Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Завтраки в баре «Дорогая, я перезвоню..,», фестиваль эклеров в кондитерской «Пушкин» и другие новости

Завтраки в баре «Дорогая, я перезвоню..,», фестиваль эклеров в кондитерской «Пушкин» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Дорогая, я перезвоню..,»

  • В баре на «Добрынинской» теперь кормят завтраками с 10.00 до 12.00 по будням и с 13.00 до 16.00 по выходным.

  • Шеф-повар сети Инвер Тлехуч любителям яиц предлагает сразу три варианта блюд: яйцо пашот со слабосоленым лососем и голландским соусом на булочке бриошь (290 р.), которую в баре, как и весь хлеб, выпекают сами, классическую яичницу из трех яиц с обжаренным беконом, красной фасолью и чиабаттой (250 р.) и омлет с ломтиками ростбифа и ржаным багетом (220 р.).

  • Для тех, кто предпочитает классический завтрак, рекомендуют заказать овсяную кашу с домашним ванильным мороженым и пюре из черной смородины (180 р.) или домашние сырники с соусом из зимней вишни (210 р.). Для поклонников здоровой пищи приготовили натуральный йогурт с ореховыми мюсли, бананами и свежей голубикой (190 р.). А те, кто не привык себе ни в чем отказывать, смогут попробовать панкейки с карамелизированными бананами и голубикой (180 р.) или тосты с розмариновой карамелью (150 р.).

  • Запить все это можно свежевыжатыми соками (200 р.), чаем (150 р.) или кофе (от 90 р.).

  • «Руккола»

  • Сеть итальянских кафе запустили обновленное меню из десяти весенних блюд от бренд-шефа Виктора Апасьева. Для старта салат с индейкой, авокадо и лаймовым соусом (420 р.), далее продолжить предлагают ригатони с печеным баклажаном и домашней итальянской рикоттой (390 р.), ризотто с белыми грибами и пармской ветчиной (480 р.) или спагетти со спаржей и белыми грибами в сливочном соусе (550 р.).

  • В раздел мясных блюд Виктор Апасьев добавил две новые позиции бефсторганов из говядины в перечном соусе с картофельным пюре и фундуком (640 р.) и телячьи щечки с картофельным пюре и соусом пармеджано (630 р.). Коллекция пиццы пополнилась «Грушей» с голубым сыром и медом (470 р.) и «Рикоттой» со шпинатом и кедровым орехом (460 р.). На десерт панкейки с карамельным соусом и шоколадом (360 р.) и пицца с шоколадом, клубникой и сыром маскарпоне (460 р.), которую оценят маленькие гости.

  • В барном меню также появились новые напитки, среди которых коктейль «Сицилийский апельсин» (350 р.), капучино «Сеньор Макарон» с макароном (290 р.), «Сюрприз» с вафельным рожком (260 р.) и «Свит дримс» с маршмеллоу (210 р.), молочные коктейли с экзотическими фруктами «Мега Манго» (400 р.) и «Мега Маракуйя» (400 р.), а также домашние лимонады «Смородина» (от 290 р.) и «Ежевика-Гранат» (от 290 р.).

  • Кондитерская «Пушкин»

  • В кондитерской до конца марта пройдет фестиваль эклеров. Весь месяц в кондитерской можно попробовать не только классические вкусы — шоколадный, ванильный, карамельный, маракуйя, — но и новые необычные заварные пирожные: например, открытый эклер с ванильным патисьером и свежей клубникой, ягодный, творожный и зеленое яблоко. Все эклеры доступны к заказу не только в самой кондитерской, но и на сайте по цене 365 рублей за штуку.

  • «Брянский бык»

  • Обновление меню «Брянского быка» прошло под эгидой ностальгии по советским временам. Бренд-шеф Андрей Захаров ввел в меню макароны по-флотски с домашней «томленкой» из телятины (690 р.), голубцы из говяжьей вырезки в савойской капусте (720 р.) и перловую кашу с индюшачьими потрохами (690 р.).

  • Также рекомендуют попробовать «наваристый похмельный суп» (620 р. за порцию 550 г), в котором все ингредиенты подаются отдельно (густой говяжий бульон, распадающаяся на волокна говядина, порция домашних галушек, чеснок и зелень), и густой говяжий гуляш (480 р.), который подается в буханке столичного хлеба.

  • «Жадина-говядина»

  • В сети кафе «Жадина-говядина» обновили частично барную карту и ввели новый раздел шейк-салатов.

  • Шеф-повар Дмитрий Кондрашин ввел в меню салаты в стаканчике (180 р.), которые можно съесть тут же на месте, размешав ингредиенты, или взять с собой. Например, можно заказать такие варианты, как салат с жареной фасолью (жареная черная фасоль, огурцы, салат айсберг, кремовый халапеньо и сырный соус), салат с курицей (кусочки курицы, черри, нут, кускус, соус из авокадо), веганский салат (салат айсберг, кускус, морковь и соевая заправка), веганский салат с ореховым соусом (капуста, киноа, печёная тыква, сельдерей, жареный нут и ореховый соус) и другие.

  • А новый бар-менеджер Никита Ермышев предлагает гостям вариации на тему Bloody Mary. Сейчас можно попробовать коктейль Hot Stuff на основе острой настройки, Russian Imperial Mary со свекольным вкусом с добавлением хрена, Narrow Eyes с кафрским лаймом, лимонником и кокосовыми сливками или же Broken Again, в основе которого вкус вяленых томатов, базилика, чеснока и красного перца. Стоимость любого коктейля — 350 р.

  • Кроме этого в баре запустили большую линейку домашних настоек по 100 рублей за порцию в 50 мл. В ней —12 позиций, в числе которых сладкая сливочная настойка на свежей землянике «Хеллоу Китти», настойка на разнотравье «Сенокос», настойка на остром перце и гранате «Ой, мама!» или сладкая настойка на мандаринах с еловым биттеро «Мандариновая елка».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!