Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: За углом: Corner Café & Kitchen

За углом: Corner Café & Kitchen

  • В Москве, как в любом большом городе, есть куча хороших неочевидных заведений — не на ходу, во дворе, за углом; в общем, кто не знает — тот не узнает. Мы решили, что неплохо бы о таких местах начать рассказывать.

  • Номер первый — Corner Café & Kitchen.

  • Это место на Композиторской улице работает с прошлой зимы и за это время никого особо не взволновало, что даже странно. Потому что открыл его Кобаяси Кацухико, который много лет работал шеф-кондитером в «Недальнем Востоке», затем перешел в Madame Wong, а потом решил открыть такую вот кафешку с лапшой, фо-бо и пирожными. То есть Corner Café — прямо-таки настоящее необистро, да еще и с паназиатским уклоном; должна, по идее, стоять очередь, однако не стоит.

  • Между тем причин зайти сюда минимум три. Первая — чтобы съесть лапшу или суп. Собственно говоря, в первую очередь ради правильно приготовленной лапши это место и открывали. В меню три вида рамена — мисо, соя и том-ям; Кобаяси утверждает, что готовятся они по его авторским рецептам, при случае можете обсудить. Супов тоже три: фо-бо, японский с яйцом и креветками, том-ям. Порции большие; можно взять и полпорции — но какой же тогда это будет рамен?

  • На фотографии: пельмени гедза с тигровыми креветками (390 р.)

  • Вторая причина — чтобы поужинать. Прийти ближе к вечеру, заказать гедза с креветками, татаки из тунца, цыпленка карааге и какой-нибудь еще салат из дайкона с пондзу. Можно взять еще что-нибудь, но и этого будет довольно.

  • Тут, кстати, есть одна проблема: идти на ужин в Corner следует одному, или с верными друзьями, или по крайней мере с человеком, который вам доверяет. Потому что здесь не делают даже попытки как-то специально завлечь гостя. Вход? Его надо еще найти: свернуть с Композиторской в переулок, войти в бизнес-центр, свернуть направо, пройти мимо каких-то автоматов — и уж вот там будет ресторан. Дизайн? Ну как бы помягче сказать — дизайн нулевой. До открытия Corner Café здесь уже работал некий общепит, тихо-спокойно кормил сотрудников бизнес-центра — интерьер остался от него, решили не переделывать. То есть пойдете с неопытным человеком, он может и сбежать, не дойдя до стола.

  • Да, так вот третья причина — десерты Кобаяси. Они делятся на две неравные части. Первая — это теплые мочи с сиропом из черного сахара, посыпанные соевой пудрой. Эти мочи не имеют никакого отношения к тем, что продаются в любом суши-баре, — так их реально готовят японцы. Не факт, что всем понравится, очень уж непривычно, но я, например, обожаю. Вторая часть — все остальное, начиная с фондана с белым шоколадом и чаем матча и заканчивая вишневым пирогом. Несмотря на национальность, Кобаяси — кондитер французской школы, обладающий идеальным чувством баланса и не менее идеальным чувством стиля. В общем, если решите съесть хорошее пирожное, это тоже сюда.

  • На фотографии: мисо-рамен со свининой (290 р.)

  • Да, Композиторская улица начинается сразу за зданием Lotte Plaza, а вход в Corner Café & Kitchen находится на углу с Трубниковским переулком. Открываются они в полдень.

  • В других выпусках «За углом»:

  • Smartwine — винный ресторан Игоря Зибрака (кафе Vintage) в бизнес-центре на Малой Калужской

  • Café by Smoothie & Coffee — идеальное городское кафе напротив парка «Красная Пресня»

Места из новости