов полно площадок, где можно оттянуться.
7. Прошлой зимой-весной я заметила, что контингент сильно постарел, получился такой клуб "от сорока" + полно молодящихся теток далеко за тридцать.
8. Официантки ходят медленно, никого не замечают.
Все остальное - кухня, музыка, Хачкинаев, интерьер и настрой, который рождается от всего этого - на отлично.

3
Фото Lied
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Место где по настоящему отдыхаешь, и не важно блюз, рок или джаз там звучит...всегда располагающая обстановка, с не навязчивым интерьером...а по выходным просто улёт, рок-н-ролл заводит..не возможно усидеть на месте...единственное...маленький танцпол и само помещение не большое...а любителей хорошей музыки очень много...но всё равно туда тянет снова и снова...

2
Фото Лю
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

Казалось бы обыкновенный ростовский клуб, даже может быть не самый лучший, но как только начинают звучать первые акккорды музыки, то ты забываешь обо всем на свете....
С группой Los Flamingos мне уже приходилось сталкиваться, но тогда я не обратила на них особого внимания. Первая наша скажем так встреча прошла на теплоходе "Анатолий Папанов" в сентябре прошлого года. Это был круиз в Ейск в рамках Третьего Международного Джазового фестиваля Ростов-Дортмунд. Как я попала на теплоход??? Впрочем, не в этом дело. Еще тогда Лиза потрясла меня своими вокальными данными, а ее группа тем, с каким профессионализмом они исполняли непривычную для нашей страны музыку. Особенно меня поразил юный гитарист, игравший так, как не снилось никому! После той поездки я стала активно следить за концертами этой широко известной в узких кругах группы. И - о чудо! - я вижу в "Афише", что они выступают в горячо любимом мной клубе "Баба Люба". А дальше все по списку - паника, бронирование столиков, долгие сборы итд итп.... Но вот я сижу за столом и мимо меня пробегают туда-сюда музыканты. Влада Окунева я узнала сразу. Может быть по его ярко-синей гитаре, которая после того концерта на теплоходе еще долго мне снилась?? Но это не так важно. Вдруг в клубе появляется ничем вроде бы неприметная девушка, но все же было кое-что, что мне, как личности хоть немного, но просвященной, выдало в ней Лизу Кабоеву - чехол с трубой. Еще минут пятнадцать-двадцать мучительного ожидания и господин Хачкинаев представляет группу(естественно по-английски, с безупречным британским произношением). Первая песня - порсто как intro, без солистки. Но потом на сцене появляется и Лиза. Ее голос - просто завораживает, заставляет не думать ни о чем, кроме музыки. Танцевали все. И я хочу сказать, что к сожалению не было в тот вечер в клубе людей, умеющих танцевать сальсу или румбу, но это никого не смущало. Все танцевали как хотели и как умели.
Лиза Кабоева. Даже не могу сказать, что она делает лучше - поет, играет на трубе или на кастаньетах. Она умеет все. И именно это делает концерта группы такими зажигательными и компанейскими. Да-да, именно компанейскими. Потому что под конец все танцевали не обращая внимания на то знакомы они между собой или нет. Музыканты были посто на высоте. Резкая , немного "стучащая" по голове барабанная дробь настолько гармонично сливалась со звучаньм гитар, а их было три - две аккустики (одна из которых переодически менялась на ту самую синюю электро-гитару) и бас, что этот самый "стук по голове" потом мягко переходил в плавные, бурлящие страстью звуки сальсы.
Отыграли ребята два часа. На самом дее, они продолжили бы и дальше, но, к всеобщему сожалению, хозяин заведения их просто прервал. Так жалко, что все хорошее так быстро кончается. Тем более хорошая музыка....

2
Фото yulian yulian
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Баба Люба- (если оставить воспоминания о ней десятилетней давности)-в нынешней реальности, увы, неоднозначное заведение с паршивой кухней, наглым персоналом и, как ни крути- отличной музыкой; несомненно, последнее - благодаря вкусу и деятельному участию В.Хачкинаева. Что касается остального-в Ростове уже давно есть заведения, способные составить конкуренцию Бабе Любе, и в атомосфере, и в остальном- том, в чем Баба уже давно проигрывает. Если вы спокойно относитесь к малость прокисшему пиву (справедливости ради-не всегда, но и не единожды имел место данный факт на моей памяти) и кавказскому напору охраны на разочарованных гостеприимством, кухней и напитками- тогда смело туда, поскольку-(если гастрономический интерес и качество того, что вам там наливают-не столь важны :-)) -от живой музыки-несомненно-вы получите колоссальное удовольствие! И это факт!

1
Фото Юрий Вайсманов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Решил написать свою рецензию на клуб "Баба Люба"
Мы с друзьями были там в будний день (вторник 21.12.2010)

что понравилось
-ненапрягающая обстановка;
-отличная музыка;
-неплохая вентиляция;
что не понравилось
-требуется косметический ремонт помещения
-работа официантов просто ужасна (раздражительны и очень долго приходится ждать пока к тебе подойдут, подходил сам к бару делать заказ, и счет принес сам оплатить, -10 баллов)
-ужасная красная подсветка режущая глаз
-кухня не работала в будний день, это очень огорчило.

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить