Москва
fitcher: Завтраки в Name Café & Karaoke, винные понедельники в Modus и другие новости

Завтраки в Name Café & Karaoke, винные понедельники в Modus и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Leveldva

  • 24 марта шеф-повар грузинского «Казбека» Мамия Джоджуа приготовит бранч в грузинской интерпретации в пространстве Leveldva.

  • Так, меню в формате à la carte будет включает семь блюд. Для старта предложат кусочки дыни в зеленой аджике с рачинской ветчиной или хумус из лобио с аджапсандалом и горячей лепешкой мандари. Посытнее — кисло-острая чихиртма с куриным сате и чачей или новаторская версия чкмерули с морепродуктами и красной икрой.

  • Без хачапури не обойдется: Мамия Джоджуа приготовит лодочку аджарули на гастрономический манер — с черными трюфелями. А для тех, кто хочет все и сразу, — «Мегрельский ужин» из запеченной свинины с кучмачи, эларджи и соусом сацебели. Завершить рекомендуем десертом — мацони с грецким орехом, мускатом и корицей.

  • Бранч с Мамией Джоджуа в Leveldva пройдет с 14.00 до 18.00.

  • Barceloneta в «Депо»

  • На территории «Депо» открылся тапас-бар Barceloneta, родом из Сочи. Над меню ресторана работал квартет талантливых шеф-поваров: Алексей Павлов и испанцы Рикард Мартинес (член сообщества молодых кондитеров Colectivo 21 BRIX, преподаватель курсов высокой кухни Sant Ignasi в испанской школе EPGB), Чано Сагьер (победитель премии «Откровение» на Кубке мира по кулинарии и посол бренда премиального шоколада Cacao Barry), неаполитанец Жерди Бланк (DON ALFONSO 1890)

  • Для московской Barceloneta шефы придумали несколько вариантов паэльи и целую витрину закусок в виде тапасов и пинчос. Не смотря на аутентичность составов, русские специалитеты не были проигнорированы: например, в паэлье есть ростовские раки (750 р.), а в омлете — камчатский краб (790 р.).

  • Запить все это предложат сангрией, которую здесь разливают на компанию и по бокалам, на белом и на красном вине, «с градусом» и без.

  • Community

  • 25 марта в ресторане на Космодамианской набережной пройдет гастро-театральный вечер. Гостям предложат меню в формате четырех пейринг-перемен из хитов ресторанной части проекта.

  • В части finger foods, которыми изобилует подача, одним из вариантов меню вечера являются мини-тартар из лосося с соусом понзу, мини-брускетта с креветкой и соусом гуакамоле, Italian snacks и миниатюрная «Павлова» с ягодами. Из напитков предложат лимонад из черноплодной рябины или лаванды, бокал белого вина и коктейль Smooth and berry.

  • Во время ужина в баре гостям будет представлена театральная постановка «Затмение», ситуационная комедия по пьесе драматурга Любы Стрижак.

  • Стоимость билета — от 3800 до 5000 рублей. Начало в 20.00. Спектакль состоится также 11 и 25 апреля.

  • Name Café & Karaoke

  • В Name на Пятницкой появились долгожданные завтраки, которые подают каждый будний день до 16.00 и в выходные до 18.00. В утреннем меню от шеф-повара Александра Пантюхова есть омлет с моцареллой и вялеными томатами (390 р.), бриошь с яйцом пашот, лососем и авокадо (390 р.), киноа на кокосовом молоке с бананом и соленой карамелью (240 р.), а еще выпечка: круассан с пармой и томатом (340 р.), круассан с лососем и маскарпоне (340 р.) и блинчики с черникой (190 р.).

  • Modus

  • Modus запустил скидку 50% на всю винную карту по понедельникам. Кроме того, бренд-шеф Андрей Колодяжный разработал специальное меню закусок к вину — твисты на гастрономические хиты Старого и Нового Света.

  • Есть, например, камамбер в апельсиновой глазури с ягодным соусом (350 р.), кукурузное тако с авокадо и икрой (380 р.), «Трюфель» из потрошков с грибным велюте (320 р.), крем из козьего сыра с виноградным чатни (320 р.), тунец и комбуча из моркови (420 р.), севиче из устриц с томатной водой (460 р.) и «Стейк» из свеклы с вишневым соусом (300 р.). На меню закусок к вину скидка не распространяется.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?