-
7 апреля в ресторане «Матрешка» московские шеф-повара за завтраком обсудили формирование новой русской кухни, а также другие вопросы гастрономической индустрии.
Организатор завтрака и форума — международная выставочная компания «ПИР» взяла на себя ответственную миссию по развитию гастрономии в России через шеф-поваров. Цель «Завтрака шефа» — стать той площадкой, где повара разного уровня смогут общаться друг с другом и делиться опытом. На протяжении трех месяцев организаторы ездили по России, знакомились с шеф-поварами различных ресторанов, выявляли их проблемы и обсуждали возможные пути решения.
На завтраке в ресторане «Матрешка» собрались шеф-повара московских ресторанов: Марк Стаценко, Тахир Холикбердиев, Антон Ковальков, Георгий Троян, Влад Корпусов, Тарас Кириенко, Станислав Песоцкий, Денис Перевоз, Василий Емельяненко, Аркадий Грицевский, Влад Пискунов, Андрей Красов, Станислав Лисиченко. Шефы поговорили о кардинальных изменениях, произошедших в гастрономической индустрии за последние годы.
«Шеф-повара раньше были другими — не ездили по миру, не имели разносторонних знаний, соответственно, и амбиции у них были иные. Сегодня все кардинально изменилось. Наступило время, когда молодые талантливые повара не готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими «ввести пиццу в меню грузинского ресторана». Сегодня шеф-повара — это новые герои нашего времени, новый фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный «бунт» шеф-поваров, которые готовы учиться и создавать что-то совершенно новое», — говорит Иван Меркулов, основатель Форума.
-
Задачей Форума «Завтрак Шефа» который пройдет с 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге, является объединение поваров России, Украины, Грузии, Белоруссии, Казахстана и Прибалтики на одной площадке, которая станет единой для вдохновения, обмена опытом и знаниями, и будет отправной точкой для роста.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

«Завтрак шефа» в Москве
-
17 апреля 2017
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Огурцы и готические замки на берегу Волги: куда идти в Ярославле
- Провести пару дней в тишине старинного города и отвлечься о…
-
- 09 июня
- /
- Обзоры
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры