Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Завтраки в Il siciliano, гастроли гонконгского ресторана в Pescatore и другие новости

Завтраки в Il siciliano, гастроли гонконгского ресторана в Pescatore и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Beer & Brut

  • В Beer & Brut давно водят дружбу с искусством: балетный спектакль в трех действиях, поп-ап-маркет молодых дизайнеров или коктейль «Крик Мунка», созданный по мотивам самой известной работы норвежского живописца. На этот раз шеф-бармен Стас Киреев придумал новую коктейльную новинку — «Попугай и сирена» по мотивам картины Анри Матисса. Собственный коктейльный сад Стас собирает из рома, маракуйи, абрикоса, вермута и лимона. Главный завлекательный маневр — распечатанная на сахарной бумаге и разрезанная на составные элементы работа Матисса: счастливому обладателю предстоит почувствовать себя художником, самостоятельно собрав «Попугая и сирену» на пенке, служащей полотном.

  • Сам коктейль торжественно презентуют завтра вечером в Beer & Brut и сделают это совместно с Altmans Gallery, специализирующейся на литографиях и гравюрах и организовавшей единственную выставку в России и Восточной Европе, приуроченную к 150-летию со дня рождения французского художника и лидера течения фовистов.

  • Дата выбрана не случайно: 5 декабря закрывается выставка, и вечер в Beer & Brut обещает стать ее достойным завершением. По такому случаю в бар везут сразу несколько литографий, в том числе виновницу торжества «Попугая и сирену». А основатель и совладелец галереи Altmans Gallery Егор Альтман расскажет о них и других редких работах Матисса все, что знает сам. Мало того, каждый заглянувший на огонек сможет претендовать на внушительные скидки наприобретение литографий в рамках рождественской арт-ярмарки, которая вот-вот случится в самой Altmans Gallery.

  • Помимо этого, специально к «Попугаю и сирене» шеф сообразит гастрономический мини-сет по смыслу. Стоимость входного билета, включающего коктейль «Попугай и Сирена» и мини-сет от Шефа, 1000 рублей. Начало в 20:00.

  • Il siciliano

  • В ресторане на Кутузовском проспекте запустились завтраки, которые накрывают с 9 до 12 утра по будням и 10.00 до 14.00 по выходным. Для приверженцев ЗОЖ адресованы греческий йогурт с ягодами (420 р.) или кокосовый йогурт с семенами чиа, льна и фруктами (420 р.). Для них же Бруно готовит блинчики на кокосовой и миндальной муке (390 р.) — их подают с томленым маслом и медом (390 р.). Есть также пшеничные блины со сметаной и вареньем (250 р.) или лососем (790 р.), а также банановые оладьи на гречневой муке (360 р.).

  • Вместо творога шеф использует рикотту и подает с абрикосовым вареньем (250 р.), а также делает из нее запеканку (350 р.). Сэндвичи подают двух видов — с острой салями и сыром (390 р.) или с томатами и моцареллой (390 р.). Круассаны на завтрак можно заказать, как сладкие, например, с миндалем (250 р.), так и с лососем (480 р.) или ветчиной, сыром и томатами (390 р.).

  • Помимо классических яичниц (350 р.) и омлетов (350 р.) в утреннем меню есть яйца бенедикт с авокадо и лососем (740 р.) или со шпинатом и беконом (550 р.). А омлет дополняют черным трюфелем (1100 р.), спаржей (450 р.), грибами (450 р.) или шпинатом (420 р.).

  • Из напитков предложат кофейную классику (от 150 р.), раф-тирамису (300 р.), чаи (от. 400 р.) и травяные сборы. (от 450 р.), а также нескольких видов смузи: например, огуречный на кефире со специями (400 р.) или смузи на ряженке с овсянкой и бананом (400 р.).

  • Maestrello

  • Проект «Taste of…» пиццерий Maestrello продолжается: в декабре в двух московских заведениях будут готовить пинцу, посвященную региону Калабрия.

  • Новая пинца «Калабрия» (550 р.) — это томатный соус, моцарелла, красный лук, страчателла, базилик и оливковое масло, а еще два негласных символа Калабрии: ндуя и орегано. Изначально ндуя считалась колбасой для бедных (по большей части она состояла из жира и не казалась особо привлекательной), а позже из продукта «второго сорта» она превратилась в важное гастрономическое лакомство, которое стремятся попробовать все гурманы, путешествующие по Калабрии. Еще один всемирно известный ингредиент региона — орегано, одна из самых ароматных и выразительных приправ на Земле.

  • Beer Box

  • На территории гастромаркета «Вокруг света» открылся бар с большой линейкой пива, который насчитывает более 350 видов крафтовых сортов. Во главе бара Beer Box стоит Владимир Кричев.

  • В ассортименте — исключительно частные и семейные пивоварни, а также позиции из небольших производств с разных уголков мира — от Чехия, Бельгии до Швеции, Испании и России. Есть, например, английский крафт с морскими водорослями, американское пиво со вкусом бобов, острого перца, халапеньо и ноткой шоколада, российское пиво, сваренное с красной икрой или сладкой ватой, а также кислые сорта с добавлением разнообразных ингредиентов — от соли и пряных трав до фруктов и овощей.

  • «Пифагор»

  • Пообедать так, чтобы не думать об ужине, можно в «Пифагоре» — теперь здесь появился «Большой греческий ланч». Концепция отражена в самом названии: блюда радуют не только вкусом, ароматом и средиземноморскими красками, но и по-гречески щедрыми порциями.

  • Для начала предложат закуски на выбор: домашняя паста из томленых перцев, греческий салат или зеленый салат с марули и авокадо. Добавив к ним символическую сумму в 150 рублей, можно заказать один из супов: крем-суп из тыквы, суп на бульоне из ягненка с куриными фрикадельками или овощной суп на розовой чечевице. А на горячее — лимонный цыпленок, сливочное орзо с кремом из тыквы или фило-рулет с томленым козленком. Среди рыбных блюд — запеченный с помидорами сибас и кальмары с томатами и белым вином. А запить предложат универсальным напитком — клюквенным морсом.

  • Стоимость ланча — 600 рублей. Предложение действует с 12:00 до 17:00 по будням.

  • Помимо этого, в ресторане запустили акцию «Часы Диониса»: по будням во время «Большого греческого обеда» с 12 до 17.00 действую приятные цены на вино (от 200 рублей за бокал). Так, бокал вина «Мега Cпилео Бланк» — свежего, фруктового, с привкусом соленого океана и уловимыми кокосовыми нотками —стоит 200 рублей вместо 450 рублей. Красная версия от той же винодельни обойдется в ту же стоимость вместо обычных 500 рублей. А бокал шампанского Луи Родерер с ароматом каленых грецких орехов и тропических фруктов подадут за 600 вместо 1250 рублей.

  • Pescatore

  • В пятницу, 6 декабря, в рыбном ресторане на «Кропоткинской» пройдет гала-ужин от Мэта Абергела, совладельца и шеф-повара культового ресторана Rōnin в Гонконге.

  • В начале карьеры Мэт работал в японских ресторанах в Канаде, пока не переехал в Нью-Йорк работать в ресторан Masa, у которого сейчас уже 3* Michelin. Переехав в Гонконг, он настолько вдохновился культурой еды, что решил открыть свой собственный ресторан Rōnin (небольшое заведение, специализирующееся на рыбе и морепродуктах). Каждый вечер там предлагается дегустационное меню и меню а-ля карт. Позиции меняются изо дня в день в зависимости от того, какие морепродукты привезли на рынок. В меню используются только японские методы приготовления рыбы, которую ловят как в локальных водоёмах, так и привозят из-за границы. В 2018 году его ресторан занял 41 место в списке San Pellegrino «50 лучших ресторанов» в Азии.

  • Сет-меню от Мэта Абергела:

  • — cвежие устрицы с водорослями «Mozuku», яблочным пюре, судаки с имбирно-яблочным сладким уксусом;
    — сссорти Сашими (брюшко рыбы-меч, тонко нарезанные водоросли, чеснок, кунжут);
    — слегка подкопченная скумбрия, хурма, уксус из хурмы;
    — морской гребешок, тонко нарезанные водоросли, соус судаки;
    — сашими-салат с тунцом, гриб майтаке, японская капуста «Mizuna»;
    — рыба, маринованная с сакэ, соей, имбирём и чесноком;
    — говядина вагю на вафле Monaka с томатным мисо и горчичной зеленью;
    — жареная скумбрия и умебоши (солено-квашеные плоды абрикоса);
    — жареный рис с треской, маринованным редисом, соевым соусом Koji;
    — сезонный суп из моллюсков;
    — фруктовое ассорти сезонных фруктов.

  • Стоимость сета — 10 000 рублей.

  • «Бочка»

  • 5 декабря в мясном ресторане Андрея Деллоса состоится эногастрономический ужин с шеф-поваром аргентинского винодельческого хозяйства Terrazas de los Andes Ноэлией Скузиато. Хозяйство было основано в 1999 году в провинции Мендоса, знаменитом винодельческом регионе на западе Аргентины. Прославившееся на весь мир выразительностью, характером и совершенством своих миллезимов, сегодня оно создает вина, отличающиеся выдающейся структурой, сбалансированностью вкуса и насыщенностью.

  • Меню вечера откроют знаменитые аргентинские пирожки — эмпанадас — с креветками и зобной железой, к которым подадут свежее и сочное белое сухое вино из сорта «торронтес». Парой стейку филе-миньон в хлебе из цветной капусты с тмином и «томатиканом» — закуской из свежих помидоров, лука, чеснока и яиц — станет мальбек, а к рибаю с маслом чимичурри, соусом из зеленого перца и черными чесночными ньокки — каберне-совиньон.

  • Пирог с бараниной, бататом и мятой — версия традиционного аргентинского картофельного пирога — поможет раскрыть вкус вина каберне-совиньон. Завершением ужина станет десерт, который намеренно держится в секрете — к нему подадут мальбек.

  • Стоимость ужина из 5 подач с вином — 3590 рублей. Сбор гостей в 19:30. Начало ужина в 20:00.

  • «Кот Шредингера»

  • Уже в ближайшую пятницу петербургский El Copitas Bar (Артем Перук, Евгения Зарукина и Даниил Золотухин), попавший на 27-ю строчку ежегодного рейтинга The World’s 50 Best Bars, проведет гэст-бартендинг в секретном барево дворе Большой Дмитровки.

  • Откроет гастрольную карту микс джина с халапеньо Verde Gimlet. Продолжить вечер накануне выходных в баре рекомендуют коктейлем Batanga на основе мескаля с итальянским биттером. Яркое шоколадное послевкусие оставит Aztec Ne-groni из текилы, биттера и вермута. Также команда El Copitas предложит гостям знаменитый коктейль «Маргарита» только в авторском прочтении — Corn Margo — с кукурузным маслом, медом и ликером из горечавки.

  • Стоимость коктейлей — 650 рублей. Смешивать коктейли начнут в 20:00.

  • Quadrum

  • С 5 по 7 декабря в ресторане при отеле Four Seasons Hotel Moscow пройдет ужин от перуанского шефа Роберта Ортиса. Шеф-повар ресторана Chakana в Лондоне привел к успеху ресторан Lima London, сделав его первым перуанским рестораном в Европе, награжденным звездой Michelin.

  • Роберт вырос недалеко от реки Мараньон в Перу и ребенком много готовил вместе с матерью и бабушкой. Он начал свою кулинарную карьеру в ресторане Costa Verde в Лиме, провел несколько лет в Лондоне, где работал и учился в высококлассных ресторанах и отелях, а после вновь вернулся на родину, чтобы заново познакомиться с местной кухней. После проделанного кулинарного пути, Роберт Ортис переехал в Лондон, где он решил знакомить местных гостей с блюдами Перу.

  • Для московских гастролей в Quadrum Роберт приготовит свой фирменный сет, однако его формат будет немного отличаться от привычных сет-меню, которые предлагает ресторан. Роберт начнет свой ужин с закусок в стол: припущенные в писко устрицы с тигриным молоком и имбирем, картофельная запеканка кауза с королевским крабом, тирадито из утки с кисло-сладкими апельсинами и острым перцем рокото, а также кукурузный пирог куско с сыром буррата.

  • Основные блюда будут представлены морскими гребешками с пармезаном и пачаманкой из говядины с кукурузным пирогом куско и черным киноа. Завершать ужин два десерта: последним шеф подаст блюдо из своего самого любимого ингредиента — шоколада.

  • Стоимость сета — 5900 рублей, стоимость с коктейлями — 7900 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости