Москва
fitcher: Заготовки на зиму в Bjorn, перезапуск «Китайских новостей» на Патриарших и другие новости

Заготовки на зиму в Bjorn, перезапуск «Китайских новостей» на Патриарших и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Björn

  • С 6 по 8 ноября в ресторане северной кухни Bjorn пройдет фестиваль, во время которого гости смогут продегустировать и купить с собой соленья и варенья, заготовленные командой кухни на зиму из продуктов, выращенных летом специально для ресторана фермерами Тверской и Калужской областей.

  • Шеф-повар Никита Подерягин уже заготовил фермерские овощи и фрукты в сезон: например, райские яблоки, моченые с соломой, квашеный корень сельдерея, ферментированный пастернак, маринованный корень лопуха, а также микро-огурцы с цветком в яблочном уксусе.

  • Кроме того, в ассортименте заготовок есть варенье и джемы — этой осенью в Bjorn можно попробовать варенье из брусники и горчицы, которое шеф-повар Никита Подерягин предлагает использовать в качестве соуса к мясу; мармелад из облепихи и розмарина, джем из красного перца с немного острым послевкусием и варенье из белых грибов.

  • Все эти заготовки можно продегустировать и купить в ресторане Bjorn c 6 по 8 ноября на полках «Лавки шефа», а также получить рецепт и узнать рекомендации о пользе и правильном хранении. Среди прочего, в «Лавке шефа» можно будет приобрести домашние уксусы, еловое масло, ягель, овощные чипсы и сувенирную продукцию Bjorn из березы.

  • «Китайские новости» на Патриарших

  • Совсем скоро ресторану на Патриках исполнится три года. По такому случаю владельцы «Китайских новостей» решили сделать ресторан чуть более лаконичным, но более премиальным, сохранив ключевые фирменные разделы меню, но уменьшив ассортимент внутри этих разделов (из 5 видов жареного риса оставили только 2, из 12 закусок — 5). Также здесь запустили предложение из 10 новых блюд, которые можно попробовать только на Спиридоновке, — их планируют менять довольно часто.

  • В нем значатся дим-самы с креветками (490 р. за 5 шт), жареные на воке баклажаны с креветками (480 р.), филе палтуса с хрустящей корочкой и запеченный баклажан (860 р.), японский запеченный угорь с азиатскими грибами и овощами (690 р.), морепродукты с базиликом в устричном соусе, обжаренные на воке (860 р.), хрустящий тофу стейк с тигровыми креветками (460 р.), азиатский салат из камчатского краба с манго (990 р.), филе палтуса на пару с пак-чой (950 р.), лапша рамен с морепродуктами (680 р.) и гребешок на подушке из рисовой лапши в раковине (950 р.).

  • А еще на Спиридоновке ушли от дорогого в производстве толстого меню с фотографиями — теперь официанты будут предлагать лист А3. Винная карта также претерпела изменения: бармен Артем Лукьянов сделал ставку на «винные пары», подходящие под китайскую кухню.

  • Tokyo

  • 7 ноября в азиатском ресторане на Большой Никитской пройдет винный ужин «Йод и кислород». Главным героем вечера станет известный винодел, один из первых энологов первой волны в крымском виноделии, Олег Репин. На своей винодельне с 2011 года Олег производит каберне-совиньон, пино-нуар, саперави, рислинг и другие сорта.

  • В рамках ужина «Йод и кислород» Олег представит несколько вин из своей коллекции, в том числе сорта шенен-блан, алиготе, рислинг, пино-нуар и каберне-совиньон, а команда Tokyo — четыре блюда, специально подготовленные к вечеру: икру морского ежа с огуречной стружкой, татаки из мраморной говядины, гребешок на створке с соусом сальса и утиную грудку с пюре из бобов эдамаме и соус тонкацу.

  • Начнут в 19.30. Стоимость сета — 2900 рублей.

  • Ku: на Большой Грузинской

  • В меню нового рамен изакая-бара на Большой Грузинской вернули рамены со свининой. Теперь гости могут заказать цукемен (740 р.), в котором лапша и бульон подаются отдельно, и тонкотсу (740 р.) — белый от коллагена свиной бульон со свининой, кунжутом и древесными грибами.

  • А еще весь ноябрю на Грузинской всем гостям при предъявлении билета на фильм «Магазинные воришки», который сейчас крутят в кинотеатрах, будут дарить сет закусок (в меню он стоит 360 р.) — эдамаме с пеперончино, салат из белокочанной капусты с трюфельным маслом, салат из огурцов с кунжутом и моркови с водорослями, чипсы из корня лотоса, кимчи и картофельный салат с беконом и японским майонезом.

  • Moregrill

  • К началу осеннего сезона в ресторане серьезно обновилось утреннее меню, которое действует с 9.00 до 12.00 в будние дни и с 10.00 до 14.00 в выходные.

  • В обновленном утреннем предложении — яйца бенедикт на бриоши, панкейке с филе лосося из собственной коптильни и икорным муссом (680 р.), яйцо пашот с угрем, шпинатом, авокадо, терияки и кедровыми орехами на панкейке/бриоши на выбор (690 р.) или с томатами, шпинатом, авокадо и соусом из пармезана на бриоши (390 р.).

  • Также среди новинок — запеканка из рикотты с земляничной пеной (350 р.), панкейки с обожженным маршмэллоу, ванильным кремом, шоколадным соусом, ягодами и фисташками (380 р.), бельгийские вафли с карамельным и ванильным соусами, ягодами, орехами и шариком ванильного мороженого (450 р.), французский тост с лимонной меренгой, ванильным соусом, черешней и черникой (450 р.). Домашний творог теперь подают с клубничным соусом, медом и свежими ягодами (290 р.), а сырники предлагают с вареной сгущенкой (350 р.).

  • А если позволяют обстоятельства, стоит непременно согласиться на бокал игристого — приятный комплимент от заведения.

  • «Оттепель»

  • Шеф-повар ресторана «Оттепель», что на ВДНХ, Андрей Мамонтов представил новое меню. Так, для начала шеф рекомендует заказать салат с морепродуктами (680 р.), свекольный салат (420 р.), тартар из говядины на деревенском багете (570 р.) или строганину из муксуна (510 р.). В качестве первого — борщ с уткой и гренками с салом (420 р.), а на горячее — венский шницель с телятиной (690 р.), ризотто из тыквы с голубым сыром (610 р.), которое уже третий сезон возвращается в меню.

  • Морепродукты также задействовали: в меню прописались гребешок с жареным шпинатом и голландским соусом (670 р.), дорадо с обжаренными овощами с соусом (790 р.), котлеты из краба с вафлей из сельдерея (690 р.) и судака с краснокочанной капустой (680 р.).

  • На десерт — яблочный пирог с карамельным соусом и фисташками (410 р.) и грушевый тарт-татен с крем-брюле (390 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?