fitcher: Забронируй это немедленно: 7 ресторанов на все случаи жизни

Забронируй это немедленно: 7 ресторанов на все случаи жизни

  • Посплетничать с подружками, собраться с друзьями на плов или отпраздновать день рождения бабушки в семейном кругу — мы выбрали рестораны, столик в которых можно легко забронировать в два клика.
  • Butler. Произвести впечатление

  • Мечтаете красиво выйти в свет, бликующий хрусталем и бриллиантами? Ресторан Butler в двухэтажном особняке в Трехпрудном переулке — оазис роскоши и дам в вечерних нарядах. Шеф-повар заведения, итальянец Джузеппе Дави, уже много лет изучает вкусы уважаемых дам и господ и виртуозно сочиняет меню, цены блюд в котором заставят дрогнуть каждого рыцаря, не только скупого. Хотите проверить ухажера на щедрость? Смело заказывайте салат из артишоков с красными сицилийскими креветками (2900 р.), плато морепродуктов размера L с устрицами, лангустинами и фалангами краба (32 000 р.), японское вагю категории 5 (5500 р. за 100 г). И бутылочку старого доброго «Мутон Ротшильд». После этого, конечно, придется жениться — не пропадать же добру.

  • Butler

  • «Л.Е.С.». Романтический ужин

  • Согласитесь, весьма оригинально пригласить друга или подругу на свидание в лес. Конечно, речь не о чащобе в Бутово, а об эстетском ресторане на Тверском бульваре. Открылся «Л.Е.С» совсем недавно, но уже широко известен некоторыми блюдами – спасибо инстаграму. Овощной салат в виде грядки с морковкой, брокколи и землей из цикория, тартар с черемуховым печеньем в виде ягненка, глянцевые «камешки» из паштета – шеф-повар Андрей Колодяжный знает толк в оригинальной подаче. Хит – творожный сырок в виде поленца со мхом, который эффектно возлежит на ветках в густой дымке от сухого льда.

  • «Л.Е.С.»

  • «Чайхона №1 братьев Васильчуков». Семейный праздник

  • Самый большой ресторан флагманской сети братьев Васильчуков на Цветном бульваре привлекателен своей простотой и масштабом: на четырех этажах заведения места хватит всем, но всегда стоит бронировать столик заранее, особенно на компанию. Тут хорошо собираться на плов с близкими друзьями, отмечать семейные праздники (детей развлечет аниматор), устраивать девичники (излить душу можно в караоке-зале). Меню, как известно, в «Чайхоне» Васильчуков включает все хиты — от шаурмы и хачапури до узбекского плова и шашлыка из баранины. Ну и пицца с роллами тоже есть. Кстати, в день рождения и шесть дней после него именинникам предоставляется скидка 20% на все меню.

  • «Чайхона №1 братьев Васильчуков»

  • «Праймбиф-бар». Ужин с партнерами

  • Маленький ресторан в Москва-Сити — то место, которое знают все любители качественных стейков в сопровождении достойного вина. Здесь собираются деловые партнеры различной степени кровожадности, знающие цену деньгам: стейки мачете, денвер, стриплойн и рибай от одноименного производителя мраморной говядины предлагают по хорошей стоимости. Также в будние дни в обеденное время доступны сеты, состоящие из закуски, супа и горячего (от 450 р.).

  • «Праймбиф-бар»

  • «Черетто море». День рождения бабушки

  • Каждая бабушка мечтает о празднике в уютном ресторане с теплой атмосферой, и чтобы все ели рыбу. Шеф ресторана итальянец Антонио Баратто предлагает несомненно полезные и вкусные блюда из рыбы и морепродуктов, которые не стыдно поставить на стол: тут и устричный сет, и водочный сет с печеной картошкой, селедочкой и форшмаком, и котлеты из щуки, и стейк из палтуса, и осьминоги, и запеченные фаланги краба. Младшему поколению по душе придутся роллы и бургеры, а также живописные десерты.

  • «Черетто море»

  • «Жеральдин». Завтрак с мамой

  • В 2004 году Владимир Познер со своим младшим братом Павлом открыл на Остоженке классическое французское бистро в память о матери — француженке Жеральдин Люттен. Летом 2017 года оно было перезапущено в формате необистро совместно с ресторатором Александром Раппопортом — мастером придумывать интересные ресторанные концепции. Вышло настолько удачно, что интерьер в стиле «плюшевый Париж» в нежных зеленых оттенках после этого взяли на вооружение другие дизайнеры. В меню — французская классика: бургундские улитки, петух в вине и беф-бургиньон, но есть неожиданное (узнаем Александра Леонидовича!), например китайская лапша чоу-фань или краб-бургер. Да и в меню завтраков — полнейший интернационал: каша из риса карнароли с жареным луком, омлет матушки Пуляр, алжирская шакшука, гречотто с белыми грибами, эльзасский творог со шпинатом и креп-сюзетт. Мама будет рада.

  • «Жеральдин»

  • «Gorilla by Баста». Роллы на компанию

  • Как известно, Василий Михайлович Вакуленко (он же Баста) является не только успешным музыкантом и владельцем футбольного клуба «СКА Ростов», но и ресторатором. Клуб «Газгольдер», реберная «Frank by Баста» и последний модный проект «Gorilla by Баста» — его рук дело. В «Горилле» представляют чрезвычайно любимую в Москве японскую кухню в американском стиле, то есть никакого азиатского минимализма, наоборот, максимум вкуса и объема. Не зря одно из фирменных блюд — ролл на компанию Gorilla весом 1,1 кг. Сюда можно отправиться с детьми-подростками за поке и супами или очень голодными друзьями, чтобы тут же красиво выпить по коктейлю.

  • «Gorilla by Баста»

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера