Москва
fitcher: Завтраки в «Вермутерии Re»

Завтраки в «Вермутерии Re»

  • Глазунья с пастрами и горгонзолой, круассан с пастрами и страчателлой и скрэмбл с брокколи под голландским соусом — Светлана Кесоян о симпатичных завтраках на Патриарших.
  • Что это такое

  • Одно из мест «С.И.Д.Р. групп» («Кот Шредингера», Neon Monkey). Специализация, как и следует из названия, — вермуты (три десятка привозных вермутов из Европы, испанские среди них доминируют). А еще тут есть экзотические вермуты (например, с розой или с какао-бобами) собственного производства от шеф-бармена Андрея Корнилова. «Вермутерия Re» открылась накануне карантина и благополучно его пережила, а летом тут завели новое меню завтраков.

  • Как выглядит

  • «Вермутерия Re» всячески педалирует тему обстановки из предметов уже бывших в употреблении или прошедших процесс переработки. Экологическая идея похвальна, и понятна мысль о проявлении современного благородства. Но на практике никакого секонд-хенда не заметно. Новенькие бархатные подушки на окне, мягкие кресла-стулья уютных форм у каждого стола. Стены удачно выкрашены в красно-кирпичный и желто-горчичный, и от этого в любую погоду тут солнечно. А вот главное украшение, картина художника Глеба Солнцева, действительно собрана, как мозаика, из разноцветного пластика, ранее уже побывавшего в боях неосознанного потребления. На полотне фрагменты райских кущ с колибри-попугаем в комплекте. Миниатюрная оранжерея, а проще говоря, стойка с домашней плантацией пряных трав — еще один приятный и экологически чистый момент.

  • Еда и напитки

  • Шеф-поваром в «Вермутерия Re» служит Карло Греко. Его меню новых завтраков получилось универсальным, очень московским и утренним (скажу сразу, что по будням завтраками кормят до двух дня, а в выходные с девяти утра и до четырех вечера).

  • Аккуратный боул с мюсли с семенами чиа и гранолой дополняется натуральным греческим йогуртом. К круассану с пастрами подкладывают сливочную страчателлу. А в глазунью с пастрами смело добавляют терпко-горьковатую горгонзолу. Менее рискованные комбинации: омлет с ветчиной и шпинатом и сырники с муссом-пенкой из черники. Каждую тарелку стараются украсить то цветком, то листком, подходящим по смыслу. С сырниками номер с цветком-огоньком не прошел. Натюрморт остался натюрмортом. Думаю, во всем виноваты подчеркнуто обычные сырники за 390 рублей.

  • Яйцо бенедикт стоит 450 рублей, и заботливый официант на полном серьезе считает, что это нежирная и легкая еда. К трепетному бенедикту полагаются шелковистые розовые лепестки лосося (ощутимо много), подрумяненный тост и салат кейл, который, собственно, и превращает этот завтрак в законченную здоровую композицию. Как это ни странно, с кейлом вкуснее. Впрочем, и классический плотный прием пищи с яйцом и с бархатистым голландским соусом на сливочном масле, желтке и лимонном соке еще никому не повредил. Скрэмбл с брокколи, под упомянутым соусом, — более диетический вариант, без хлеба.

  • Скрэмбл с брокколи под голландским соусом (450 р.)

  • Вердикт

  • В «Вермутерии Re» стремятся готовить с маленькими фокусами, и здесь держатся низкие цены для золотого квадрата Патриков. Приятно еще и то, что к не совсем проснувшимся гражданам тут относятся с родительской заботой. В Москве этот факт ценится намного больше, чем оладьи из шпината с авокадо.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Dada: простые истины

  • Lotus Room: сладкий дурман

  • «Сюр»: арт-объект в переулках Китай-города

  • Subzero: из Петербурга в Москву

  • Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца

  • Куда идти прямо сейчас: 8 мест от Светланы Кесоян

  • Zotman Pizza: мастер и «Маргарита» на Солянке

  • Shortlist. Books & Spirits: читать запоем

  • Pino: московский быт

  • «На вина!»: шиш с маслом

  • Introvert Place: внутренняя эмиграция

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера