Москва
fitcher: Зимние завтраки в «Киану», сеты и плато морепродуктов в Humans и другие новости

Зимние завтраки в «Киану», сеты и плато морепродуктов в Humans и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Erwin. Рекамореокеан»

  • Совсем недавно шеф-повар «Эрвина» Николай Бакунов серьезно обновил меню, добавив десять блюд из рыбы и даров моря, выловленных в акваториях от Мурманска до Камчатки.

  • Гвоздь программы — осьминог, ему отданы главные роли в двух салатах: с листьями романо и соусом «цезарь» под пшеничной лепешкой с пармезаном (870 р.) и с молодым картофелем, узбекскими помидорами, каперсами, таджасскими оливками и зеленью (780 р.). С осьминогом конкурируют мурманский гребешок в виде карпаччо в кокосовом соусе с добавлением французского апельсинового ликера (970 р.), порубленная в тартар дорадо с пряным авокадо и азиатским соусом (590 р.), пагр, сервированный как крудо с крымским луком, рублеными каперсами, оливками и зеленью (790 р.), а также охлажденный тунец Yellow fin с азиатским соусом и трюфельным маслом (890 р.).

  • Осьминог в новом меню также выступает в роли основного блюда — с каперсами, оливковым маслом и пикантной сальсой (1200 р.). Среди других блюд из рыбы предложат фаршированную котлету из лучеперого окуня с зеленью, гарнированную печеным баклажаном и пряным мутабалем (720 р.), запеченный со страчателлой амурский судак с цветной капустой (760 р.) или стейк из лосося, запеченный в закрытой сковороде на репчатом луке с белым вином и небольшим кусочком сливочного масла (980 р.).

  • «Киану»

  • Шеф-повар ресторана-бара на Патриарших Кобаяси Кацухико запустил новое меню завтраков, которое действует ежедневно с 10 утра и до 16.00.

  • Так, в утреннем меню появились творожная запеканка с молочным соусом с ягодами (380 р.), рисовая каша с различными дополнениями (от 280 р.), овсяная каша по рецепту монахов Хэинса, которую могут приготовить на молоке (210 р.) или на воде (190 р.), домашний омлет с грибами и беконом (290 р.), брускетта с яйцом пашот (с авокадо — 310 р., с семгой — 620 р., с ростбифом — 520 р.), панкейки (с лососем и сливочным сыром в соусе карри — 590 р., с карамельным соусом — 450 р., с бананом и карамелью — 480 р.), а также различные тосты (со сливочным маслом, икрой, ростбифом и глазуньей — 420 р., икрой, авокадо и глазуньей — 290 р., с красной икрой, лососем и глазуньей — 620 р.).

  • Среди других утренних блюд — мини-тосты с пломбиром, медом и ягодным конфитюром (280 р.), капкейк с заварным кремом и поджаренными орехами (290 р.), суши-бургер с подмаринованным лососем и салатом (590 р.), веганский бургер (470 р.) и тунец в фокачче с пряностями (480 р.).

  • Beer & Brut

  • Игристый гастропаб Владимира Перельмана на Покровке в четверг, 24 января, всего на один вечер превратится в самый настоящий театр — с декорациями, костюмами, светопредставлением и синтезом музыки, хореографии и драматургии. Совместно с Московской школой балета En Pointe Beer & Brut организует балетный спектакль в трех действиях. В программе — три истории, три танца и три напитка.

  • Режиссером-постановщиком спектакля выступила репетитор по сценическому движению Большого театра Елизавета Муравьева, музыку специально для одного вечера создал композитор Алексей Кестнер, а главные роли были отданы актрисе театра и кино Александре Черкасовой-Служитель, балерине-блоггеру Екатерине Лазаревой, ведущей солистке МАМТ имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Анастасии Лименько и ведущей балерине «Классического Русского балета» Хасана Усманова Елизавете Таранда.

  • Встречать гостей будут welcome-коктейлем «Балет», придуманным шеф-барменом по случаю вечера, а также специальным театральным меню от шефа, в котором будет и коньяк, и канапе с икрой, и конфеты «Вдохновение» — все в авторской интерпретации. Мало того, после театрального действа гостей будет ждать вечеринка, за которую ответит диджей-дуэт балерин-актрис Анастасии и Арины Шевцовых NOT TWINS.

  • Стоимость входного билета — от 500 рублей за человека. Начало в 20.00.

  • «Мама будет рада»

  • В ресторане бренд-шефа Джакомо Ломбарди, созданный в партнерстве с холдингом RESTart Vasilchuk Brothers, появился раздел меню с домашней выпечкой и десертами.

  • В кондитерской витрине теперь можно найти «Бабушкин пирог» (210 р.) — бисквит с заварным кремом и кедровыми орешками, фирменный пирог мамы Джакомо из яблок с изюмом, корицей, кедровыми орешками и ванильным соусом (290 р.), пироги (с бананом в карамели — 390 р., с грушей и миндальным кремом — 310 р.), кексы (молочный с ванилью и апельсиновой цедрой — 200 р. и с изюмом, ванильным и шоколадным соусами —180 р.), а также классический итальянский открытый пирог и гастрономическая достопримечательность Неаполя и Ломбардии — кростата из песочного теста с домашним абрикосовым джемом (210 р.) — и главный десертный итальянский хит всех времен — тирамису с печеньем савоярди и кремом из маскарпоне (390 р.).

  • Все десерты можно попробовать в ресторане и взять с собой навынос.

  • Humans

  • В ресторане на Патриарших появилась опция — различные сеты и плато из морепродуктов теперь можно заказать на любое количество персон.

  • Отличный вариант для серьезной дегустации на одного человека — сет из креветок, осьминога и гребешка (1480 р. за 300 г). Для поклонников аргентинских креветок сервируют любимых ракообразных — за 790 рублей (250 г) и 1500 рублей (500 г). Кроме того, всегда можно составить ассорти любого масштаба на свой собственный вкус: выбрать из аквариума устриц, попросить нарезать в raw bar сашими, крудо, тартары и карпаччо, а также сервировать икру и морских ежей, вонголе или гребешки.

  • В качестве основного блюда на компанию может выступить горячий сет морепродуктов — гребешки, каракатицы, кальмары, креветки, осьминоги будут отправлены на гриль. Главным в ассорти гриль может стать лобстер или камчатский краб, а также — любая рыба с ледника. И на каждый повод в здешней винотеке гарантированно найдется подходящее вино.

  • «Черетто море»

  • В барной карте ресторана «Черетто море» появился раздел с пятеркой горячих коктейлей на основе высокоградусных напитков, обрамленных заготовленными с лета ягодами, цветочным чаем и азиатскими пряностями.

  • Например, пряный какао (430 р.) здесь готовят на золотом роме с домашним сиропом из кардамона, гвоздики и корицы. С ним же — ромом — готовят и ягодный грог (550 р.) — тростниковый дистиллят прогревают с черным чаем и сахарным пюре малины и вишни.

  • Микс на текиле — «Горячий апельсин» (550 р.) — вариация на классический летний микс «Текила санрайз» плюс клубничный сироп для сладости и свежий тимьян для аромата. На джине бармены мешают красный грог (530 р.) — в нем чай из суданской розы, ванильный сироп и капля сауэр-микса. И наконец пятый вариант — коктейль «Жасмин с грушей» (550 р.) на основе грушевой водки, травяного ликера с ванильным сиропом и жасминовым чаем.

  • Bolognetta

  • Андреа Галли, шеф итальянского ресторана Bolognetta, с приходом нового года обновил меню. Теперь в меню значатся таккино-тоннато (690 р.) — интерпретация известного блюда из региона Пьемонт с индейкой и соусом из тунца; каннеллони с курицей, моцареллой и сыром грана падано (680 р.), равиоли с копченым лососем и соусом из креветок (740 р.), пенне аль фуме с копченой утиной ножкой (690 р.), равиоли с уткой под апельсиновым соусом (690 р.), ризотто алла пармиджана со шпинатом, английским соусом и топинамбуром (710 р.), а также пицца от пиццайоло Стефано Просперини «Трапанезе» с моцареллой, помидорами, чесноком, базиликом, миндалем и сыром пекорино (630 р.).

  • Robert Burns Pub

  • В ночь на 25 января в пабе в Благовещенском переулке (метро Маяковская) устроят праздничный ужин по случаю дня рождения поэта Роберта Бернса. Бернс для шотландцев — это больше, чем просто поэт, — это символ северной страны, национальный герой.

  • А для Robert Burns Pub, как для истинно шотландского паба, «ночь Бернса» будет настоящим шотландским праздником. Обещают фирменные блюда и напитки, волынки, церемонию Хаггис и чтениее стихов Бернса. Забронировать стол можно по номеру тел.: + 7 (967) 225-48-91.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?