Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Завтраки в Botanist, щербеты на азоте в «Турандоте» и другие новости

Завтраки в Botanist, щербеты на азоте в «Турандоте» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Beer & Brut

  • «Вместе сидр и петнат — будет лучше во сто крат!» — девиз вечеринки-дегустации, которая состоится 18 июля на Покровке. В этот день сомелье и винный авантюрист Андрей Ларин, работавший в Saxon + Parole, Big Wine Freaks и бок о бок с Павлом Швецом на винодельне UPPA Winery, выберет несколько интересных позиций из Бургундии, Германии и других регионов.

  • Cреди отобранных сидров — изобилующий фруктово-яблочным ароматом Bellot Brut из коммуны Шаурс, что в департаменте Об региона Шампань-Арденны, искрящийся Camin De Manzana из испанской Астурии, лимитированный Fructstereo F.W.A от небольшой крафтовой сидрерии, расположенной неподалеку от Мальмё, и туманно-розовый Lindheim Rose из Норвегии.

  • Петнаты будут представлены позициями Jolly Nature, от семейной пары Изабель Жоли и Жана-Люка Шоссар, владеющей одной и старейших виноделен в Руссильоне, Kindeli La Lechuza из Новой Зеландии и розовым ламбруско от Marc'Aurelio, выполненное методом анчестрале. Все это сидрово-петнатовое счастье будет сопровождаться закусками от шефа и фанк-сет от Дмитрия Астахова.

  • «Китайская грамота» в Барвихе

  • В ресторане Александра Раппопорта в Барвихе запустили японское меню. Теперь здесь можно заказать хорошо знакомые «Филадельфию» (960 р.) или «Калифорнию краб» (1100 р.), а также попробовать жареный чу-торо (1400 р.), роллы с мягкопанцирным крабом (960 р.) или с лососем и авокадо (580 р.).

  • В разделе суши появились сразу 13 позиций: дикий хамачи (230 р.), морской гребешок (290 р.), четыре вида из тунца, в том числе с белым тунцом — альбакором, который представлен в формате суши (320 р.) и сашими (340 р.), и тунцом блюфин о-торо, который подается в формате суши (640 р.).

  • Также среди новинок — разнообразные гунканы: например, с острым гребешком (240 р.) или тунцом блюфин аками (420 р.), а также традиционные японские закуски: карпаччо из гребешка (1300 р.), сашими дорадо с соусом понзу (1200 р.) и тартар из брюшка тунца с черной икрой (2100 р.).

  • «Хелоу, пипл!»

  • 19 и 20 июля в «Хелоу, пипл!» приедет команда знаменитого петербургского бара El copitas. Вечером здесь пройдет мексиканская вечеринка: готовить будут тако с курицей, яблочной сальсой и имбирным соусом (390 р.), с говядиной и томатным соусом сальса пико де гальо (450 р.); тостадо с тунцом (590 р.); кесадилью с грибами, сыром каччота и чеддером (430 р.); гуакамоле с начос (490 р.) и другие мексиканские блюда в сопровождении авторских коктейлей от питерской команды — «Авокадо дайкири» (550 р.), «Палома» (590 р.), «Мичелада» (450 р.) и «Гимлет» (550 р.). Начнут в 19.00.

  • The Y

  • Рената Ямбаева, сооснователь цеха по производству полезных десертов в Армении, специально для The Y придумала несколько десертов и завтраков, которые приготовлены без сахара и белой муки. В качестве сахарозаменителя используют сироп топинамбура, известный своим низким гликемическим индексом и мягким вкусом. Новые десерты можно есть даже диабетикам (за исключением финикового пирога). Вместо обычной муки используются цельнозерновые и ореховые аналоги (пшеничная, рисовая, кокосовая, миндальная), а веганские десерты не содержат продуктов животного происхождения: молока, яиц, масла.

  • Утром, например, гостям предложат начать свой день с сырников со сметаной и протертой малиной (390 р.), хрустящих вафлей с маскарпоне и клубникой (350 р.) и мацони с абрикосовым конфитюром и пророщенной гречкой (350 р.). Среди десертов — пряный пирог с финиками и корицей, брауни-чизкейк с домашним шоколадом, веганская интерпретация торта «Черный лес» с безглютеновым бисквитом и вишней (420 р.) и три вида мороженого (малиновое сорбе с цедрой лайма — 150 р., фисташковое мороженое — 200 р., шоколадное с грецким орехом — 150 р.) и два вида шоколада (с абрикосом и фисташками — 450 р. и грильяж — 400 р.).

  • Torro Grill

  • В сети стейк-хаусов Torro Grill появилось летнее меню. Главным возвращенцем этого года стало вителло-тоннато, чьего появления в меню ждали многие гости. Теперь бренд-шеф сети Кирилл Мартыненко использует запеченную телятину, а вот пряный соус на основе анчоусов остался прежним.

  • Среди других ожидаемых блюд — гаспачо, который теперь подают в двух вариантах — с креветками или острой говядиной; запеченные мозговые косточки в новой подаче и кокосовый пудинг с чиа, гранолой, маракуйей и манго, перекочевавший из постного меню в основное.

  • В меню также есть и новые позиции: буррата с гаспачо из сладких томатов с песто, запеченные овощи на гриле, исполинская отбивная из телятины на кости с соусом с черным трюфелем, сэндвичи с жареным цыпленком и молодым шпинатом; с пастрами и релишем и с томлеными говяжьими щеками в соусе из красного вина, филе цыпленка в легком соусе терияки с кунжутом и ассорти морепродуктов с брокколи на гриле, которые рекомендуют заказать на компанию.

  • Botanist

  • На крыше бара в Аптекарском огороде отныне каждый день с 8 до 11 утра сервируют завтраки. Начать начать свой день предложат с кофе (от 200 р.) или с апельсинового фреша (280 р.). Классические блюда из яиц к завтраку — это яйцо пашот на хрустящем тосте с обжаренными артишоками под соусом «голландез» (400 р.), фриттата с томатами, луком порей, сладким перцем, шпинатом и пармезаном (300 р.) и белковый омлет с козьим сыром и брокколи (320 р.). Еще один вариант тоста в меню — со слабосоленой семгой, подмаринованной в свекольном соке, с авокадо и соусом из редиса (410 р.).

  • Затем в меню значатся каши — овсяная (290 р.) и из цельнозерновой пшеницы (250 р.). Первую подают с карамелизированным бананом, киви и сезонными свежими ягодами, вторую варят на топленом молоке, а сервируют с соленой карамелью и фисташками. И на сладкое — панкейки с домашним йогуртом и ягодным кули (300 р.).

  • «Турандот»

  • Трельяжная терраса на крыше особняка с камерным видом на Тверской бульвар, настоящими фонтанами, гортензиями, розами и диким виноградом — городская легенда и часть обязательной сезонной программы. Специального повода, чтобы заехать на такую летнюю площадку, теперь можно не ждать. Повара готовят здесь мороженое и щербеты непосредственно при гостях, и это кулинарное шоу доступно в ежедневном режиме. В результате зрелищного представления получается десерт на компанию из 6 человек (1380 р.).

  • В белых клубах пара от жидкого азота повара венчиками превращают свежевыжатые соки в десерт, в которое можно добавить алкоголь, например. Шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев предлагает попробовать щербеты из ананаса и мяты; из апельсина с ромом; из маракуйи; из манго с кокосовым ликером или мороженое из ананаса с кокосовым ликером.

  • «Казбек»

  • Этим летом в меню «Казбека» появились новинки от бессменного шефа Мамии Джоджуа, который только недавно вернулся с новыми идеями из своего отпуска. Так, в разделе «Блюда из печи» прописались три новых вкуса всеми любимой лодочки аджарули: с вешенками и шампиьонами (530 р.), с четырьмя видами сыра (670 р.) и с томатами и мятой (590 р.), а также премьера сезона —хачапури по-гурийски (990 р.), напоминающее итальянский закрытый пирог кальцоне с начинкой — спаржей, яйцом и сыром.

  • Здоровую моду на полезное питание тоже не проигнорировали: для тех, кто следит за фигурой шеф-повар подготовил стручковую фасоль по-домашнему (690 р.), припущенную с тархуном, кинзой, базиликом, чесноком, луком, томатами и сванской солью.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости