Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Зеленый бургер, пудинг из чиа и овсянка с тунцом: неделя здорового питания в Москве

Зеленый бургер, пудинг из чиа и овсянка с тунцом: неделя здорового питания в Москве

  • Адепт ЗОЖ и ПП Даша Ботаника предлагает отмечать День здорового питания целую неделю — и берется доказать, что это не так скучно и утомительно, как может показаться с первого взгляда.

  • Текст и фотографии: Даша Ботаника (@dashabotanika)

  • Интернет пестрит рекламой с советами о том, как легко похудеть, заплатив деньги за сомнительные методы или начав поглощать какой-нибудь чудо-продукт. Я в сказки не верю и считаю, что если ты активен, ведешь здоровый образ жизни и правильно питаешься, то тебе нет необходимости искать пилюлю от всех недугов.

  • 2 июня в России отмечают День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Но нам дня мало, поэтому я составила план правильного питания на целую неделю и расскажу о своих любимых московских ресторанах, где умудряются готовить не только вкусно, но и полезно.

  • Понедельник. Ужин в гастрономическом вегетарианском ресторане Fresh, девиз которого — «Healthy is the new sexy». Берите зеленый бургер с протеиновой котлетой, томатом, бобами эдамаме, черри, шпинатом и зеленым чесночным соусом за 490 рублей. Его сочность и свежесть как будто нарочно противопоставлены жирности и тяжести классического бургера. Для того чтобы создать вкусный бургер, не нужно запредельно много углеводов и жиров — доказано!

  • На фотографии: Fresh

  • Вторник. За легким обедом, после которого не будешь клевать носом у компьютера, отправляйтесь в Have a Nice Day, где готовят сыроедческие, вегетарианские и рыбные блюда. Порция тофу тика-масала (430 руб.) или стейк из лосося с баклажанами (490 р.) способны избавить от чувства голода до вечера. Тофу приготовлен в индийском стиле, с кокосовым молоком, чили, кардамоном и зирой, подается с красным рисом. Стейк из лосося не пережарен, розоватый внутри и с приятной румяной корочкой снаружи, он дополнен свежими овощами в качестве гарнира. Запить можно капучино на кокосовом молоке (180 р.) или одним из многочисленных витаминных смузи.

  • Среда. Обойтись без пережарок или пересолов помогут знающие толк в правильной еде евреи из кафе Alef, расположившегося в Еврейском музее и центре толерантности. Вся продукция тут одобрена департаментом кашрута — значит, к вам в рот точно не попадет ни один консервант, краситель, ароматизатор и прочая фуд-химия. Смело берите хумус (410 р.), семгу бенедикт (500 р.) и лимонную тарталетку (250 р.) с латте на соевом молоке в качестве десерта.

  • На фотографии: Alef

  • Четверг. Силами на остаток недели обеспечит обед в Groot. Здешняя веганская кухня предлагает много необычного: например, салат «Титикака» со свежей брокколи (420 р.) и питу, наполненную тофу, баклажаном, свежими овощами и пряной заправкой с халапеньо (370 р.). А за кокосовым какао (350 р.) сюда точно захочется не раз вернуться.

  • Пятница. Закупиться продуктами на выходные можно на Даниловом рынке — а заодно заглянуть в строгое веганское кафе «Мох», где меню обновляется так быстро, что каждую неделю можно приходить пробовать что-то новое. Например, шашлык из соевого мяса (300 р.) или пиццу с темпе, томатами и кешью-сыром (350 р.). На сладкое — канноли с тофу-кремом (200 р.) и свекольный капучино без единой капли кофеина (150 р.).

  • На фотографии: салат «Титикака» со свежей брокколи (420 р.) из ресторана Groot

  • Суббота. Начать выходные можно с полезного завтрака в «Счастье на крыше», взяв овсяную кашу с тунцом, томатами черри и пармезаном (260 р.), а на десерт — правильный raw-чизкейк из кешью (370 р.) или фермерский зернистый творог с черникой и бананом (290 р.).

  • Воскресенье. Спа-завтрак в кафе-кондитерской Katusha: заказывайте лимонный смузи (250 р.), в котором кокосовое и соевое молоко слились во вкусовую гармонию с авокадо, лимоном и карамельным сиропом, и пудинг из суперсемян чиа (250 р.) с необычной ароматной добавкой в виде фиалки.

  • На фотографии: Katusha

  • Примечание: все приглашенные нами авторы посещают рестораны инкогнито, без предварительных договоренностей с владельцами и администраторами заведений. Все расходы покрываются из редакционного бюджета.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости