fitcher: Зимний фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Андрея Деллоса — разыгрываем 10 сертификатов!

Зимний фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Андрея Деллоса — разыгрываем 10 сертификатов!

  • 8 ресторанов, 16 сетов, 48 блюд по 1850 рублей за сет до конца января — все это на традиционном январском фестивале Maison Dellos. А «Афиша–Рестораны» разыграет среди своих подписчиков сертификаты на бесплатную дегустацию сетов.
  • С 1 по 31 января в ресторанах Maison Dellos пройдет гастрономический фестиваль Set-о-Mania. В восьми заведениях — «Пушкин», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Бочка», «Казбек», «Шинок» — будут представлены два сета из трех блюд, стоимость которых составит 1850 рублей.

  • Так, например, шеф-повар «Пушкина» Андрей Махов темой двух своих сетов выбрал Россию и Францию. Первый посвящен «парижанкам, мечтающих о далекой и загадочной Москве»: салат с хурмой, латуком, морковью и огурцом и мягким сыром под брусничным соусом, кулебяка «Париж-Москва» с лососем, рисом, яйцом и визигой с соусом из красной икры и штрудель со взбитым ганашем, мастерски замаскированный под настоящее коричное яблоко.

  • Второй сет адресован русским любителям французской кухни. Его представляет тартар из тунца на подушке из томата и авокадо с рукколой и пенкой васаби, террин из мясных деликатесов с копченым ароматом, тушеной капустой и грибным соусом и десерт Le Saint-Honore — песочное и заварное тесто в компании карамельного крема и мягкой соленой карамели.

  • В «Турандоте» шеф-повар Дмитрий Еремеев размышляет о традициях, вбирающих в себя новые вкусы и тренды. В первом сете он подает закуску из гребешка с красной икрой и золотом на гречишной чипсе, под которой скрывается остро-пряный салат с пак-чоем, грибами и овощами, филе рыбы-попугая с огромным черным равиоли с креветками и овощами и пузырчатый куб десерта «Пьяная вишня» в велюре модного цвета Living Coral.

  • Второй сет открывает закуска из креветок с овощными спагетти и азиатского личи-соуса. Далее следует оленина с ванильным пастернаком и красной смородиной и десерт «Зеленый чай» — тирамису с зеленым чаем и капсулой лимон-жасмин внутри. К обоим сетам прилагается комплимент — мандарин на еловой ветке, который на поверку оказывается шариком паштета из фуа-гра с цитрусами на хлебцах с зимними пряностями и сухофруктами.

  • Шеф грузинского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа сочинил сеты о путешествиях. Первый — о путешествии грузина к дальним берегам. Острый суп с морепродуктами оказывается твистом на том-ям, в котором мацони играет роль кокосового молока, а кислинку пасты том-ям подчеркивает теплая острота красной мегрельской аджики. Аджарули оказывается уменьшенным вариантом хачапури по-аджарски с черным трюфелем, хурмой и хамоном. А на десерт — морковный торт с кардамоном, имбирем и корицей, заварным кремом с миндальными лепестками и голубикой.

  • Второй сет от шефа — о путешествии грузина к своим корням. Открывает его салат из шпината, мангольда, редиса, фасоли, томатов, имеретинского сыра и фирменного попкорна со сванской солью и копченой курицей. Далее подадут бургер с гурийской капустой, джонджоли и красной аджикой и муссовый десерт из козьего сыра с малиновым желе, кексом из песочного теста, цедрой апельсина и грецкими орехами.

  • Шеф-повар ресторана «Фаренгейт» Виктор Титов собрал в первом фестивальном сете «самое инстаграмное»: в нем — съедобная роза из яблока к гребешку с трюфелем, и карбонара, в которой вместо пасты — спагетти из корня сельдерея, а вместо бекона — копченые подосиновики. На десерт — печенье с хурмой: на вид — фаршированные яйца, на деле — основу десерта составляют безе из аквафабы, нутовой воды и семена чиа. Что касается второго сета, то в нем можно найти салат с опаленным ягненком на подушке из киноа и авокадо, открытый бургер с креветками, манго и кинзой в хрустящей сладкой бриоши и кокосовое тирамису.

  • В «Матрешке» бренд-шеф Влад Пискунов к фестивалю приготовит сеты на тему шедевров русского искусства. Первый сет он посвятил опере. Так, мусс из щуки и лосося с ванильным соусом и «снегом» из хрена и огурца — оммаж «Снегурочке» Н.А. Римского-Корсакова, «Садко» вдохновил его на филе сазана с грибами по-строгановски, а прокофьевская «Любовь к трем апельсинам» — это десерт из апельсинового кекса, апельсинового мороженого и апельсинового джема.

  • Сет «Балет» открывает салат «Петрушка» по мотивам произведения Игоря Стравинского — в нем подмаринованный лимонный сок капусты и варенец «с дымком». «Жар-птицей» Стравинского оказывается запеченным в печи на кедровой дощечке филе цесарки, а музыка Чайковского из балета «Щелкунчик» во втором сете превратилась в ореховую меренгу с шоколадным кремом и клюквой в сахаре.

  • В «Бочке» Игорь Бедняков в первом сете подаст королевские креветки в терияки с диким рисом, пурпурным бруском террина из томатов, запеченный лаврак с хрустящей кожицей, сладковатой кокосовой пеной и черничное парфе с землянично-малиновым конфитюром.

  • Если в рыбном сете Беднякова занимают вопросы обновления привычного через новую форму, то в мясном он сосредоточен на текстурах. Свекольная пена, брусничный соус на красном вине, зерновая горчица, солоноватый имеретинский сыр, ежевика, изюм, подвяленные с медом на тимьяне и розмарине груша и свекла окружают ростбиф из оленя. Рваный бифштекс из мраморных хвостов подают с муссом из глинтвейна, а шоколадный бисквит на темном пиве — с карамельно-цитрусовым кремом.

  • Шеф-повар рыбного ресторана «Волна» для гостей приготовил пасту с морепродуктами, крудо из дорадо с манговым соусом и чили на ледяном плато и десерт «Птичка». Во втором сете главную роль играет люля из оленя с айвовым чатни, ананасом и сливой, потом подадудт салат с креветками, гребешками и кальмарами под соусом ромеско и десерт «Груша-фундук».

  • А в «Шинке» Елена Никифорова подаст карпаччо из сельди с песто из укропа и кедрового ореха, к стейку из белой рыбы подают вегетарианскую лапшу из цуккини и сельдерея, а к морковному десерту — хурму и крошку из ферментированных грецких орехов. Во втором сете фигурирует салат из страчателлы с цитрусовым джемом, розовыми помидорами, крошкой жареного бекона и сорбе из орегано и мяты. Вторым блюдо попадут крутолет из курицы (рубленая котлета в панировке из крупных сухарей) с маринованным виноградом и моченым крыжовником. А на десерт — манник с карамельным орехом, голубикой и черной смородиной под сливочно-ванильным соусом.

  • ***

  • ИТАК, КОНКУРС!

  • В течение всего января мы будем разыгрывать среди подписчиков нашего фейсбука сертификаты на бесплатную дегустацию сетов фестиваля. Пять победителей получат по два сертификата каждый. Следите за лентой!

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!