Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Зимний фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Андрея Деллоса — разыгрываем 10 сертификатов!

Зимний фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Андрея Деллоса — разыгрываем 10 сертификатов!

  • 8 ресторанов, 16 сетов, 48 блюд по 1850 рублей за сет до конца января — все это на традиционном январском фестивале Maison Dellos. А «Афиша–Рестораны» разыграет среди своих подписчиков сертификаты на бесплатную дегустацию сетов.

  • С 1 по 31 января в ресторанах Maison Dellos пройдет гастрономический фестиваль Set-о-Mania. В восьми заведениях — «Пушкин», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Бочка», «Казбек», «Шинок» — будут представлены два сета из трех блюд, стоимость которых составит 1850 рублей.

  • Так, например, шеф-повар «Пушкина» Андрей Махов в первом сете представил заливной язык под тонкой стружкой хрена с кругами маринованного дайкона, воловий бок и корнеплоды и лимонный курд на миндальном тесте с меренгой и шоколадными мини-бусинами. Во втором сете русское сочетается с французскими техниками и приемами: пареная в чугунном горшке капуста соседствует на тарелке с хумусом и томатом конфи, сом в рассоле оказывается завернут с ломтики бекона, а репа на десерт оказывается поддельной: ее форму принимает банановый мусс в глазури из шоколада с начинкой из тропических фруктов.

  • В «Турандот» Дмитрий Еремеев одновременно исследует и острую составляющую паназиатской кухни, и игру с обманками, идеально вписывающуюся в эстетику ресторана-дворца, тесно связанную со стилем французского XVIII века. В первом сете он подает закуску из обожженного лосося с легкой кисловатой сладостью тамаринда, далее кальмары унаги с картофелем, брокколи, баклажаном и азиатским соусом и десерт — соленая карамель в ягодном пирожном с остротой имбирного цуката.

  • Второй сет открывает закуска — авокадо с тартаром из тунца и томатов. Далее на стол прибудет кейк из черной трески с соусом из сычуаньского перца (рыбная котлета вдобавок еще и притворяется лососевым стейком). Всю остроту смягчит стики райс — эклер с муссом из риса и кусочками манго и маракуйи.

  • Новый шеф-повар «Волны» Евгений Хахалев отталкивается от сезонности и поддерживает рыбную тему ресторана. Для гостей ресторана он приготовит малосольный лосось с огуречной, свекольной «икрой» и чипсами из маринованного имбиря, мильфей из трески под солодовым маслом и капусты с даши из обожженной капусты и яблочный крисп. Второй сет состоит из салата из зимних овощей, утки с пюре из репы и персика «Мельба».

  • Владислав Пискунов в русском ресторане «Матрешка» сеты назвал именами столиц — «Петербург» и «Москва». Первый открывает балтийский салат из запеченных овощей и салаки пряного посола. За ним следует запеченный в сметанном соусе судак по-ладожски, традиционный для Олонецкой губернии. Знаменитые питерские пышки с разными вкусами (лимон, брусника, ром-апельсин) с бланманже из топленого молока выстраиваются на синем блюде парадом планет. А вкусы московского сета — это салат «Столичный» с копченой курицей и ланспиком из огуречного рассола, грибная сковородная селянка и ягодная тарталетка.

  • «Фаренгейт» не отступает от выбранного курса на comfort food. В первом сете значатся батат и копченый брискет из говядины, телячьи щечки в углях и чизкейк в виде ледяной сферы с черной смородиной. Что касается второго сета, то в нем можно найти закуску из австралийского лангустина с корнем бамбука и чипсами шисо, треску с икрой и орзотто и десерт — пахлаву с апельсиновым сорбетом.

  • Игорь Бедняков в мясном ресторане «Бочка» карпаччо из осьминога подает на подушке из киноа с соусом васаби, борщ-пюре и мусса из авокадо, превращая закуску в полноценное блюдо. Черную треску в пудре из копченой вишни подает с томатным релишем и сырным кремом. А на десерт — копченый сметанник, в котором от привычного десерта остался только знакомый вкус, обогащенный легким дымком. Во втором сете — мясном — шеф представил форшмак с вяленой косулей, филе оленины с грибами еринги, орехами и соусом «Камберленд» и бисквит с лесными ягодами, представленное в виде лесного пня.

  • В «Шинке» под щемящие украинские песни Елена Никифорова предлагает пробовать более узнаваемую версию форшмака из сельди, но в русле ЗОЖ-трендов — с авокадо. Зеленую тему продолжит пюре из горошка, сопровождающее семгу под соусом из эля, и легкий мандариновый десерт. Открывает мясной сет твист на вителло-тоннато — разварная телятина под соусом из тунца с лапшой из огурцов. На горячее подадут ребра теленка с печеной капустой и бульоном с овощами, а на сладкое — маринованную в белом вине с бадьяном и анисом «Шафрановую грушу».

  • «Казбек» и его шеф Мамия Джоджуа приготовил игру традиций и моды. Севиче с мандарином (и в мандарине), но и с аджикой, рыбный кебаб с острыми тыквенными шариками, шоколад с хурмой и невесомой хрустящей губкой из семечек — рыбный сет содержит здоровую долю постмодернизма. Мясной отдает ностальгией: горячий фасолевый суп с рачинской ветчиной продолжается томлеными ребрами ягненка, а сладкую точку в нем ставит запеченная айва с творогом надуги и заварным кремом.

  • ***

  • ИТАК, КОНКУРС!

  • В течение всего января мы будем разыгрывать среди подписчиков нашего фейсбука сертификаты на бесплатную дегустацию сетов фестиваля. Пять победителей получат по два сертификата каждый. Следите за лентой!

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости