Москва
fitcher: Японские специалитеты в «Недальнем Востоке», новый «Фарш» и другие новости

Японские специалитеты в «Недальнем Востоке», новый «Фарш» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Osteria della Piazza Bianca

  • С этого месяца итальянский ресторан Галины Дувинг в БЦ «Белая Площадь» вернулся в свой привычный режим и теперь работает круглосуточно. Для ночного периода было специально разработано укороченное меню, где представлены как классические итальянские позиции, так и более современные вариации блюд. На завтрак теперь здесь ждут с 7.00 и до 12.00, а на «деловой обед» (каждые две недели меню обновляют) с 12.00 и до 16.00.

  • Margarita Bistro

  • Наступление весны в Margarita Bistro было ознаменовано масштабным обновлением меню. Шеф-повар Дан Мирон сделал ставку на морепродукты, рыбу, сезонные овощи и фрукты, пряные масла и травы, следуя основной концепции ресторана seasonal style bistro.

  • Так, меню Margarita Вistro пополнилось тремя блюдами из краба салатом с крабом, зеленой фасолью и эдамамэ (790 р.), бриошью с крабом и авокадо (790 р.) и крабом на гриле с чесночным маслом (890 р.). Из рыбных блюд рекомендуют лосося с киноа и салатом из кабачков (790 р.) или сибаса с мятым картофелем на подушке из шпината (820 р.), креветки на гриле (690 р.), а в качестве гарнира спаржу с соусом ромеско и миндалем (390 р.), узбекские томаты со сладким луком (320 р.) или картофель фри с айоли (320 р.).

  • С душистыми приправам здесь теперь готовят мидии в белом вине с горчицей и чесноком (690 р.) и вонголе с томатами, чили и петрушкой (850 р.). Эти ракушки присутствуют также в классическом итальянском исполнении в сочетании со спагетти (790 р.). В разделе «Паста» также рекомендуют попробовать ризотто с сезонными зелеными овощами и страчателлой (690 р.).

  • Основные блюда и барную карту дополнят закуски, среди которых есть много новинок, например, бабагануш с йогуртом (420 р.), моцарелла с печеными томатами и травами (490 р.) или дзадзики с малосольными огурцами (420 р.). Среди новинок в десертной карте шеф-повар предлагает непременно обратить внимание на тост бриошь с мороженым из маскарпоне (420 р.).

  • «Фарш»

  • В День космонавтики в ТРЦ «Гагаринский» откроется 15-ая бургерная Аркадия Новикова и агрохолдинга «Мираторг».

  • Официальная часть начнется в 14.00. В программе подарки, шоу звездных барабанщиков, а также розыгрыш гироскутера, подарочных сертификатов на посещение Московского Планетария, чековых книжек с запасом бургеров на год и подарочных сертификатов на 2000, 1000 и 500 рублей в сеть бургерных.

  • Кроме того, в праздничный день при любом заказе гости получат подарки, среди которых лимитированная коллекция фирменных футболок, электронные карты, по которым гости в будущем смогут копить баллы и получать подарки, чехлы на телефоны, бургеры и домашние лимонады.

  • «Недальний Восток»

  • В ресторане стартовал фестиваль паназиатской кухни. Каждый месяц шеф-повар Андрей Ростов разрабатывает специальное меню разных стран. Гостям ресторана представится возможность попробовать новые экзотические блюда, которые обычно не представлены в основном меню. В прошлом месяце первой страной стал Сингапур, в этом Япония.

  • Для старта предложат яко ика кимчи (тофу с кимчи и кальмаром, 750 р.) и рей сябу (салат с говядиной, 750 р.). В качестве первого блюда соба темпура (гречневая лапша с креветками темпура, 650 р.) и никуудон (суп с пшеничной лапшой и курицей, 550 р.).

  • В основных блюдах значатся такие позиции, как якитори (шашлычки из курицы, 400 р.), кобе юзу кащио теппаньяки (японская мраморная говядина, 1900 р.), гедза с креветками (японские жареные пельмени с креветками, 600 р.) и якинику (говядина с кунжутной заправкой и овощами, 850 р.). В raw-разделе ролл с угрем и юдзу (850 р.), ролл с лакедрой и халапеньо (990 р.), ощи дзуши с лососем (750 р.), ощи дзуши с макрелью (950 р.), альбакор в кунжутной заправке (1400 р.).

  • А на десерт шеф-повар рекомендует заказать чоя (желе из сливового вина, 750 р.), ёкан (мармелад из красной фасоли, 450 р.) или мочи (японское мороженое в рисовом тесте, 350 р.).

  • Roots

  • Ко Дню космонавтики в Roots подготовили тематические коктейли, главным ингредиентом которых стала домашняя настойка Roots spirit на корнях, травах, специях и ягодах. Начать покорять просторы Вселенной в баре предлагают с воздушного Mass Effect (450 р.) на йогуртовом Roots spirit с легкими нотками лимона. Для сохранения гравитации стоит заказать Gravity Falls (500 р.) кисло-сладкий твист на классический Cosmopolitan на ягодном Roots spirit с персиковым бархатистым ликером и гранатовым вином. Продолжить полет поможет терпкий Sputnik (300 р.) на цитрусовом Roots spirit с травяным ликером и черносмородиновым пюре.

  • Космические коктейли можно будет попробовать до 14 апреля.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?