Москва
fitcher: Завтраки в Chacha на Дежнева, новая бургерная Burger Heroes и другие новости

Завтраки в Chacha на Дежнева, новая бургерная Burger Heroes и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Хелоу пипл!»

  • Новое шеф-бистро Игоря Журавлева, что в фудмолле «Депо» на Лесной, запускает серию ужинов «Клеймим ужин с Клеманом». Два раза в месяц по вторникам здесь будут проходить ужины с французским шеф-поваром Клеманом Венсаном и приглашенными людьми.

  • Откроет серию ужин, который пройдет уже 2 апреля, Клеман вместе с радио-и- телеведущей, музыкальной журналисткой и диджеем Маргаритой Митрофановой с 19 до 22 часов приготовят сет из четырех блюд: крокеты из рататуя, морской салат с авокадо, помидором конфи, мидиями и соусом-винегрет мариньер, телятину а-ля Сангрия с пюре из сельдереем и крем брюле с ванилью и малиной. Стоимость сета — 1500 рублей.

  • Это не все: по четвергам «Хелоу пипл!» запускает ужины «Хелоу Диннер!» — на сцене открытой кухни блогеры и лидеры мнений будут готовить свои любимые блюда (имена пока держатся в секрете).

  • Dry & Wet и World Chess Club Moscow

  • В новом баре Виталия Екименко 4 апреля пройдет обмен бартендерами с World Chess Club Moscow, единственным в мире шахматным клубом с баром. Автор коктейльной карты бара и один из лучших барменов Москвы Кенан Ассаб встанет за стойку Dry & Wet, а Виталий Екименко будет мешать коктейли в World Chess Club Moscow.

  • Коктейльная карта Кенана Ассаба для Dry & Wet:

  • — Steinitz — смешанный коктейль на основе чешской сливовицы, двух вермутов и с добавлением нескольких капель горького ликёра Фернет;

  • — Capablanca — смешанный коктейль на основе кубинского рома, ассамбляжа хересов, кларифицированного ананасового кордиала с добавлением дымного спрея;

  • — Euwe — смешанный коктейль на основе голландского дженевера и ассамбляжа из вермута и белого портвейна со шрабом из кардомона с розой, с добавлением пряного биттера;

  • — Smyslov — смешанный коктейль на основе водки, настоя лесных ягод No221 и сублимированного йогурта;

  • — Fischer — смешанный коктейль на основе бурбона, сладкого вермута со вкусом кумина и с добавлением горького и цитрусового ликера.

  • Котейльная карта Виталия Екименко для World Chess Club Moscow:

  • — Yogurt Vodka Martini — спирит ананасового йогурта с лавандой, вермут bianco, мараскино;

  • — Coco jumboo — кокос, тархун, херес фино, сухой вермут;

  • — Peanut Boulevardier — спирит бурбона с арахисом, трюфель, вермут россо, кампари, мескаль;

  • — Sex symbol — спирит грейпфрута, кашаса, лимон, сельдерей, мескаль.

  • Старт одновременно в 21:00.

  • Burger Heroes

  • Сеть бургер-баров Burger Heroes открыла еще одну точку — теперь бургер-бар расположился в «Арена Плаза» (это первая точка сети, расположившаяся в торговом центре).

  • Меню в Burger Heroes в «Арене Плазе» такое же, как и во всех крупных точках: есть вся линейка бургеров, новые стейки, завтраки (с 10.00 до 13.00), обеды (с 11.00 до 18.00).

  • Chacha

  • В грузинском ресторане на Дежнева начали готовить завтраки. В меню можно найти традиционные блюда из яиц: яичницу и омлеты (от 190 р.), скрэмбл с жареным халуми (390 р.), чирбули — аджарскую яичницу в густом томатном соусе (340 р.).

  • Также в ChaCha есть рисовая каша на кокосовом молоке с манго и грейпфрутом (250 р.), овсяная с яблоком, гранола с ягодным смузи и клубникой (от 250 р.) и сырники с муссом из манго и шоколада и блинчики с маскарпоне и свежей клубникой (от 260 р.).

  • Завтраки действуют в будние дни с 10.00 до 12.00, а в выходные — с 10.00 до 13.00.

  • Uhvat

  • Серия гастрономических ужинов в четыре руки на Трехгорной продолжаются. 3 апреля шеф «Ухвата» Виктор Белей совместно с петербуржцем Юрией Манчуком, владельцем и бренд-шефом ресторана Charlie на канале Грибоедова, приготовят совместный сет на тему современной русской кухни с использованием печи.

  • Меню ужина:

  • — Комплимент:сет из мини-профитролей: форшмак, тунец, угорь (Юрий Манчук);
    — печеная свекла, вишня и копченая скумбрия (Виктор Белей);
    — тартар из говядины с угрем и гречневыми чипсами (Юрий Манчук);
    — копченый кальмар, хрустящий салат и щавелевый айоли (Виктор Белей);
    — утиная грудка в стиле «бастурма» с анисовым пармантье (Юрий Манчук);
    — маринованный бок ягненка с бурым рисом и соусом из разнотравья (Виктор Белей);
    — мороженое «Ванильные сферы» с шоколадом и карамелью (Виктор Белей);
    — базиликовый пудинг с лаймовым кули и ананасовым чатни (Юрий Манчук).

  • Начало в 20:00. Стоимость — 4000 р. В стоимость ужина входит винное сопровождение — специальная подборка от сомелье ресторана Антона Павлова. Забронировать стол можно по номеру тел: +7 (977) 125-51-77.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?