fitcher: Завтраки в ресторане «Соль», весеннее предложение от шефа в «Erwin. Рекамореокеан» и другие новости

Завтраки в ресторане «Соль», весеннее предложение от шефа в «Erwin. Рекамореокеан» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Molon Lave

  • В этом году греки отмечают 200 лет со дня своей свободы от османского царства. По такому случаю 25 марта в греческом ресторане на Большой грузинской будут праздновать День независимости: приготовят Клефтико, легендарное блюдо из ягненка с томлеными овощами, которое помогло выстоять натиск врага и стало символом победы. Им будут угощать всех желающих, а к мясу рекомендуют брать не только ароматное и плотное вино Коцифали с острова Крит и македонское ежевичное Аксиа, но и наслаждаться национальными песнями и танцами в исполнении бенда Grekobanda во главе с Янисом Кофопулосом.

  • Начало в 19:00. Забронировать стол лучше уже сейчас. Это сделать можно по номеру тел.: +7 (495) 272-00-47.

  • «Соль»

  • Теперь «Соль» на Солянке готовят завтраки от шеф-повара и главного адепта здорового и полезного питания Ольги Суздалкиной. Отныне ежедневно с 9 утра до полудня в Соли — здоровые утренние блюда, вдохновленные опытом работы шеф-повара с самыми необычными продуктами в самых необычных местах, от тайского монастыря Ват Кати Карон до американского Institute of Integrative Nutrition: все это послужило основой для современных и питательных завтраков, идеальных для начала московского дня.

  • Так, в меню прописались 9 позиций: блинчики с гречневой карамелью и домашним маслом (450 р.), органическая овсяная каша на кокосовом молоке с манго и годжи (350 р.), панкейки из цукини со сметаной (450 р.), органический кокосовый йогурт с гранолой и манго (380 р.), Бали-боул с крабом, манго и шпинатом (500 р.). Не остались без внимания и омлеты (с авокадо, лососем и юдзу — 380 р., с крабом и соусом руй — 400 р.). Кстати, оба омлета можно сделать вегетарианскими (300 р.). А в прохладные дни можно заказать фирменный завтрак с острой колбаской, глазуньей, соусом табаджан и помидорами.

  • Утреннее меню напитков сочетает в себе и классический смузи клубника-банан (350 р.) на растительном молоке, и чай с клюквой, перцем, фейхоа и тимьяном (350 р.). Есть и зеленый смузи (щавель, крыжовник, сироп топинамбура), свежевыжатые соки: из граната (400 р.), красного апельсина, грейпфрута, яблока или сельдерея (270 р.). А полюбившиеся гостям куркума латте и какао теперь можно сделать sugar free.

  • Brix на Патриках и Пятницкой

  • Бренд-шеф сети Brix Дмитрий Ахметов запустил весеннее меню — традиционно общее на Патриках и Пятницкой меню на этот раз у каждого бара свое.

  • Так, на Патриках Ахметов готовит в том числе ризотто с вялеными томатами, шалфеем, куркумой и гребешками (800 р.), коптит камамбер и при подаче украшает его инжиром (650 р.), а также делает тартар из говядины с артишоками, сеном из лука порей с мультизлаковым хлебом на гриле (680 р.).

  • На Пятницкой, среди прочего, подают Оссобуко с винным соусом, тыквенным муссом и маринованным луком шалот (980 р.), зеленый боул с киноа, авокадо, брокколи, шпинатом, различными семечками, бобами (550 р.) и спагетти с томатным соусом, базиликом и страчателлой (550 р).

  • К каждому блюду команда подобрала несколько симпатичных вин, о которых можно спросить у официантов, — они со знанием дела помогут выбрать подходящее по вкусу.

  • Medusa Asian Kitchen Bar

  • В последний четверг марта, 25 числа, на Красном Октябре пройдет особый гастрономический ужин: бренд-шеф Глен Баллис собирает на одной кухне 6 шеф-поваров холдинга Pinskiy&Co, каждый из которых продемонстрирует свой исключительный подход к разным продуктам и кухням. Так, шеф-повар Дмитрий Смирнов (Medusa Asian Kitchen Bar будет ответственным за модную современную кухню Японии Людмила Мороз (Avocado Queen) может приготовить из авокадо все что угодно — от завтрака до десерта.

  • Андрей Каплунов (Lotus Room) — главный специалист по кухням всех стран Азии. Михаил Геращенко (№13 Restaurant) готов превратить даже самый простой овощ в произведение гастрономического искусства. А Юрий Волков (№13 Restaurant и Lotus Room) известный своими десертами-обманками, вроде «Огорода» или «Шоколадной бомбы». Пикантности ужину добавит приглашенный шеф-повар Марко Феррейра, эксперт мексиканско-калифорнийской кухни.

  • Шеф-повара под руководством Глена Баллиса разработали специальное меню, в котором отобразились все концепции ресторанов холдинга. Действовать меню будет только один вечер. Бронировать столы можно на 18:30 и на 21:00 по номеру тел.: +7 (499) 702-07-80.

  • «Кофемания»

  • Весну в «Кофемании» встречают традиционным обновлением меню. В листе салатов появилась авторская версия нисуаза (950 р.) с тунцом холодного копчения, болгарским перцем, артишоками, эдамаме и шпинатом. Ценителям свежей рыбы предложат карпаччо из лосося с авокадо, апельсином и соком лайма (790 р.). А для тех, кто предпочитает основательные закуски, в меню добавили запеченный в хоспере камамбер с вареньем из клюквы, грецкими орехами и чесночными чипсами (890 р.).

  • Любимый всеми целое десятилетие салат из рукколы с креветками вдохновил шефа «Кофемании» на создание салата «Черное и красное» (850 р.). Помимо рукколы и приготовленных на гриле тигровых креветок, в него вошло три вида томатов — черные, красные и вяленые. Поклонникам ЗОЖ принесут «Пользу» (790 р.): салатный микс со шпинатом, сельдереем, капустой, морковью и огурцами. За яркие вкусовые акценты отвечают гранат и изюм, а заправляют салат соусом из запеченного болгарского перца с кинзой и фундуком. Впрочем, тем, кто хотел бы добавить к полезным овощам немного белка, по желанию дополнят салат креветками. Еще один вегетарианский салат Веджи-салат (790 р.): он объединяет тофу, редис, яблоки, огурцы, киноа и семена конопли.

  • Среди горячих блюд стоит обратить внимание на морепродукты: например, кальмара гриль с жареным белым рисом, который подается с цукини, авокадо и томатной сальсой (750 р.). Осьминог (1500 р.) в «Кофемании» теперь приправляется чесноком и имбирем и дополняется двумя соусами: зеленым чимичурри и пикантным из йогурта и горгонзоллы. Есть также и магаданские креветки со сливочно-икорным соусом: их сервируют с малосольными огурцами и молодым картофелем, сперва отваренным, а затем обжаренным во фритюре (850 р.).

  • Мясное предложение пополнило практически домашнее блюдо — большая котлета из телятины с картофельным пюре и брусничным соусом (850 р.). А в разделе пицц прописались две новинки с хрустящей корочкой: острая «Акапулько» с вырезкой из телятины, гуакамоле и халапеньо (890 р.) и пицца с лососем и сливочным сыром (950 р.).

  • «Erwin. Рекамореокеан»

  • Весна — время обновлений, в том числе, гастрономических. Шеф-повар Андрей Палесика придумал новое весеннее предложение в рыбном ресторане «Erwin. Рекамореокеан».

  • Так, на закуску шеф предлагает заказать салат с хрустящими баклажанами и помидорами кимчи (680 р.). Любители свеклы оценят ее в вяленном виде в сочетании с нежным творожным сыром (640 р.). В карпаччо из мурманского гребешка с грибным жю из нескольких видов грибов (980 р.) тесно переплелись итальянские и русские гастрономические традиции.

  • Появился и стрит-фуд, а именно хот-дог из золотистой бриоши с начинкой из свежих лангустинов (960 р.). А тем, кто захочет классики, предложат заказать судака с пюре из цветной капусты с юдзу (870 р.) или синекорого палтуса с пюре из молодого горошка и соусом «белое вино» (980 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!