Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: «WHERETOEAT Юг 2018»

«WHERETOEAT Юг 2018»

  • Лучшим заведением южного региона стал сочинский ресторан Владислава Карпухина «Баран-рапан».

  • 12 октября в сочинском отеле Pullman Sochi Centre состоялась торжественная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Юг 2018, в ходе которой был обнародован новейший рейтинг-лист лучших ресторанов Краснодарского края и Ростовской области.

  • Национальная ресторанная премия WHERETOEAT, ведущая свою историю с 2013 года, широко известна своими точными и объективными рейтингами заведений Москвы и Санкт-Петербурга. «WHERETOEAT Юг» — это новое для данного проекта географическое направление, придерживающееся тех же самых профессиональных принципов. Напомним, что в выборе лучших ресторанов каждого города (региона) участвуют ровно сто экспертов: специалисты ресторанного бизнеса, отельеры, виноделы, виноторговцы, профильные журналисты.

  • Результаты голосования «южной» коллегии экспертов вышли логичными. Первую строчку рейтинга занял сочинский «Баран-Рапан» известного ресторатора Владислава Карпухина. Второе место — у ресторана Red Fox (Красная Поляна), от еще более знаменитого Бориса Зарькова. Третья строчка — у краснодарского «Угли-угли», авторского проекта одного из самых титулованных поваров страны, победителя национального Bocuse d’Or Андрея Матюхи.

  • Топ-10 «WHERETOEAT Юг 2018»:

  • 1. «Баран-рапан», Сочи
    2. Red Fox, Красная Поляна
    3. «Угли-угли», Краснодар
    4. «The Печь», Краснодар
    5. «Плакучая ива», Сочи
    6. «Брунело», Сочи
    7. «Онегин-дача», Ростов-на-Дону
    8. «Высота 5642», Сочи
    9. Barceloneta, Сочи
    10. Bellini, Краснодар

  • Специальную номинацию «Шеф-повар года» (голосовала в ней основная коллегия экспертов) получит Андрей Матюха («Угли-Угли»). «Сомелье года» (здесь лучшего в своих рядах выбирали ведущие сомелье Сочи, Ростова-на-Дону и Краснодара), вице-чемпион России Григорий Чегодаев из краснодарского отеля «Атон» (ресторан Wine&Vine).

  • Лучшим рестораном, по мнению журналистов, стал еще один сочинский проект Бориса Зарькова «Плакучая ива». Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторанному комплексу D.O.M (Сочи), а ресторанным обозревателем года назвали краснодарскую журналистку Александру Новикову.

  • Все упомянутые специалисты и заведения получили традиционные награды WHERETOEAT — фирменные тарелки и кубки, изготовленные на Императорском фарфоровом заводе, а также многочисленные призы от партнеров премии. Более того, 50 лучших ресторанов региона отныне будут иметь на своей двери темно-синюю круглую наклейку, подтверждающую их высокий статус.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости

Пойдете ли вы в ресторан, когда ограничение на посещение будет снято?

Пройти опрос Опрос займет
около 2 мин