Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Zotman Pizza: мастер и «Маргарита» на Солянке

Zotman Pizza: мастер и «Маргарита» на Солянке

  • Дмитрий Зотов открыл симпатичную пиццерию с сетевой перспективой. Светлана Кесоян рассказывает о том, почему мы все должны идти туда прямо сейчас.

  • Что это такое

  • Новый проект шеф-повара и ресторатора Дмитрия Зотова, как и следует из названия, посвящен пицце. В самое ближайшее время планируется открыть еще пять заведений, а пока заработало первое — на бойком углу улиц Солянки и Забелина. Лучше места не придумать. Главный фокус Zotman Pizza в том, что любой посетитель может собрать свою пиццу как конструктор. Для рациональных и иррациональных фантазий предусмотрено 35 видов начинок, и теоретически можно все забабашить на одну лепешку, а цена все равно окажется всего 390 рублей. Вариант с пониженным содержанием глютена обойдется на 100 рублей дороже. Колеблющиеся или ленивые граждане могут ничего не придумывать, а просто заказать одну из полудюжины готовых пицц.

  • Пицца «Пепперони»

  • Как выглядит и как все устроено

  • Оптимальная входная дверь на углу здания. В ресторанном бизнесе с незапамятных времен ценится именно этот момент. А все потому что люди с двух улиц органично пересекаясь на углу, просто не могут не заметить и не зайти именно в угловой бар/паб/кафе/ресторан. Другими словами, любому месту с продажей еды и напитков всегда легче и выгоднее жить на пересечении двух линий, а не на какой-то одной уличной параллели.

  • ***

  • Читайте также

  • Pizza Si: немного Рима в двух шагах от «Рижской»

  • ***

  • Светлое и с первого шага дружественное пространство Zotman Pizza занимает два этажа. Повсюду расставлены праздничные томатные жестянки. Комнатные растения и столешницы светлого дерева. Черный нарисованный кот хулигански свисает со второго этажа на первый и таращится на посетителей удивленными глазами. Старый зеленый «фиат» превращен в холодильник для салатов. Салаты упакованы в коробки со стикерами-эмодзи. Персонал в зеленых шапках неуловимо напоминает круглогодичных и трудолюбивых помощников Санта Клауса. Частичное самообслуживание. Подходишь к стойке, выбираешь себе еду, платишь в кассу, получаешь мигалку-пульт, как только запищит, забираешь свой заказ и устраиваешься за столом. Или забираешь все с собой навынос.

  • На столах имеется стикер про киберчаевые, и он просит навести на нее камеру.

  • Еда

  • Прежде чем заняться выдумыванием своей пиццы, имеет смысл рассмотреть начинки. Они заботливо разложены на витрине. Моцарелла буффало, горгонзола, альпийские колбаски, цыпленок, розовые кружки мортаделлы и коричневые митболы, рыжие ломтики чоризо и диетическая ветчина из индейки — все выглядит безупречно и соблазнительно. Аналогично свежо в лотках с растительным ассортиментом: брокколи зеленеет, маслины лоснятся, смесь лука состоит из зеленых побегов и сегментов красных луковиц. Сладкая кукуруза — зернами. Шампиньоны — тонкими слайсами. Томатный соус достаточно густой и томно-красный. Есть даже достойные анчоусы и каперсы. И никто не стесняется чеснока в чистом виде (он в отдельном корытце). Придраться совершенно не к чему, ловишь себя на мысли, что хочется побыстрее собрать свою пиццу и вонзиться уже наконец в нее зубами.

  • ***

  • Читайте также

  • Новые приключения пинсы: как грек кормит ею жителей Преображенки, а Дмитрий Зотов устраивает революцию

  • ***

  • Отдельный кусок пиццы стоит 95 рублей и образцы (овощная, сырная, пепперони) снова на витрине. Тут же флаконы с соусами: бальзамик, медово-горчичный, барбекю, песто — читаешь названия, смотришь на бутылки, и почему-то нет никаких сомнений, что с каждым из них полный порядок. Допускаю, что все дело в аккуратности внешнего вида всех предметов вокруг. В чистоте и порядке. Отдельный соус для корочек от пиццы (когда-то Дмитрий Зотов ввел эту традицию в московский обиход, и она радостно прижилась) стоит 40 рублей.

  • Пицца «Маргарита», соусы

  • Готовую пиццу выдают на пергаменте. У пиццы румяные пышные краешки. Гениально вкусное тесто: хрустящее и мягкое, поджаристое и сочное одновременно. В моей мясной пицце уместная острота и много начинки. Краешки очень приятно макать в барбекю-соус и затем уплетать за обе щеки. От соуса мгновенно образуется натуральная зависимость. Остановиться невозможно. И тут еще специально стоит отметить, что я очень спокойно отношусь к пицце как к блюду, но Дмитрий Зотов явно и профессионально нарушил мой персональный пицца-нейтралитет.

  • Вердикт

  • Zotman Pizza — отличное и совсем недорогое место и пусть оно как можно быстрее станет сетью. Единственное, что тут следует починить, — вкус американо (невыносимо и неожиданно кислый).

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Shortlist. Books & Spirits: читать запоем

  • Pino: московский быт

  • «На вина!»: шиш с маслом

  • Introvert Place: внутренняя эмиграция

  • Eva: возвращение в рай

  • Smoke BBQ: Питер, Техас

  • Scampi: на странных берегах

  • «№13 Restaurant»: дом с нормальными явлениями

  • Eaters: крымские каникулы

  • Levantine Fire Cuisine Bar: рыночные отношения

  • «Тенили»: солнце неспящих

  • Abbey Players: общество спектакля

  • Madé Bar: золотые горы и банановые острова

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!