Москва
fitcher: Завтраки в Montifiori, ужин с Павлом Швецом в «Сибирьсибирь» и другие новости

Завтраки в Montifiori, ужин с Павлом Швецом в «Сибирьсибирь» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Сибирьсибирь»

  • Накануне Дня святого Валентина в ресторане Дениса Иванова пройдет ужин с крымским виноделом Павлом Швецом (UPPA Winery, Севастополь). На ужине, который пройдет 13 февраля, Павел сам представит свои вина, расскажет о натуральном виноделии, а также о том, какие вина стоит покупать под дальнейшую выдержку. Вечером будут представлены пять вин UPPA Winery, под каждое из которых шеф-повар Евгений Кузнецов представит соответствующую гастрономическую пару.

  • Меню ужина:

  • — Форшмак из олюторский сельди и копченого муксуна с перепелиным яйцом-пашот и осетровой икрой;
    — севиче из сибирского ленка с клубникой и зеленым манго;
    — равиоли из свеклы с козьим сыром и копченой грушей;
    — тартар из говядины и копчёной оленины с можжевельником;
    — ростбиф из оленя и ризотто из картофеля с чёрным трюфелем.

  • Начало ужина в 20.00. Стоимость — 5800 рублей. При покупке онлайн (промокод «Сибиряк») — 3800 рублей. Зарезервировать стол можно по номеру тел: 8 (499) 652-51-61, или в два клика через наш сервис бронирования.

  • «Винный базар» на Комсомольском

  • Первый из баров сети «Винный базар», а именно на Комсомольском проспекте, 15 февраля отметит свой первый юбилей. Вечеринка по случаю дня рождения пройдет под девизом «Мальчишник в Вегасе».

  • Стартом вечера станет игристое для всех гостей. Их просят соблюсти dress code — коктейльные платья для дам и расстегнутые белые рубашки для мужчин, всем гостям раздадут переводные татуировки. За музыкальную составляющую будет отвечать диджей Ваня Васильев в компании музыканта-трубача. Также обещают перформанс с музыкальными исполнителями, розыгрыш ящика вина, сертификата от партнеров и праздничный именинный торт.

  • Сбор гостей в 19.00.

  • Montifiori

  • В Montifiori на Малой Бронной запустили новые завтраки от шеф-повара Сергея Андрейченко. В утреннем меню появились два вида панкейков: первые подаются с муссом из креметты, кокосовым ганашем и семенами чиа (470 р.), а вторые — с пастрами, сырным соусом и яйцом пашот (590 р.). В компании авокадо готовят бриошь с рикоттой, мини шпинатом, салатом романо (470 р.) или брускетту с омлетом (450 р.). При желании в брускетту можно добавить трюфель (610 р.). Завершает февральское обновление овощной ролл со скрэмблом и соусом хойсин (390 р.).

  • Раздел с напитками меню завтраков тоже не осталось без изменений. Бар-менеджер Никита Ганькин сделает сырный маття ( 250 р.) на основе японского чая с пенкой из сливочного сыра, чай брусника-маракуйя (290 р.) и миндальный смузи с бананом, семенами льна и медом (350 р.).

  • Aviator

  • В ресторане на 52 этаже башни «Федерация» сменился шеф — с этого дня кухней Aviator руководит Артем Горчаков, за плечами которого работа в Laduree, Bosco, Chica и других проектах.

  • Первой его работой в качестве новоиспеченного шефа стал сет Love story (3800 р.), который можно попробовать не только в День всех влюбленных, но и весь месяц до 10 марта. Так, сет стартует с закуски в виде тартара из гребешка с помело и соусом понзу, следом подадут севиче из креветок с гуакамоле, листьями кафрского лайма, молодой кинзой и чили и мини-буррату со свежим пюре из белого винограда и базилика, а также свекольно-черешневым кремом.

  • Осьминога принесут с кремом васаби, картофелем и молодым шпинатом, а на горячее шеф приготовит палтуса с пюре из копченой красной капусты с маринованной свеклой и кокосовым карри и утиную ножку конфи в компании пюре из ревеня, пак-чой и карамелизированного апельсина.

  • Pescatore

  • Шеф-повар ресторана Pescatore Мидо Мустафа уже взял курс на весну. Вдохновившись очередной поездкой в азиатские страны, он добавил к основному морскому меню новые блюда.

  • На этот раз привычные продукты он разбавил яркими и свежими нотками: крудо с гребенчатой креветкой дополнил кремом из хрена и укропным маслом (1250 р.), карпаччо из лосося — ферментированной водой из томата и винегретто из трюфеля (1200 р.), а севиче из морепродуктов сдобрил кокосовым молоком и перцем халапеньо (1600 р.). Новое прочтение обрели и лингвини — теперь их можно попробовать в сочетании с икрой морского ежа (1900 р.) или с сибасом и цедрой лимона (2200 р.).

  • Burger Heroes

  • В сети бургер-баров Burger Heroes обновилось меню. К привычным бургерам добавился совершенно новый раздел — стейки: стриплойн (780 р.) и фланк (890 р.), к которым подают гарнир на выбор:и кукуруза гриль или салатный микс, с брусничным или перечным соусами.

  • Помимо этого, в меню Burger Heroes появились новые бургеры: «Брюс Ли» с брусникой и карамелизированной грушей, «Ньютон» с яблоком и «Люк Бессон» с луком конфи и салатом айсберг можно приобрести как отдельно (240 р.), так и в составе обеденного комбо за 390 рублей с 11 до 18 часов, заказав к бургеру суп дня и чай, кофе или лимонад на выбор.

  • Вместе с изменениями в обеденном комбо, обновились также и завтраки. С 9 до 13 часов по цене 200 рублей предлагают утренние комбо как из уже существующих вариантов завтрака, так и из новых позиций: вместо овсянки теперь каша кус-кус, с беконом и пармезаном, трюфельной пастой или сухофруктами (на выбор), а омлет подают с двумя топпингами и соусом на выбор. К утреннему комбо предложат напиток- чай или кофе.

  • Humans

  • Теперь с 12 до 18 часов по будням гостям предлагается дневной вариант меню от Андрея Палесика, шеф-повар проекта на Патриарших.

  • В дневном меню Humans есть салаты и блюда из raw-бара, супы, десяток видов пиццы, паста, рыба на горячее и несколько мясных позиций. В разделе с салатами есть варианты из рукколы с пармской ветчиной, мини-моцареллой и соусом песто (520 р.), из рукколы со страчателлой и авокадо (640 р.), из киноа с креветками и артишоками (670 р.). В raw-бар приготовят карпаччо и тартары — например, из лосося с миксом масел, цветочной солью и икрой летучей рыбы (570 р.) или из говядины с каперсами, шалотом, шампиньонами, дижонской горчицей, васаби и пармезаном (530 р.).

  • Самое привлекательное предложение — крудо из сибаса и дорадо, которые предлагаются по 610 рублей. Хиты среди пасты — спагеттини с вонголе и кальмаром (690 р.) и паста с ассорти морепродуктов — креветками, гребешком, кальмаром, мидиями, соусами и пряностями (730 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?