Москва
fitcher: Зеленое меню в «Вареничной №1», новые десерты в Fornetto и другие новости

Зеленое меню в «Вареничной №1», новые десерты в Fornetto и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Cult

  • Сегодня в ресторане Cult в Арбатском переулке пройдет ужин от шефа Владимира Мусаелова с сопровождением вина и музыкальным сетом от Сесиль Плеже, французской актрисы и диджея.

  • Шеф ресторана Владимир Мусаелов приготовит фермерское утиное филе с клюквенным соусом и вешенками, который будет подаваться с бокалом португальского красного вина от Prazo de Roriz.

  • Стоимость сета — 850 рублей. Начало ужина в 19:00, а уже в 21:00 Сесиль встает за пульт. Стол можно забронировать по номеру тел: 8 (999) 983-69-31.

  • Happy End Bar

  • Этой весной в Happy End большие изменения: теперь за кухню отвечает австралийский шеф-повар Джон Хавьер (Happy Paradise), а за коктейли — итальянец Мишель Картеус (Termini, Лондон).

  • В меню появились более двадцати новых блюд. Среди них — тост с копченым костным мозгом, креветкой и зеленью (350 р.), маршмеллоу из тапиоки с соусом акопа и чили-джемом (350 р.), сладкие креветки с пудром из ромашки (590 р.), салат из маринованного картофеля с вакаме и соусом гэнгбэнг (320 р.), свекла с радиччио и черным кунжутом (420 р.), острый бургер с курицей, чеддером и маринованным дайконом (550 р.), кюфта из баранины с соусом из фисташек и листьями салата (650 р.), телячьи щечки с картофельным пюре, беконом и эдамаме (850 р.), а также мороженое «Картошка» (290 р.).

  • Сопроводить все это можно новыми коктейлями (каждый по 690 р.): Daiquri Bacardi 1909, Banana Negroni, Avianca, Whiskey Cola Old Fashioned, Monkey Business.

  • «Дружба»

  • На Трехгорной мануфактуре появились новые завтраки от шеф-повара Ивана Яковлева. Так, теперь с 8.00 до 12.00 можно заказать домашнюю гранолу с йогуртом, шестью видами фруктов и ягод (450 р.), цельнозерновой тост с авокадо и яйцом-пашот (450 р.), чиа-боул с кубиками манго и кокосовой стружкой и смузи со спирулиной, рукколой, медом, овощами и фруктами всех оттенков зеленого (450 р.), а также бельгийские вафли с карамельным соусом, ягодами и взбитыми сливками (450 р.) или тост по-французски, вымоченный в молоке и обжаренный в яйце хлеб со взбитыми сливками, клубничным соусом и свежей клубникой (450 р.).

  • Варианты посытнее — круассан с миндальным кремом или со слабосоленым лососем (390 р.) или колбаски с горошком и домашней горчицей — предлагается выбирать из баварских, мюнхенских, из диетического мяса индейки или из свинины.

  • Кроме того, в «Дружбе» действует специальное предложение – любой завтрак от шефа за 390 рублей. Блюда каждый день разные – от творожной запеканки, гурьевской каши до американских fluffy-панкейков и омлета с сосисками.

  • «Вареничная №1»

  • Шеф-повар кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко подумала о тех, кто хочет питаться правильно и по-весеннему и разработала специальное меню, все блюда в котором зеленогоцвета — руккола, авокадо, шпинат, киноа, щавель.

  • Среди новинок - зеленые вареники с щавелем и яйцом на подушке из листьев шпината (270 р.), салат с киноа, рукколой, авокадо и апельсиновым соусом (390 р.), салат с рукколой, шпинатом и жареным адыгейским сыром (385 р.), салат со шпинатом, рукколой, авокадо и сыром фета (395 р.) и десерт на стевии без добавления сахара — кокосовый чиа-пудинг с киви и лаймом (305 р.).

  • Не остался в стороне от «Легкого меню» и шеф-бармен сети «Вареничная №1» Григорий Мухин. Он предлагает гостям попробовать новые смузи: в меню представлено три вкуса — клубника-банан, черника-ежевика, малина-облепиха (240 р. каждый), а также детокс-коктейли: физалис-облепиха, клубника-малина и киви-авокадо (240 р. каждый).

  • Burger Heroes

  • PlayStation и Burger Heroes запустили коллаборацию, в рамках которой был создан новый бургер «Дикон», получивший свое название в честь главного героя новой игры «Жизнь после» на PS4. Ингредиенты максимально просты: можжевеловая булка, пастрами, горчица, салат фризе — каждый из них Дикон мог бы найти даже среди руин локаций игры.

  • Попробовать новый бургер можно во всех заведениях сети Burger Heroes.

  • Fornetto

  • Этой весной шеф-кондитер сети кафе-пиццерий Fornetto разнообразил карту десертов новинками. Открывает десертную карту запеченный чизкейк под карамельным соусом (359 р.) и «Дамские пальчики» из заварного теста со сливочным кремом, в дополнение к которым подают ванильный соус и ореховую пасту нутелла (269 р.).

  • Также есть десерт Friabile, что в переводе с итальянского означает рассыпчатый и хрупкий. В составе — воздушный крем, вареная сгущенка, безе, грецкие орехи, шоколад — все на песочном корже (319 р.), тарт-татен с шариком ванильного мороженого (259 р.) и «Павлова» (269 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?