Москва
fitcher: «Завтрак бурлака» в ресторане «Белуга», день рождения Lambic и другие новости

«Завтрак бурлака» в ресторане «Белуга», день рождения Lambic и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Cutfish на Петровке

  • Теперь каждое утро с 8 до 12 дня гости бистро на Петровке могут заказать японский панкейк с кленовым сиропом (250 р.), японский омлет с авокадо и томатами (350 р.), тост с авокадо и копченым лососем (500 р.), чиа-пудинг с пюре из манго (350 р.), бриошь с джемом юзу-абрикос (350 р.), скрэмбл с крабом и нори (560 р.), яйца Бенедикт со шпинатом и копченым лососем (500 р.), тамаго сэндвич (290 р.). Также могут сделать овсяную, рисовую, пшенную и кукурузную каши (190 р.), скрэмбл, глазунью, омлет, яйцо пашот все по желанию гостя.

  • Ruski

  • В рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Ruski продолжается серия тематических недель. На этот раз с 30 мая по 6 июня гостям предложат попробовать специальное меню от лучших поваров алтайского региона традиционные алтайские пироги «Тьян Кулах» в форме полумесяца с начинками из шампиньонов с картофелем (120 р.), горной черемшой колбой с творогом, алтайской тыквой (120 р.), пелядь по-алтайски (570 р.), баранина, запеченная по-алтайски (630 р.), алтайская шурпа (670 р.), традиционные рулеты «Оромо» с укропным маслом и шампиньонами, картофелем и колбой (120 р.), а также творогом и тыквой (120 р.).

  • «Белуга»

  • Ресторан российских деликатесов «Белуга» запустил гастрономический аттракцион для гурманов «Завтрак бурлака» (40 000 р.). Вместе с килограммовым изобилием осетровой икры на столе появятся и вареные вкрутую перепелиные яйца, и домашние «консервы» из осетрины, и оладушки, и килька «Томилинская» в домашнем маринаде, и малосольные огурцы, и печеный картофель с укропом, и другие простые русские блюда шеф-поваром Антона Ковалькова: расстегаи с визигой, малосольные белые огурцы, террин из огурцов, маринованные белые грибы, «яйца» из майонеза с зеленым горошком, картофельная лапша со сливочной страчателлой и нарезной батон и «черный хлеб» ржаная бриошь, вымоченная в специальном креме. Алкогольным аккомпанементом к «Завтраку бурлака» станет литр превосходной водки.

  • Lambic

  • Сеть ресторанов Lambic отмечает день рождения. В честь восьмого по счету дня рождения с 30 мая в течение целого месяца Lambic всем гостям дарит комплимент сет из закусок на выбор: тартар из лосося, тунца или говядины.

  • Кроме этого, с 15 июня стартует большой розыгрыш: 15 дней на странице Brasserie Lambic в Instagram будет разыгрываться 10 бочек пива по одной от каждого из ресторанов сети. 30 июня будут выбраны 10 победителей от каждой локации соответственно. Подробные условия розыгрыша можно уточнить в ресторане или в аккаунте сети.

  • Burger & Pizzetta

  • С наступлением жаркого сезона в ресторанах Burger & Pizzetta придумали лимонады и смузи, холодные кофейные напитки и новые авторские коктейли. В безалкогольном разделе барной карты появились новинки с приставкой «айс». В нем амаретто с ванильным мороженым (290 р.) и кофе с халвой и фисташками на соевом молоке (290 р.), а также черный чай с фрешем из цитрусовых, шалфеем и медом алое (250/650 р.). В разделе со смузи появились вариации из авокадо и ананаса (390 р.) и манго ласси на основе йогурта с добавлением сока лайма и сублимированной малины (390 р.)

  • Девять авторских новинок появились в линейке коктейлей с градусами: есть ягодная и ананасовая сангрия (370/900 р.), грейпфрутовый спритц (410 р.), «Базиликовый мул» на водке с лимонным и имбирным фрешам (390 р.), «Беллини» с пюре личи и свежей маракуйей (380 р.) и микс текилы и пюре малины «Попкорн» (420 р.), который подается в стаканчике для попкорна.

  • Food Embassy

  • В ресторане Юлии Высоцкой появились новинки в меню, винной и барной картах. Сначала, конечно, лимонады это имбирно-персиковый, яблоко-киви, малиново-имбирный, дюшес, тархун и лимонад из черной смородины с базиликом (по 370 р.).

  • Андрей Макаев, шеф-повар Food Embassy, придумал меню, главный герой которого лимон. В меню севиче из лосося с тайским манго и икрой нерки и лимонным соком (890 р.), лимонное ризотто с гребешками и креветками (1190 р.), гребешки на гриле с эспуме васаби ( 820 р.) и лимонное крем-брюле (550 р.).

  • Специально для нового сезона cомелье ресторана Ирина Жигалева подготовила вина с ароматом цитрусовых. Для старта, конечно, игристое французский креман с элегантным ароматом белых фруктов и свежестью цитрусовых. Затем австрийский петнат со сложным и интенсивным ароматом фруктов с белой мякотью и послевкусием цитрусовых и выпечки. Освежающий немецкий рислинг и австрийский грюнер-вельтлинер с оттенками белого персика, цитрусовых и спелого абрикоса в аромате.

  • «Волки & Елки»

  • 30 и 31 мая в баре на «Тверской» пройдет слепая дегустация будущих сортов пива, в которой могут принять участие любой желающий. Придя в баре, гость получит два дегустационных бокала экспериментального пива и сможет поставить оценки новинкам. Дегустация будет проходить в течение всего дня во время работы бара.

  • «Хачапурия» на Пятницкой

  • В жарком сезоне по рецептам шефа Григория Менешяна в «Хачапурии» на Пятницкой готовят салат с киноа и листьями шпината (490 р.), окрошку по-кавказски из овощей с мацони (380 р.), зеленый крем-суп из шпината с лососем (430 р.). На горячее предлагают фаршированную куриную грудку с зеленой фасолью (560 р.). В качестве десерта предложат три новинки: ягодный суп с карамелизированным бананом и маскарпоне (420 р.), пюре из груши и персика с пломбиром (390 р.) и шу с заварным кремом и клубникой (230 р.).

  • Запить все это можно смузи из манго, банана и апельсина (390 р.), клубничным лимонадом (600 р. за литр) или безалкогольный мохито, тоже клубничный (330 р.) или алкогольные напитки: с градусами (570 р.), Aperol Spritz (370 р.) и Martini Fiero (380 р.).

  • Adri BBQ Wine

  • С открытием летней террасы концепт-шеф Адриан Кетглас создал меню из блюд на открытом огне (в Adri применяют весь арсенал — мангал, печь, Josper, жаровни).

  • Так, из новинок в меню рекомендуют заказать астраханского судака на гриле с диким рисом, морковью, шиитаки и соусом из укропа (890 р.), конгрио в миндальном масле с шафрановым ризотто (970 р.) или открытые равиоли с бычьими хвостами и велюте из белых грибов (890 р.). А поскольку сезон только начинается, творческий профсоюз Адриана Кетгласа, Андрея Жданова и Павла Беляева, безусловно, будет продолжать добавлять новые позиции в меню.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?