Москва
fitcher: Загородный пикник «Большой базар»

Загородный пикник «Большой базар»

  • Авторский стритфуд с редкими местными продуктами и дикорастущими травами, ужин при поддержке международного движения Slow Food, барбекю и многое другое 5 и 6 августа на берегу Финского залива.

  • 5 и 6 августа на территории ресторана «Птички и ягоды», расположенном на берегу Финского залива в Зеленогорске, пройдет загородный пикник «Большой базар». В программе пикника — гастрономический ужин, фермерский базар, фуд-корт, барбекю, творческая мастерская для детей, музыкальное сопровождение от представителей ресторанной индустрии Петербурга, небольшая спортивная секция (гости смогут поиграть в пинг-понг, мини-футбол или баскетбол) плюс бассейн с шезлонгами.

  • Центральной темой пикника станут фермерские продукты и дикорастущие травы, которым будет посвящен отдельный шеф-корт. В субботу, 5 августа, шесть петербургских шеф-поваров будут готовить здесь для гостей фестиваля авторский стритфуд, а 6 августа площадка превратится в импровизированное кафе Forest Chef, где целый день будут готовить специальные тематические блюда Олеся Дробот, Виктория Мосина, Глеб Герасимов из ресторана EM и Илья Кокотовский из ресторана Molto buono.

  • Шеф-корт 5 августа

  • 12.00–13.45 Рустам Тангиров (Mad Lab Bar)
    14.00–15.00 Илья Бурнасов (Hitch, «Ателье»), Юрий Манчук (Charlie)
    16.15–18.15 Антон Исаков («Гастрономика»), Богдан Жибаровский («Блок»)
    18.30–20.30 Михаил Мартыненко («Морешаль»)

  • Меню Forest Chef Café 6 августа

  • Виктория Мосина, EM
    — сэндвич с морковью конфи, копченым ромеско и кислицей
    — салат из дикоросов с лисичками и мхом
    — лимонад из трав

  • Олеся Дробот, EM
    — сорбет из молодых побегов елки
    — мороженое из крапивы

  • Илья Кокотовский, Molto buono
    — тартар с олениной, органическими травами и чесноком

  • Гастрономическая программа

  • Одним шеф-кортом и поп-ап-кафе дело не ограничится. 5 августа, в 19.00, на «Большом базаре» пройдет специальное мероприятие при поддержке международного движения Slow Food, выступающего за биоразнообразие и гуманное потребление продуктов. Игорь Гришечкин («Кококо»), Сергей Фокин (Four Hands), Илья Бурнасов (Hitch, «Ателье»), Антон Абрезов (Gräs & Madbaren), вступившие в Альянс шеф-поваров фонда, приготовят ужин из 8 блюд, каждое — в рамках философии Slow Food.

  • Стоимость ужина — 2500 р. в предварительной продаже, 3000 р. в день мероприятия. Забронировать стол и купить билет можно по телефону: +7 (812) 433 87 66 («Птички и ягоды», Зеленогорск, Приморское ш., 572).

  • Кроме того, все выходные, с 12.00 до 17.00, на террасе ресторана «Птички и ягоды» будет действовать специальное меню от шеф-повара ресторана Goose Goose и «Птички и ягоды» Ильи Седова.

  • Фермерский базар и посуда

  • Еще одна важная часть программы загородного пикника — фермерский базар, организованный совместно с редакцией медиапроекта «Натур Продукт». Среди участников — фермерское хозяйство НКС из поселка Симагино, которое будет продавать кур, цесарок, яйца и овощи и обещает приготовить паштеты и блинчики с куриными сердцами. Ферма «Деревня» представит выдержанные сыры из козьего и коровьего молока и кисломолочные продукты, «Василеостровская сыроварня» — мягкие, полутвердые и твердые сыры и сыры с белой плесенью. Михаил Бронский из Архангельска, представлявший Россию на Creative Business Cup в Копенгагене, привезет свои фирменные травяные сборы под брендом Bronski на основе ферментированного листа иван-чая, высушенного в печи, а кроме того, грибы, ягоды, мед и кофе свежей обжарки от Coffee Owl. На базаре также можно будет купить посуду ручной работы, например, от польского бренда «Птица Синица».

  • Фуд-корт

  • Помимо тематической программы, связанной с дикорастущими травами, редкими местными продуктами и философией движения Slow Food, на «Большом базаре» будет устроен фуд-корт. Отдельно будет выделена зона барбекю, за которую отвечает Роман Redman из митерии Chuck.

  • Участники:

  • Бар «Пивная диета» с региональным крафтовым пивом

  • Проект Peeps с комбучей собственного производства и едой по карельским рецептам

  • Коктейльный кейтеринг Solid & Liquid с коктейлями и азиатскими закусками

  • Стритфуд Pitas c авторской шавермой

  • Фуд-трак Food in Cube c панини и пастой ручной работы

  • Кофейные обжарщики Coffee Owl

  • Сеть кофеен Double B

  • Музыкальная программа

  • В качестве музыкального сопровождения фестиваля «Большой базар» — диджей-сеты от представителей ресторанной индустрии Петербурга

  • 5 августа

  • 15.00–17.00 Василий Конашенок (Новая Голландия)
    17.00–19.00 Екатерина Суменкова («Афиша-Рестораны»)
    19.00–22.00 Владимир Рожнов («Суп-вино»)

  • 6 августа

  • 15.00–17.00 Маша Кубэ (Shantaram)
    17.00–19.00 Гамлет Мовсисян (Hamlet + Jacks)
    19.00–22.00 Рома Redman (Redman's Kitchen, Tawny Bar, митерия Chuck)

  • Детская программа

  • 12.00–22.00 Творческая мастерская от студии «Малако»
    14.00–16.00 Гастрономические игры и кулинарный мастер-класс автора образовательных программ Slow Food Moscow — Ulitka Марины Черепановой

  • Кроме того, на территории ресторана «Птички и ягоды» есть уличная детская площадка, зоопарк и няня в детской комнате внутри ресторана.

  • Начало фестиваля в 12.00. Вход на фестиваль свободный.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?