fitcher: WHERETOEAT 2017

WHERETOEAT 2017

  • 25 августа в Москве и 1 сентября в Петербурге стартует голосование национальной ресторанной премии.
  • 25 августа стартует тайное голосование в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2017. В этот день организаторы начнут рассылать бюллетени членам московской коллегии экспертов (ее состав пока не раскрывают), а через неделю, 1 сентября, аналогичное голосование начнется в Петербурге.

  • WHERETOEAT — ежегодный рейтинг лучших ресторанов Москвы и Петербурга, учрежденный пять лет тому назад группой российских журналистов.

  • Члены московской и петербургской коллегий экспертов (в каждом городе —
    по 100 человек) — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, ресторанные обозреватели и PR-менеджеры, а также организаторы крупных гастрономических фестивалей — выберут десять лучших заведений городов и назовут новых лауреатов — шеф-поваров, сомелье, рестораторов и критиков. Также будут названы победители в номинациях Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or и «Выбор СМИ».

  • Церемония вручения наград WHERETOEAT 2017 Moscow состоится 25 октября в пресс-центре ТАСС, петербургских лауреатов наградят 22 ноября в «Астории».

  • В прошлом году лучшим рестораном стал White Rabbit, Приз «Шеф года» достался Адриану Кетгласу (AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Wine, Grand cru by Adrian Quetglas). В номинации «Сомелье года» награду получил Владислав Маркин (на тот момент — сомелье ресторана Kutuzovskiy 5). Лучшим ресторанным обозревателем был признан Александр Ильин, а лучшим рестораном по версии столичных СМИ — Twins (Братья Березуцкие).

  • В Петербурге же первое место занял ресторан Il Lago dei Cigni, «Шефом года» — Дмитрий Блинов (Duo, Tartarbar), «Сомелье года» — Дмитрий Фролов («Мансарда»). В номинации «Ресторанный обозреватель года» победу одержал Критик Борис, в номинации «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» —
    ресторан «Кококо». Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторану Goose Goose, а специальную награду «За персональный вклад в развитие ресторанной культуры Петербурга» вручили ресторатору и телеведущему Араму Мнацаканову, а специальный приз журнала WHERE St. Petersburg — бару-кофейне Bolshoybar.

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера