fitcher: Японское меню в Sixty, детское меню в «Алмазе» и другие новости

Японское меню в Sixty, детское меню в «Алмазе» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Adri BBQ Wine

  • 5 сентября в ресторане Adri BBQ & WINE устраивают вечеринку в честь окончания лета. Вечером всех гостей будут угощать осенней паэльей с лесными грибами от шефов Андрея Жданова и Павла Беляева и игристым. Начнут в 19.00.

  • Crabolove

  • В ресторане Николая Бакунова, скрытом во дворах Ленинградского шоссе, появился раздел «Сырный бар». В нем семь блюд на основе молодых рассольных сыров. Например, буррату подают с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано (330 р.), на фокачче с ташкентскими томатами и руколой (680 р.), с песто (590 р.), с руколой и ташкентскими томатами (580 р.) или с запеченными перцами и айваром (560 р.), а страчателлу с ташкентскими томатами (540 р.) и с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано (330 р.).

  • Кроме того, Николай Бакунов рекомендует заглянуть в раздел «Десерты» и попробовать чизкейк в малиновом кули (440). Он приготовлен на основе рикотты и сливок, также поставляемых из сыроварни в Петербурге, и обладает правильным балансом мягкости и плотности. Сливочный вкус десерта, подчеркивают яркие малиновые акценты. Ну и он просто очень красивый.

  • «Ача-чача» на Пятницкой

  • 6 сентября ресторан абхазской кухни «Ача-чача» отметит свой второй день рождения. В пятницу в течение всего дня гостей будут угощать игристым, а в 20:00 всех ждет именинный торт, приготовленный бренд-шефом ресторанов Экой Джикия.

  • Sixty

  • В ресторане шеф-повар Сергей Кондаков ввел японское меню, в котором нашлось место как авторским блюдам, так и проверенной классике.

  • Например, авторский ролл Sixty (1600 р.) готовится без риса и включает в себя три вида рыбы (тунец, лосось и лакедра), немного сыра «Филадельфия» и авокадо. А классику жанра ролл «Филадельфия» (850 р.) с лососем, креветками, «Филадельфией», авокадо и лососевой икрой.

  • «Спайси тунец» (1450 р.) готовят сразу из двух видов тунца, аками и чу-торо, к которым добавляется особый острый соус. Его противоположность ролл «Канада» (1200 р.) это крабовое мясо, копченый угорь и икра тобико. Плюс есть ассорти сашими (1950 р.): в нем есть и лосось, и лакедра, и гребешок, и креветки, и тунец аками, и тунец чу-торо.

  • 800°С Contemporary Steak

  • В 800°С Contemporary Steak серьезное пополнение: к хитам меню прибавились полсотни новинок. Так, в разделе «Прелюдия», с которой Генрих Карпин рекомендует начинать визит в ресторан, появились Golden Gimlet c сусальным золотом (590 р.), твист на апероль-шпритц Pinot Noir Spritz (700 р.) и венецианский Sgroppiniо с лимонным сорбетом (590 р.).

  • Ввели и новый раздел меню Seafood Raw Bar. В нем можно найти, например, тартар из лосося с соусом апероль и тобико (690 р.), севиче из сибаса в кокосе с черешней и соусом юдзу (690 р.) и крудо из сибаса, лосося, тунца, хасанских устриц и магаданских креветок (1990 р.) — все для хорошего старта.

  • Для мясоедов приготовили строганов Black Angus с шампиньонами, картофельными драниками и сливочным соусом (690 р.) и телячьи щечки с картофельным хворостом и соусом из дикой брусники (820 р.). На горячее также подают цыпленка табака в фирменных специях с кукурузой и латиноамериканским соусом чимичурри (960 р.) и осьминога с соте из сезонных овощей (1990 р.).

  • В разделе десертов также обновления: «инстаграмный» десерт «На Лабутенах», в котором сочетаются бельгийский молочный шоколад, мусс с маракуйей, крем из манго и миндальное запеченное тесто (750 р.), тарт с муссом из имбиря и малиновой «икрой» (450 р.) или «Жемчуг», составе которого шоколадно-миндальная крошка и ванильный мусс (480 р.).

  • Oriental Cocktail Bar & Restaurant

  • До 11 сентября в коктейль-баре в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park можно будет попробовать традиционные блюда корейской уличной кухни. Среди них — жареные пельмени с овощами, морепродуктами или мясом, несколько видов лапши и курицы и десерты.

  • Ladurée

  • К осени кондитерская и полноценный ресторан Ladurée представили пять новых сезонных вкусов традиционных пирожных макарон: мята, ананас, базилик-лайм, тонка и бергамот.

  • Кстати, здесь же теперь можно сделать персонализированный подарок, а именно кастомизировать их, выбрав свою картинку, надпись или используя уже готовые шаблоны кондитерского дома. Процесс нанесения рисунка займет всего 30 минут.

  • «Алмаз»

  • В ресторане Аркадия Новикова «Алмаз» на Усачевском рынке теперь кормят и детей. К началу учебного года и в рамках Большого фестиваля шашлыка и люля шеф-повар ресторана Алмаз Алиев разработал специальное меню для детей, а именно блюда с мангала из лучшего охлажденного мяса. Шашлык из курицы (390 р.) и из телятины (650 р.) здесь подаются с картофелем фри и кетчупом, а котлетки — куриные (380 р.) и из телятины (520 р.) — с картофельным пюре.

  • Кстати, до конца сентября при заказе горячего блюда из основного меню блюдо для ребенка гость получит бесплатно.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера