Москва
fitcher: Завтраки в Fornetto, новый сезон ужинов «Парни и животные» в «Южанах» и другие новости

Завтраки в Fornetto, новый сезон ужинов «Парни и животные» в «Южанах» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Blush Wine Bar

  • Знаменитый гастрономический pop-up-проект Анатолия Комма «Залечь на дно» возвращается: новый сезон ужинов стартует в ближайшую субботу, 20 октября, в винном баре Blush Wine Bar, что находится в переулках Сретенки.

  • Шеф подготовит сет из 7 блюд, главными героями которого станут ракушки и рыба, в том числе российская (например, форель привезут за сутки до ужина из Мурманска). Винное сопровождение составил сомелье Blush Сергей Антонов, в подборке будет 7 соответствующих уровню вин.

  • Какие еще блюда шеф приготовит, станет известно на самом ужине. Стоимость сета составит 8000 рублей. Начнут 20.00. Купить билет на ужин можно в ресторане.

  • «Фаренгейт»

  • Шеф-повар Виктор Титов совсем недавно запустил сет, который подойдет хорошо для знакомства с кухней ресторана. Открывает сет «Все лучшее сразу» ассорти мини-аперитивов: гребешок с кольраби, соусом понзу и трюфелем; шу с кракле из облепихи, фаршированное пряным тартаром из говядины; копченый угорь в компании кактуса и гречневого чипса и креветка с острым соусом манго (для максимального эффекта рекомендуют употреблять именно в такой последовательности). Далее — тако с лососем на солодовой лепешке и основное блюдо — глазированное плечо ягненка со сладкими томатами, баклажанами и творогом. Завершит сет эскимо-чизкейк с манго.

  • Стоимость — 2500 рублей включая коктейль от шеф-бармена Дениса Кряжева.

  • Fornetto

  • В меню Fornetto наконец появились комплексные завтраки, которые подают по будням с 8 утра в «Сити» и с 10 утра в «Метрополисе». В утреннем предложении (блюдо + кофе и фреш) — яичница из трех яиц, ветчиной, помидорами и луком (399 р.), овсяная каша с джемом и ягодами (319 р.) и сырники с изюмом (399 р.).

  • Также предлагаются и отдельные блюда (от 69 руб.): каши, тосты, творог, блюда из яиц, сырники, блинчики, фруктовый салат, драники. Особенно рекомендуют попробовать авокадо, запеченный с лососем и яйцом (399 р.) или яйца бенедикт с лососем и голландским соусом (459 р.), бельгийские вафли с шоколадным или ванильным соусом (289 р.), а также «Английский завтрак» (489 р.), в который входят сосиски, помидоры, шампиньоны, фасоль, яичница, тосты.

  • «Волна»

  • Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», этой осенью решил создавать меню вместе с гостями. Происходит это по следующей схеме: гость выбирает с витрины рыбу (арктическую стерлядь, черноморский калкан, морской черт, рыбу-попугай, сибаса, дорадо или карпов, от 200 р. за 100 г), а далее — способ приготовления в трех подачах. Первая — это raw — севиче с «тигриным молоком», сугудай с репчатым луком, тирадито под апельсиновым соусом, классический тартар или карпаччо. Затем — наваристая уха с филе из выбранной рыбы, кореньями и овощами. И третья подача — основная — шеф может рыбу запечь, поджарить на гриле, приготовить в сковороде, сделать в соли или припустить в белом вине.

  • В основном меню ресторана тоже обновления: в разделе «Из-под ножа» добавили три новые закуски — севиче из гребешка в соусе с куркумой и маракуйей (690 р.), лосось в «тигровым молоке» с лемонграссом (690 р.) и севиче из сладкой красной креветки (690 р.). Горячие блюда представлены лингвини с устрицами и конкасе из томатов с петрушкой и базиликом (2190 р.) и спагетти вонголе (1150 р.).

  • Еще из новинок — котлета из палтуса и семги с картофельным пюре, в которое замешано не только сливочное масло, но и хорошая порция камчатского краба (950 р.), и жареный судак с обожженной цветной капустой и соусом на основе сливок, чеснока и укропного масла (950 р.).

  • Laffa Laffa

  • В стритфуд-кафе ближневосточной кухни появились сезонные новинки с тыквой и обновились деловые сет-обеды.

  • С оранжевым сезонным продуктом шеф-повар Джасур Дадаев приготовил три новых блюда: полезный салат с киноа, заправленный соусом из фиников (350 р.), крем-суп (300 р.) и хумус (280 р.).

  • Помимо прочего, обновились и деловые сет-обеды, которые можно заказать по будням с 12.00 до 16.00. На выбор предлагают три варианта, в каждый из которых включен чай. Первый сет (300 р.) состоит из классического хумуса и супа — куриного или тыквенного. Второй обед (330 р.) — это ливанский хумус или салат с киноа и тыквой, а также плов или мини-шаварма на выбор (с курицей, фалафелем или сыром). А третий сет (390 р.) самый полноценный —здесь из салатов на выбор предлагают табуле или микс с киноа и тыквой, из супов — ливанский, куриный или крем-суп из тыквы, а на горячее — плов или мини-шаварму.

  • «Южане»

  • Закрытый гастрономический клуб «Парни и животные» возник в «Южанах» ровно два года назад: первый ужин состоялся в сентябре 2016 года. Концепция проста: раз в две недели, по четвергам, первые 30 человек, успевших купить билеты, попадают на ужин из блюд, никогда прежде не представленных в меню ресторана. Объединяют их одна оригинальная тема или ингредиент: оленина, черноморская акула, кабанятина, «Англия и потроха». 8 октября Булат Ибрагимов повторит самую первую тему закрытых ужинов — «Нутрия и с чем ее едят».

  • В меню войдут пять блюд: патэ из печени нутрии с инжиром и маринованными овощами; пельмени с нутрией и белыми грибами; запеченная на углях нутрия с соусом из грунтовых перцев; рагу из картофеля, рапанов и баклажанов с белыми грибами и тыквенное суфле с мороженым из тыквенных семечек.

  • Чтобы скрасить ожидание ужина, шеф-сомелье предложит гостям бокал игристого, а в качестве сопровождения к блюдам — пино-нуар.

  • Купить билеты можно по ссылке. Стоимость — 2500 руб. по предварительной брони и 3000 руб. в день ужина (если останутся места). Начнут в 20.00.

  • «Нэко»

  • В вечернем баре «Нэко» подготовили ознакомительный сет с саке, который будет действовать с 18 октября в течение двух недель.

  • В программе дегустации вместе с ликбезом и закуской (суши с обожженой рыбой и черным рисом) от шеф-повара Павла Малецкого — выдержанное 6 месяцев авторское саке с ароматом экзотических фруктов; классическое саке с кедровыми и хлебными тонами, выдержанное в бочках из японского кедраефильтрованное «облачное» саке с дынным послевкусием и «живое» саке с дрожжевыми тонами и оттенками сыра с голубой плесенью в аромате.

  • В рамках «Недели саке» сет стоит 850 рублей (обычная его цена — 2000 р.).

  • Goodman

  • Во всех стейк-хаусах Goodman запустили обновленное меню «Мраморное море». Шеф-повар Юрий Кудрявцев предлагает начать знакомство с новым меню с салата с кусочками мраморного сома домашнего копчения, авокадо, кумкватом под легким луковым соусом (570 р.). Из супов теперь могут предложить наваристую густую мясную солянку (490 р.) с копчеными колбасками, отварным языком и говядиной или же крем-суп из белых грибов (590 р), в дополнение к которому подается брускетта с икрой из белых грибов, жареными белыми грибами и укропом.

  • Ассорти можно выбрать как рыбное, так и мясное. В первом значатся африканский сом собственного копчения, малосольная семга и отварные аргентинские креветки, маслины каламата и маринованные каперсы греко с соусом из хрена (850 р.). Мясное же ассорти (850 р.) включает в себя буженину, ростбиф, сыровяленую говядину и отварной говяжий язык с хрустящими корнишонами, зеленым луком и традиционной ароматной приправой из хрена.

  • Также в меню появились говяжий язык на гриле с баклажаном (950 р.), обжаренный в дровяной печи, с острым перцем и кинзой в сочетании с соусом из грецкого ореха, стейк флэт-айрон (1350 р.) на «подушке» из обжаренного на углях зеленого лука с соусом из запеченного перца с луком и пряными специями, запеченные в дровяной печи баклажаны, фаршированные рубленой бараниной со сладким перцем, луком и кинзой в сочетании с томатным соусом и кусочками феты (650 р.), африканский (мраморный) сом, приготовленный на углях (890 р.) и кальмар на гриле с баклажанами, пармезаном и соусом песто (750 р.). На десерт — чизкейк (440 р.) по классическому английскому рецепту с клубничным соусом или соусом из манго на выбор.

  • BBcafé

  • 18 и 19 октября ресторан на Скатертном переулке отметит свой девятый день рождения. По такому случаю два дня гостей будут угощать игристым и закусками от шеф-повара Владимира Коваленко.

  • «Кофемания»

  • Во всех московских ресторанах «Кофемания» обновилось меню. Бренд-шефы Виталий Карсаев и Алексей Петриченко решили взять курс на два тренда —
    вегетарианский и паназиатский (для удобства гостей вегетарианские блюда мы отметили в меню зеленым листочком). Так, в меню появились вегги-боул (550 р.) из киноа, тофу, салата корн и мини-шпината, «Пирро Порро» (650 р.) — лук-порей с запеченной цветной капустой, вешенками и крамблами под сливочным соусом из пармезана.

  • Паназиатские блюда представлены японским «Цезарь» (750 р.) с грибами шиитаке, салатом романо, стружкой тунца и икрой летучей рыбы, заправленный японским соусом понзу, корзинки с мясом краба (950 р.), «Язык терияки (850 р) с обжаренными сухими водорослями и соусом терияки с грушей.

  • Шефы не обошли вниманием и завтрак: теперь утром можно заказать кокосовый мусс с гранолой, йогуртом, бананом и клубникой (550 р.), трафл чикен (490 р.) —сэндвич на багете из каштановой муки с курицей, приготовленной в вакууме на низких температурах, с соусом из черного трюфеля, а также бейгл с копченым якутским муксуном, авокадо и целым яйцом всмятку (590 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?