Москва
fitcher: Зимний сет в AQ Kitchen, ужин в четыре руки в Stories и другие новости

Зимний сет в AQ Kitchen, ужин в четыре руки в Stories и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Китайская грамота» на Сретенке

  • 21 февраля ресторан Александра Раппопорта на Сретенке отпразднует свой первый юбилей. В этот день гостей будет ждать специальное праздничное предложение — сет из пяти закусок-хитов. Так, в него вошли салат из битых огурцов с кинзой и кешью, салат из баклажан с помидорами, два горячих блюда — говядина на воке вместе с овощами, и судак из Серебряного озера — авторское блюдо, перед приготовлением которого рыбу сначала маринуют и только потом обжаривают на воке, и десерт «Жареное молоко».

  • Стоимость сета красивая и символичная — 555 рублей.

  • Непосредственно сами праздничные мероприятия начнутся с 19.00. В течение часа гостей будут угощать приветственным коктейлем, с 20.00 в зале ресторана развлекать присутствующих будет Огненный Дракон, а вместе со счетом все гости получат комплимент — красный конверт с монетами из шоколада.

  • «Матрешка»

  • Шеф-повар Влад Пискунов подготовил специальное меню по мотивам «онегинской поры», которое будет действовать в ресторане всего один месяц.

  • В него шеф прописал форель «в голубом» (1450 р.), горячий ростбиф с картофелем по-пушкински (840 р.), московскую уху (950 р.), «Пожарскую котлету» (1100 р.), баранью голень с травами и луком (1100 р.) и десерт — «Кружовниковый» пирог (580 р.). Сопровождением к ужину станет коктейль «Старушка Ларина» (550 р.) на основе водки с брусничной водой.

  • Stories

  • 23 февраля в ресторане на Котельнической набережной пройдет ужин в четыре руки. На кухне Stories Владислав Корпусов в паре с шеф-поваром бистро Umi Oysters и Oishii Евгением Мещеряковым приготовят ужин surf turf из пяти перемен.

  • Меню ужина:

  • — Террин из фуагра с икрой морского ежа и томлёной сливой;
    — тартар из лосося с желтком манго и соусом ментайко;
    — вяленый страус с черемшой;
    — сахалинский гребешок на гриле с соусом персик и сеном из корня сельдерея;
    — щечки теленка в соусе биск с красной икрой;
    — десерт Baby banana.

  • Сбор гостей 19:00. Начало ужина 20:00. Стоимость ужина — 4500 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7(495) 915-35-00.

  • Avocado Queen

  • Новый проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса в феврале запустил утреннее меню. Отныне ежедневно с 9 утра до полудня в Avocado Queen готовят здоровые завтраки от бренд-шефа Глена Баллиса, вдохновленного кухнями юго-восточной Азии и Океании.

  • Разумеется, центральное место во многих позициях утреннего меню занимает профильный продукт: авокадо на гриле сервируется с крабом и яйцом пашот (990 р.), жарится вместе с яйцом (520 р.) или запекается со скрэмблом и трюфелем (750 р.). Кроме того, авокадо в компании с яйцом пашот можно встретить в вафлях с копченым лососем (690 р.).

  • Заряд протеинов на весь день обеспечат сытный салат с киноа, яйцом пашот, авокадо, печеными томатами и тыквой (690 р.) и лосось с кремом из авокадо, брокколи, бататом, шпинатом и кешью (720 р.). Ставшие классикой тосты с авокадо представлены в двух вариантах: с яйцом пашот (520 р.) и на безглютеновом хлебе с бобами эдамамэ, лаймом и травами (490 р.).

  • Поклонникам каш адресованы гречка на кокосовом молоке с вареньем из инжира и овсянка с коричневым сахаром и вареньем из лесных ягод (обе по 420 р.). С ними конкурируют приготовленные без термической обработки бирхер-мюсли с йогуртом, кокосовым молоком, яблоком, голубикой и семенами подсолнуха (520 р.) и гранола с греческим йогуртом и папайей (490 р.). Кстати, греческий йогурт можно заказать и отдельно – с ягодами и вареньем (490 р.).

  • Также среди утренних блюд есть круассан с маслом и джемом (190 р.), улитка с заварным кремом (290 р.) и клюквенный панкейк с кленовым сиропом и сливочным маслом (390 р.), а также омлет с крабом и листьями шпината (890 р.) и блюда из яиц, в котором, как детали конструктора, можно подобрать на свой вкус любимую базу (пашот, жареное или скрэмбл -320 р.) и наполнители (трюфель, бекон, копченый лосось, авокадо, печеные томаты черри, куриные сосиски и шампиньоны, от 120 до 290 р.).

  • AQ Kitchen

  • Чтобы ожидание весны не было слишком тяжелом, а праздники проходили с гастрономическим контекстом, шефы AQ Kitchen Адриан Кетглас и Андрей Жданов придумали сезонный сет из пяти блюд (2590 р.), который будут подавать до конца февраля.

  • Начинать знакомство с сетом предлагают с паштета — на этот раз Кетглас и Жданов сделали его из дикой птицы, а для отсылки к романтическим событиям месяца заключили паштет в форму сердца, покрыв желе из клюквы.

  • Вторым и третьим курсом шефы отдали дань путешествиям к морю. Здесь ризотто с трюфелем, копчёным угрем и красной ягодой и креветочная рыба с кокосом и легким соусом том-ям. Телятина с белыми грибами и гибискусом подают четвертым курсом; для этого блюда телятину запекают, цветы гибискуса маринуют, а соус демиглас готовят с шоколадом. На десерт —банановый крамбол с шоколадом и маракуйей под сладким облаком.

  • Goodman

  • В преддверии весны в стейк-хаусах Goodman представили сезонное меню дипов (соусов, в которые окунают еду). Теперь в меню значатся десяток таких соусов: например, сырный (140 р.), со сладким перцем чили (120 р.), из авокадо и чимичурри (140 р.), ромеско (140 р.), сальса верде (150 р..), клюквенный (120 р.), с баклажанами и орехом (150 р.) и другие. Кроме них можно попробовать хумус с овощами и несколько салатов с нетравиальными заправками (450 р.).

  • Кстати, рибай, «Нью-Йорк» и флэт-айрон подают с тремя дипами, которые максимально подчеркивают мясной вкус.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?