Москва
fitcher: Завтраки в «Горыныче», меню летней террасы «Стрелки» и другие новости

Завтраки в «Горыныче», меню летней террасы «Стрелки» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Карлсон»

  • В этом году бренд-шеф ресторана Карло Греку сделает несколько обновлений меню подряд с акцентом на морепродуктах и свежих вкусах. В разделе «От шефа» он представил свои идеи и авторские находки: например, салат с камчатским крабом (1090 р.), салат с подкопченным осьминогом и киноа (990 р.), трио икры с панкейками (икра щуки/икра сига/икра форели, 990 р.) и севиче из двух креветок с манго и соусом юдзу-маракуйя (630 р.).

  • На основное шеф предлагает зеленые спагетти с артишоками и боттаргой (590 р.), равиоли с тигровыми креветками на подушке из сезонных овощей (890 р.), судака с весенними овощами и пюре из брокколи (790 р.) и осьминога на гриле с картофелем (1590 р.), а в качестве первого — щавелевый суп с фермерской перепелкой (490 р.).

  • Добавили и новые десерты: теперь можно попробовать кокосовый чиа с тартаром из австралийского манго (530 р.), ревенево-клубничный чизкейк (530 р.) и йогуртовую панна-котту с фрикасе из черешни (530 р.).

  • «Горыныч»

  • «Горыныч» запустил утреннее меню, в которое собрали более полусотни блюд. Тут готовят каши на любой вкус: гречневую на молоке (230 р.), овсяную (230 р.), пшенную с тыквой (350 р.) или рисовую с изюмом (300 р.), а также мюсли с молоком (330 р.), гранолу с йогуртом, ягодами и орехами (450 р.), сырники с вишней и сметаной (350 р.) и домашний творог со сметаной и свежей земляникой (750 р.). В разделе «Во все тяжкие» можно найти борщ (550 р.), фо-бо с мраморной говядиной (700 р.) и бургер с скрэмблом, сыром чедер, луком и соусом шрирача-майо (450 р.).

  • Также в меню можно найти безглютеновые оладьи из батата с муссом из авокадо (550 р.), блины с красной игкрой (550 р) или со сметаной (320 р.), пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа и манго (330 р.), скрэмбл из органических яиц с камчатским крабом и сметаной (830 р.), киноа боул с авокадо и сальсой из вяленых томатов (590 р.), асаи боул с клубникой бананом, гранолой, кокосом и семенами чиа (650 р.), чоризо хэш (из обычных яиц — 420 р., из органических —
    450 р.), перловый тост с окороком, чеддером, яйцом и трюфелем (450 р.) или сэндвич с тунцом и зеленым яблоком (510 р.).

  • Запить предложат детокс-соками (450-550 р.), смузи (480-530 р.), кофе (200-300 р.), чаем (250-380 р.), а также горячим шоколадом (250-350 р.)

  • Bocconcino

  • В сети ресторанов Bocconcino разработали меню «жаропонижающих» лимонадов. В охлажденной барной карте Lemonade fresh squeezed сделали акцент на сезонные продукты, органику и новые сочетания. Например, в напиток из свежих огурцов решили добавить натуральный сироп агавы (390 р.). Любители необычного вкуса могут выбрать для себя лимонад с клубникой, который идет с нежным тропическим личи (590 р.) или «Испанский апельсин» с пикантно-кислым кумкватом (490 р.).

  • Самым большим по объему (1 литр) будет домашний лимонад из черешни (850 р.), а для ценителей классического лимонада дюшес Bocconcino подготовил свой вариант — микс медовой груши и пряной корицы (490 р.). Кстати, каждый месяц обещают добавлять в карту новый лимонад.

  • Meatless

  • Этим летом в новом меню сети только беспроигрышные хиты с гриля от щеф-повара Андрея Заварницина. Для старта и с ходу — огромное крыло индейки с имбирно-соевым соусом (690 р.), в порции почти с полкило, кроме деликатесной птицы еще свежий салат с молодым подмосковным редисом и красным луком, и початки кукурузы тоже с гриля. Филейный стейк стриплойн шеф деликатно и быстро обжаривает на барбекю, тонко режет и отправляет в салат «Вегас-стрип» (590 р.) к томатам, красному ялтинскому луку и рукколе.

  • Королевские креветки также с гриля идут в салат (590 р.) с авокадо, апельсинами, грейпфрутами и жгучим красным перцем. Еще в одном новом летнем салате два продукта с гриля — курица терияки, хорошенько обжаренная, и хрустящая тортилья, слегка подрумяненная для смака и аромата (490 р.). Для салата с авокадо в медово-горчичной заправке чипсы из баклажанов тоже подсушивают на живом огне (470 р.). Острый сэндвич с овощами-гриль, песто и цыганским соусом (450 р.) — это два толстых ломтика белого хлеба, обжаренных на гриле, и поданных с молодыми кабачками и сладким перцем.

  • Летние новинки без гриля — это тартар из копченого лосося, масляной рыбы и авокадо (670 р.), холодный крем-суп из запеченной свеклы с гуакамоле и васаби (290 р.) и холодный огуречно-йогуртовый суп (270 р.).

  • «Стрелка»

  • Шеф-повар бара «Стрелка» Тарас Дуденко представил новое меню летней террасы. Основной акцент сделан на интернациональную кухню, актуальные гастрономические тенденции и использование сезонных и местных продуктов. Терраса «Стрелки» проработает почти до конца сентября, и уже по традиции тут будут предлагать гостям как легкие закуски к вину или летние десерты, так и блюда на гриле, которым славится место.

  • Уже сейчас можно заказать салат с киноа, страчателлой и японской приправой уэмбоси (680 р.), сделанной из солено-квашеных плодов абрикоса Prunus Mume, или постная лепешка баннок с тремя разными топпингами — с крабом, цукини и щучьей икрой (680 р.), с беконовым джемом и прошутто (450 р.) или с томатами и страчателлой (510 р.).

  • Филе кефали с зеленым цукини (890 р.) или креветки с артишоками (850 р.), баранина с топинамбуром (1200 р.) или утиное филе с авокадо и абрикосом (880 р.), фланк стейк с копченым картофелем (980 р.) или филе лосося со свекольным киноа (980 р.) — все основные блюда здесь готовят на гриле. Также предлагают попробовать новые вегетарианские позиции: салат с авокадо, спаржей и киви (620 р.), салат из арбуза и желтых черри с фетой (510 р.), корень сельдерея с киноа и черемшой (470 р.), а также множество других блюд, приготовленных без использования животных жиров. На десерт — холодный десерт бланманже с бузиной и ревеневым соусом (280 р.), мусс из шоколадного авокадо с кумкватом (350 р.) и миндальный рулет с черничным супом и лавандой (320 р.).

  • Кстати, в мае во дворе «Стрелки» заработал киоск с уличной едой, меню для которого также разработал Тарас Дуденко. Тут гостям предлагают простые и сытные блюда (хот-доги, панини, сэндвичи), легкие десерты и напитки по демократичным ценам. В этом сезоне в меню киоска появился новый раздел с поке, которого здесь четыре вариации: с тунцом (380 р.), лососем (380 р.), креветками (380 р.) и тофу (380 р.).

  • «Облака»

  • 24 мая в «Облаках» состоится официальное открытие новой летней веранды ресторана. В этот день новый шеф-повар Антон Магдюк («Турандот», Soho rooms, «Авиатор») перед гостями приготовит свое фирменное мороженое в двух вариантах — «Россини», созданное на основе просекко и клубники, и «Топленое молоко», вкус которого достигается за счет карамелизации лактозы в печи.

  • Помимо этого, в новом меню ресторана представлены пять вариантов фирменного домашнего мороженого: «Персик-маракуйя», «Виски-кола», со вкусом жвачки (250 р. за шарик), а также «Россини» и «Топленое молоко», которые будут презентованы на открытии веранды. Все мороженое шеф готовит из натуральных продуктов по авторскому рецепту.

  • Также в этот вечер, помимо фирменного десерта, шеф-повар ресторана представит комплимент — «Мандариновое дерево» — пате из куриной печени с фуа-гра в апельсиновом желе на тосте бриошь.

  • А еще выступление различных музыкантов, неоновое шоу, выступлением певицы «Глюкозы» и розыгрыш отдыха в гостинице Metropole в Монте-Карло — все это
    будет ждать гостей с 20.00.

  • Lumberjack Bar

  • Шеф-повар Lumberjack bar Ирина Шваб представила обновленное меню. Изменения коснулись всех разделов — от салатов, супов и сэндвичей до бургеров и основных блюд.

  • Так, категории закусок и сэндвичей дополнили куриные крылья в соусе свит-чили (600 р.), куриная (500 р.) или овощная (450 р.) кесадильи в сырной лепешке и сэндвичи с ростбифом и медово-горчичным соусом или с уткой и соусом карри (450 р.). Обновилось предложение по супам и салатам. Среди них — суп-пюре из брокколи с креветками и томатный с фисташками (380 р.), салат с раковыми шейками, салат с уткой и салат с кальмарами (по 600 р.).

  • Особое место в меню Lumberjack занимают бургеры от шефа, представленные здесь практически на любой вкус: с говядиной, бараниной или курицей. Например, «Бараний бургер с травами» (600 р.) — котлета, сельдерей, тимьян, соус карри; «Бургер с клюквой» (600 р.) — говяжья котлета, домашний клюквенный джем, свежие овощи и моцарелла. Также среди новинок — «Бургер Шамп» с беконом и шампиньонами (700 р.), «Бургер Канталь» с сыром эмменталь и инжиром (700 р.) и «Бургер Чипотле» с перцем чипотле, моцареллой и соусом блю-чиз (700 р.), а еще фирменный гигантский «Бургер Ламберджек» (1500 р.) весом 2 килограмм — еще один повод зайти в бар и проверить свои силы.

  • А еще впервые за долгое время в меню появились стейки — стриплоин (1200 р.) и фланк (1000 р.). Также в качестве основного блюда шеф предлагает попробовать утку на гриле с овощами (800 р.) и филе тунца с брокколи и цветной капустой (800 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?