Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Второй Roaster Coffee & Wine на «Бауманской», новые десерты в «Erwin. Рекамореокеан» и другие новости

Второй Roaster Coffee & Wine на «Бауманской», новые десерты в «Erwin. Рекамореокеан» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Lucky Izakaya Bar

  • С переходом Андрея Красова в новый греческий ресторан Eva кухню Lucky Izakaya Bar возглавил молодой и талантливый Никита Рендино, который полтора года назад присоединился к команде.

  • Уже сейчас можно попробовать блюда от нового шеф-повара. Раздел с закусками открывают попкорн из креветок с авокадо и чили соусом (690 р.), корейские пель-мени с шиитаке, вешенками и шампиньонами (490 р.) и новый салат — тайский ям-талай с морепродуктами и капустой бок-чой (920 р.). Также появились три новых удона: с цыпленком и маринованным желтком (720 р.), со стриплойном и соусом барбекю (780 р.) и с креветками и зеленым карри (720 р.). Тему лапши продолжает новый рамен с уткой, яичной лапшой, маринованным бамбуком и имбирем (720 р.).

  • Среди горячих блюд теперь можно выбрать несколько позиций с японской говядиной вагю (бургер с вагю, сыром бри и азиатским соусом BBQ — 1700 р., татаки из вагю с соусом понзу — 1400 р.), говяжий язык с японской горчицей и маринованным редисом (720 р.) и обжаренные на робата-гриле тигровые креветки с лапшой из дайкона и икрой тобико (760 р.). Плюс в меню появился новый раздел индийских лепешек ротти: с пастрами и томатной сальсой (680 р.), с креветками и авокадо (720 р.) и с хрустящим баклажаном и кремом из тофу (640 р.). А на десерт — новый шоколадный чизкейк с муссом на пуэре и кафирским лаймом (480 р.) и торт с маття, жареным каштаном и вяленой вишней (480 р.).

  • Mollusca

  • 17 февраля в честь второго дня рождения проекта Mollusca в ресторане на Патриках и в корнере в фудмолле «Депо» гости смогут попробовать все мидии в авторских соусах с 50%-ной скидкой.

  • Roaster Coffee & Wine на «Бауманской»

  • Недалеко от метро «Бауманская», в бизнес-центре Central Yard, открылась вторая кофейня Roaster — на этот раз с приставкой Сoffee & Wine. Как следует из названия, акцент здесь сделан не только на кофе, но и на вино.

  • Карту составил опытный сомелье Москвы Дмитрий Неживов (Anatoly Komm for Raff House). Он прописал в нее 40 этикеток, 9 из которых разливают по бокалам (от 220 р.). Цены стартуют от 900 рублей за бутылку, а по вторникам их отдают со скидкой 50%.

  • За кухню отвечает Петр Фескин («Турандот»). Меню на «Бауманской» получилось шире, чем в кофейне на «Маяковской». Так, к вину составят закуски: брускетта со страчателлой и мидиями (320 р.), антипасти (460 р.), ассорти фермерских сыров (650 р.), тартар из лосося с огурцом конкасе и белым бальзамиком (370 р.). А среди горячих блюд можно найти ризотто с грибами и трюфельным соусом (320 р.), паста карбонара (300 р.) и лосось в соево-медовом соусе с рагу из цукини (450 р.).

  • О кофе не забыли. Здесь каждый найдет напиток по вкусу: от кофе альтернативного способа заваривания (V60, aeropress) до авторских позиций, например, Mad Black и рафа «Малина-апельсин». Все — на зернах Rockets или SweetBeans.

  • Интерьер нового двухэтажного Roaster на 60 посадочных мест выполнен в американском стиле, в качестве основных материалов использовали кирпич, дерево и металл. Первый этаж получился более просторным со встречающей гостей стойкой. Второй же больше подходит для небольших мероприятий, закрытых встреч или переговоров.

  • Aviator

  • День святого Валентина прошел, но на 52 этаже башни «Федерации» так не считают. Потому шеф-повар Денис Соболев решил преподнести гостям особенный подарок — специальное меню с афродизиаками, которое будет действовать до конца марта.

  • На старт приготовлены дикий сахалинский гребешок с карамелизированной фуа-гра и трюфельной эмульсией с чернилами каракатицы (1650 р.) и камчатский краб корабельной варки с эспумой из сметаны и осетровой икрой (2150 р.). Далее можно заказать печень трески в азиатском стиле (740 р.) или магаданские креветки с авокадо и артишоками по-римски (990 р.).

  • На горячее подадут спинку палтуса с обжаренным топинамбуром, спаржей, яйцом пашот и осетровой икрой (2150 р.) и перепелку с ореховым соусом и жемчужным луком (1540 р.), а на десерт — ванильный крем с хурмой, лесными ягодами и цветами (1450 р.).

  • Помимо прочего, шеф-бармен Вадим Петров создал коктейль, который будет прекрасным сопровождением вечера. «Записка у изголовья» (800 р.) — это микс джина, настоянного на молочном улуне, с лимонным соком и персиковым ликером.

  • «Erwin. Рекамореокеан»

  • В рыбном ресторане Александра Раппопорта обновилась десертная карта, которая была вдохновлена морской тематикой. Так, «Жемчужины океана» (420 р.) покрыты серебристой глазурью и подаются в изящных раковинах из белого шоколада. «Шоколадная брускетта с апельсиновым лососем» (440 р.) не сразу производит впечатление десерта: апельсиновое желе выглядит как самые настоящие кусочки нежного лосося, а сама брускетта состоит из двух видов шоколада (темного и молочного) с добавлением арахисовой пасты.

  • «Аквариум с золотой рыбкой» (420 р.) представляет собой композицией, изготовленной из пряного мусса на основе сливок, белого шоколада и специй с добавлением медового пряника. Венчает десерт сама владычица морская — золотая рыбка.

  • Другие варианты десертов — «Цитрусовый карп» (380 р.) с муссом из лаймового шоколада, сливками и сыром креметте, а также карамелизированной начинкой из сока и цедры лайма, «Морской еж с лимонным мармеладом» (280 р.) с муссом из взбитого ганаша юдзу и иголками, сделанными из теста катаифи и «Цезарь с креветками из меренги» (390 р.), который подается с ванильным кремом из сливок и белого шоколада, а также с пряной начинкой из мангового пюре и имбиря.

  • «Пифагор»

  • В греческом ресторане «Пифагор» обновили меню обедов «Большой греческий ланч» (600 р.): изменился состав основных блюд, но неизменными остались по-гречески щедрые порции.

  • Для начала — новые закуски, среди которых икра из запеченных баклажанов, салат из трех видов свеклы с сырным муссом или «паста» из цуккини с кальмаром, оливками, каперсами и шафрановым йогуртом. Прибавив 150 рублей, можно выбрать суп: например, на курином бульоне с орзо и лимонно-яичным кремом, суп из ягненка с бобами лима, либо суп с морепродуктами.

  • Среди горячих блюд на обед теперь подают ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Обязательным дополнением идеальной формулы ланча является напиток — клюквенный морс.

  • Напомним, что предложение «Большой греческий ланч» действует по будням с 12:00 до 17:00.

  • Meat Puppets Bar

  • Шеф-бармен Сергей Мерник, вдохновившись американской культурой, прародительницей не только моды на стейки, но и всей барной индустрии, ввел десять новых авторских позиций, большая часть из которых основана на бурбонах.

  • Коктейль «Майли Сайрус» (499 р.) готовят на основе вишневой настойки и игристого, «20-й Век Фокс» (499 р.) — это коктейль с попкорном, «Бостонское чаепитие» (499 р.) сочетает в себе виски и ликер. «Черри Пай» (499 р.) мешают на бурбоне с черри бренди, сахаром и лимоном, а «Статую Свободы» — на бурбоне в компании бренди, какао уайт и корицы (499 р.).

  • Еще есть «Письмо Линкольна» (520 р.) c цитрусовой водкой, бузинным ликером и кокосом, «Однажды в Голливуде» (520 р.) на настойке из черноплодной рябины с банановым, персиковым и кофейным ликерами, «Усы свободы» (520 р.) с джином, кампари, персиковым ликером и мексиканский «Сан Диего Тихуана» с чинаром, тоником, крем де каси и какао (520 р).

  • Помимо новых коктейльных позиций, есть большой выбор домашних настоек собственного производства (250 р.), а для больших компаний в меню есть Bloody Puppets Set — пять видов Marry Puppets на фирменном томатном Puppets Mix (1999 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости